台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大紅點和I77 GET啦!!! [打印本頁]

作者: 天照    時間: 2012-5-15 20:40
標題: 大紅點和I77 GET啦!!!

大紅點使用起來真的是簡單又方便wwwww
有I77就不用怕和免照基或業務機不通了!!!
不過I77沒強度計偵測時間較慢不適合拿來獵狐[S]抓蓋台[/S]
不過我自己本身有FC1003所以沒差XD
但是正當檢測還是很好用喔wwww
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-15 22:07

SWR 4.4, 還真高!!  可能到室外量測會好一點.
fc-1003 靈敏度不夠, 無法做fox hunting.

fc-1003 Sensitivity

< 0.8 mV at 100 MHz
< 6 mV at 300 MHz
< 7 mV at 1.0 GHz
< 100 mV at 2.4 GHz

通常無線電機Sensitivity是在 0.1~0.2uV左右, S-meter 就開始有感應了.
作者: King將    時間: 2012-5-15 22:21
讚啦

想請問大紅點有友臺測試出

他跟專業測試機所測的誤差差多少?

TW2VU也讚啦

雖然他的V/V U/U跟麥克風塞為人垢病

但收發真的不錯

改天分享一下我的心得

另外那個東西是測頻率的嗎?

滿有興趣的

感謝友臺分享

作者: 天照    時間: 2012-5-15 22:22
WSUgocouars 發表於 2012-5-15 22:07
SWR 4.4, 還真高!!  可能到室外量測會好一點.
fc-1003 靈敏度不夠, 無法做fox hunting.

原來如此wwww
的確比起無線電接收計頻器不靈敏很多<<新手說法XD
不過重點不是這個~駐波這麼高應該是離桌面太近~整個舉起來後會降到1.5 1.4左右bb

作者: 天照    時間: 2012-5-15 22:29
polin71 發表於 2012-5-15 22:21
讚啦

想請問大紅點有友臺測試出

小弟只是入門新手沒有專業的儀器XDD
不過滿想詳細tw2vu有啥問題的??
下面那隻是測頻率的沒錯w
不過這隻還可以測痛喔!!
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-15 22:53
現在上班中,團購大紅點今天到,我也要回家測驗剛找出來-w32e古董機
作者: 喝水    時間: 2012-5-15 23:07
裝備慢慢 齊全了

作者: King將    時間: 2012-5-16 00:12
天照 發表於 2012-5-15 22:29
小弟只是入門新手沒有專業的儀器XDD
不過滿想詳細tw2vu有啥問題的??
下面那隻是測頻率的沒錯w

喔~讓你誤會了

其實我也覺得不是什麼大問題啦

V/V U/U不能同時有兩組訊號進來

聽其他友臺反應只要原廠能更新軔體

就沒問題~但可惜原場始終沒能釋出更新

另外麥克風塞是有友台反應

用沒幾次就斷了

我的是沒此問題啦

作者: 黑小子    時間: 2012-5-16 00:24
感謝大仔們的分享~讚!
作者: wincat    時間: 2012-5-16 02:27
感謝友台分享~~^^
作者: 賤兔    時間: 2012-5-16 06:46
感謝分享                  

作者: xobmw2003    時間: 2012-5-16 08:33
水唷~~~~~~
作者: Impreza    時間: 2012-5-16 10:59
感恩分享啦
金鋼合體
作者: 天照    時間: 2012-5-16 11:26
polin71 發表於 2012-5-16 00:12
喔~讓你誤會了

其實我也覺得不是什麼大問題啦

喔喔喔了解
其實握本來是在用A1443~後來朋友在這間公司上班所以就收了一隻(然後1443給我女友)
我在幫你和我朋友反應看看XDD
<<通常都單頻使用所以問題不大~只有某些狀況要UV同時使用而已w<<主要是想要雙工接收這樣w
作者: tomjo    時間: 2012-5-17 08:40
沒跟上大紅點的團購....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3