台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 喇叭電流聲一問 [打印本頁]

作者: BM2KVD    時間: 2012-5-11 23:13
標題: 喇叭電流聲一問

雖然我有翻文瞭解電流聲問題的文章!!
但是我想瞭解的是
我車機待機時無電流聲
至於我發話時有沒有電流聲音我還沒有測試
明天一早上班我會請我朋友找一安靜頻道測試看看我發話時有無電流聲出現

之前沒有這情況今天下午手養整理了一下車機相關線路沒想到電流聲就出現了
那時的頻道
V頻14486   對方友台回摳時沒聽到 ( 間隔.訊問路況時也沒聽到我本車的喇叭有電流聲 )
U頻.........48XXX     特殊單位訊號 監聽對方問答都一直有電流聲產生

還請各位大大能指導一下
作者: cmcm101    時間: 2012-5-11 23:42
V頻14486   對方友台回摳時沒聽到 ( 間隔.訊問路況時也沒聽我我本車所有喇叭有異狀 )
U頻.........48XXX     這頻道我PTT打死也不按的 聽對方說話都一直有電流聲產生

看不懂...

作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-11 23:45
看最後那個48x.....聽人家的有電流聲....  um......

若在其它頻道收聽都無電流聲, 而只在你監聽的特殊單位訊號才有電流聲的話......... 應該不是你的問題.  也許人家的設備有問題?? 也許人家已加裝干擾器要你收不清楚??  也許..... 已沒有也許!!!!????
作者: BM2KVD    時間: 2012-5-11 23:58
WSUgocouars 發表於 2012-5-11 23:45
看最後那個48x.....聽人家的有電流聲....  um......

若在其它頻道收聽都無電流聲, 而只在你監聽的特殊單位 ...

之前都沒有是今天下午手養整理車機線路完回家路上才發現有電流聲
V頻真的沒有發現而U頻是轉到特殊單位訊號才注意到有電流聲
明天我再找我朋友測試看看
作者: 阿鋒    時間: 2012-5-12 00:26
48xxx按ptt也沒用吧

作者: Impreza    時間: 2012-5-12 05:16
真是好霧裡看花,但我覺得保哥説的對,應該是有裝干擾器
作者: 浮雲過客    時間: 2012-5-12 07:18
那個是特殊單位的問題......絕對不會是你的問題......特殊單位以一般來說.....時好時壞的.......但都可以清晰辨認出內容.....有可能是你的方位點剛好在中繼死角處......所以說別想太多........還是你想去告知特殊單位說那地點的通訊不好......我看馬上被請回去喝咖啡唷???
作者: BM2KVD    時間: 2012-5-12 08:11
真是瞎忙一場.今早測試V/U頻確定沒電流聲!
那邊的頻道訊號問題.......
整理車機線路完就有電流聲怎那麼剛好....

作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-12 08:17
余小康 發表於 2012-5-12 08:11
真是瞎忙一場.今早測試V/U頻確定沒電流聲!
那邊的頻道訊號問題.......
整理車機線路完就有電流聲怎那麼剛好 ...

有找到兇手就好, 有時加上保密器時, 聲音聽起來就鳥鳥的.
作者: 阿鋒    時間: 2012-5-12 08:54
阿鋒 發表於 2012-5-12 00:26
48xxx按ptt也沒用吧

lord209  V柺么在48X發射~晶體很快就會陣亡XD  發表於 13 分鐘前

無法發射吧
作者: BM2KVD    時間: 2012-5-12 09:51
浮雲過客 發表於 2012-5-12 07:18
那個是特殊單位的問題......絕對不會是你的問題......特殊單位以一般來說.....時好時壞的.......但都可以清 ...

之前因前女友她老爸是112的工作.常進去泡老人茶....

作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-12 09:53
感謝分享
作者: mail700188    時間: 2012-5-12 17:20
果然要多試試
看哪裡出了問題
作者: 黑小子    時間: 2012-5-13 03:22
感謝大仔門的分享~已抄收~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3