台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線 [打印本頁]

作者: 079538    時間: 2012-5-10 20:47
標題: 天線
小弟要買天線不會看
140-149MHz(3.0dBi) / 425-445MHz(5.5dBi)  耐入力 200-250W
後面的(dBi)最高是最好嗎?
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-10 20:56
請先說明是那一之天線可以嗎?
作者: 079538    時間: 2012-5-10 21:01
台製Z219

作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-10 21:10

你有無抄錯呢?  我查到的規格如下:

Z-219 超寬頻 144/430MHZ雙頻車用木瓜天線

利得:144mhz(4.5db)430mhz(7.2db)

長度:141cm

重量:450g

另外訊號好不好跟你架的位置, 使用的線材/接頭有關.  但最主要是你個人的感覺.   
作者: larrylai    時間: 2012-5-10 21:15
理論上後面的數值dBi越高越好,不過有時候數字是僅供參考~~~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-10 21:23
larrylai 發表於 2012-5-10 21:15
理論上後面的數值dBi越高越好,不過有時候數字是僅供參考~~~

正確來說DB值高駐波低形成完全匹配就是完美
作者: 079538    時間: 2012-5-10 21:25
WSUgocouars 發表於 2012-5-10 21:10
你有無抄錯呢?  我查到的規格如下:

Z-219 超寬頻 144/430MHZ雙頻車用木瓜天線

看錯  是Z-733 140-149MHz(3.0dBi) / 425-445MHz(5.5dBi)  耐入力- 200-250W
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-10 21:49
079538 發表於 2012-5-10 21:25
看錯  是Z-733 140-149MHz(3.0dBi) / 425-445MHz(5.5dBi)  耐入力- 200-250W

善用搜尋...之前有人問這隻 Z-733
作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-10 22:15
感謝分享
作者: wincat    時間: 2012-5-10 22:47
線材   接點  佈線方式影響較大  天線影響反而很少
作者: bluefat    時間: 2012-5-11 01:49
如果不嫌Z219太長,Z219也是不錯的選擇,而且顏色還很多!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-11 09:51
bluefat 發表於 2012-5-11 01:49
如果不嫌Z219太長,Z219也是不錯的選擇,而且顏色還很多!!

???Z-219...尼應該是說Z733 還是V71???
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-11 09:55
DB值都是僅供參考 如同 上面的學長所云
作者: bluefat    時間: 2012-5-11 10:40
中區康師傅 發表於 2012-5-11 09:51
???Z-219...尼應該是說Z733 還是V71???

廠牌 ARAKI
型號 Z-219 (汽車木瓜)

顏色 黑色 白色 藍色 紅色

長度 141cm

增益 4.5dB(144)/7.2dB(430)

重量 450g

作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-11 11:00
bluefat 發表於 2012-5-11 10:40
廠牌 ARAKI
型號 Z-219 (汽車木瓜)

抱歉 是我看錯語意 Z-219也是很TOP...
作者: bluefat    時間: 2012-5-11 11:04
中區康師傅 發表於 2012-5-11 11:00
抱歉 是我看錯語意 Z-219也是很TOP...

我身邊有三個朋友用這支,評價都很正面, 我也好想敗一支.....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-11 11:22
bluefat 發表於 2012-5-11 11:04
我身邊有三個朋友用這支,評價都很正面, 我也好想敗一支.....

可以...我身邊是有留一只Z-209還是Z-229?? 我忘了 比219長

那只我都放在牆壁旁 太長了 不適合裝出門

作者: 黑小子    時間: 2012-5-11 15:01
感謝分享~
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-15 18:30
謝謝分享各位寶貴經驗

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3