台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分享Spiderbeam -玻璃纖維及便攜式高頻天線 [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2012-5-11 23:10
標題: 分享Spiderbeam -玻璃纖維及便攜式高頻天線
http://www.spiderbeam.com/home/index.php
另外9M6YBG 吳宇彬OM自製的
http://www.flickr.com/photos/9m6ybg
作者: lord209    時間: 2012-5-11 23:27
第2個乍看之下...還以為是釣竿
作者: kuro2246    時間: 2012-5-11 23:34
感謝分享
作者: bx4ag    時間: 2012-5-11 23:58
lord209 發表於 2012-5-11 23:27

沒錯阿............他就是用釣竿去做的
作者: piggod00    時間: 2012-5-12 00:09
lord209 發表於 2012-5-11 23:27

我也有同感,沒想到真是釣竿
作者: kunglin    時間: 2012-5-12 01:07
用釣竿做,猛,按一個讚
作者: wincat    時間: 2012-5-12 01:42
真是厲害的高手~~~
作者: Impreza    時間: 2012-5-12 05:18
原來真的是釣干喔,真是高級
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-12 09:09
感謝分享~~~~~~
作者: luck8465    時間: 2012-5-12 09:37
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-12 09:49
感謝分享
作者: renjong    時間: 2012-5-12 10:04
小弟我應該是沒辦法完這麼大,不過他拉支撐線的方法我倒是沒想過...
也算是多學到了東西!
而且上次遇到4AAW,他才在傷腦筋....
他的玻纖桿水平放置時向下的垂度太大,我想這也是個能幫他解決支撐的好方法..

作者: bx4ag    時間: 2012-5-12 10:57
renjong 發表於 2012-5-12 10:04
小弟我應該是沒辦法完這麼大,不過他拉支撐線的方法我倒是沒想過...
也算是多學到了東西!
而且上次遇到4AAW, ...

這組蜘蛛變形天線標榜的是輕便高增益價格便宜好施工,好像集一切優點於一身了!!!
真的值得好好研究研究研究!!!

作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-12 11:36
看眼界了,感謝分享
作者: renjong    時間: 2012-5-12 11:44
bx4ag 發表於 2012-5-12 10:57
這組蜘蛛變形天線標榜的是輕便高增益價格便宜好施工,好像集一切優點於一身了!!!
真的值得好好研究研究研 ...

印象中  9M6YBG 他好像也有自己做了幾組這樣的天線!
據他的說法,效果還不錯...

無奈!我沒有好地方...流口水就好!
作者: bx4ag    時間: 2012-5-12 11:50
renjong 發表於 2012-5-12 11:44
印象中  9M6YBG 他好像也有自己做了幾組這樣的天線!
據他的說法,效果還不錯...

沒錯前兩天透過aq和他認識,skype和他聊了快2個小時,他說第一組用了約4年多原本沒想到壽命這麼好有再做了一組ub的後來一直沒用到,但一次颶風把他買了去另一組才用上!!!

作者: renjong    時間: 2012-5-12 12:01
bx4ag 發表於 2012-5-12 11:50
沒錯前兩天透過aq和他認識,skype和他聊了快2個小時,他說第一組用了約4年多原本沒想到壽命這麼好有再做了 ...

呵呵~用skype就能和他聊快2個小時....
您就知道幾次跟他眼球下來...我從他那邊偷學了不少東西!

順便也要在這真心的感謝 aq ap vu ....跟.... CLUB ....跟....許多的前輩不吝分享啦!

作者: bx4ag    時間: 2012-5-12 12:19
renjong 發表於 2012-5-12 12:01
呵呵~用skype就能和他聊快2個小時....
您就知道幾次跟他眼球下來...我從他那邊偷學了不少東西!
...

剛好和他交換一些dx的心得還有我以前使用QUAD天線的心得,互相研究研究!!!
台中俱樂部確實有其存在的價值!!!
作者: bv4sg    時間: 2012-6-27 14:21
用釣竿(須不導電)加 Smart Tunner 也是不錯的方法

Chen.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3