台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手機電池的貼紙差異?? [打印本頁]

作者: 3300248    時間: 2012-5-4 02:58
標題: 手機電池的貼紙差異??
各位友台好:
  前天拿了我手扒雞x2 起來充電, 結果充了兩天只充飽了一隻,開機後顯示一隻為8.2V顯示(有白色方框的)
一隻為7.5V顯示,這兩隻手扒雞我是同時在台北建國南路買的,一時興起比較了電池一下發現兩個電池的
貼紙居然不一樣,心裏忽然有著!@#$%^&&*,難道這電池也有真假嗎??? 還請各位大大鑑定一下!!

(, 下載次數: 25)

作者: 3300248    時間: 2012-5-4 03:02
修正一下,有白色方框的是7.5V充電後一直是紅燈,另外沒方框的可充飽(綠燈)是8.2V
作者: zcc0949    時間: 2012-5-4 07:45
如果還有保固,趕快去換吧!上次電池還澎漲呢!!
作者: ant0702    時間: 2012-5-4 08:19
也許是還還沒充飽吧?試著充到綠燈再看看囉~
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-4 08:30
7.5V當然不夠

我跟尼的廠牌不同

我用的是ADI AF-16 MAXGOOD SU-4

兩者充電約3.5小時 滿電都在8.1V

我都是亮綠燈就馬上拔掉
作者: Breakbeat    時間: 2012-5-4 11:54
你充久一點看看
後段快飽和的時候會充比較慢
正常有充飽電壓應該要8.2以上
作者: cmcm101    時間: 2012-5-4 13:30
Breakbeat 發表於 2012-5-4 11:54
你充久一點看看
後段快飽和的時候會充比較慢
正常有充飽電壓應該要8.2以上 ...

8.2v以上??????
手扒機顯示的電壓嗎?
還是電表測量的電壓?
兩者可能有點誤差喔!
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-4 19:05
7.5V的應該快掛了......
作者: 3300248    時間: 2012-5-4 23:55
我是充了兩天的結果

作者: tadpole    時間: 2012-5-6 08:10

它的SN就是製造日期,沒意外左邊那個比較新,左邊那個是11年9月,右邊是11年1月
正常來說,充寶電開機要顯示8.X V才對
作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-6 21:42
我的充滿電8.4v
作者: tadpole    時間: 2012-5-8 05:45
對喔,你說的紅燈 是恆亮還是閃爍
閃爍的話,可能是電池沒插好,接觸不良

作者: 3300248    時間: 2012-5-9 02:31
是閃爍的ㄛ!!  我再檢查一下兩台機子的座充不是閃綠燈就是閃紅燈  不會有恆亮情形.(A-1443)

作者: tadpole    時間: 2012-5-9 08:16
它的充電器剛插電,紅燈會閃一下,然後熄掉
電池放上去,紅燈再度亮起,一直到充飽變綠燈
如果電池完全沒電,紅燈就會閃一陣子再恆亮
作者: 3300248    時間: 2012-5-9 21:08
我的狀況是機子還沒插上是座充是綠燈快閃狀態,插上後是紅色快閃狀態,充飽後是綠燈微閃狀態,但都要充超過連續24小時後才會變綠燈,有時它不爽就永遠是閃紅燈,量測座充電壓為8.31V 我猜問題應該在這??
作者: tadpole    時間: 2012-5-11 08:37
+腳8伏多沒錯,T腳5伏有出來嗎???
作者: 3300248    時間: 2012-5-12 00:24
量測: +腳8.3V,T腳約4.35V. 感謝指點!
作者: cinghuei    時間: 2012-5-14 01:51
7.4V的鋰電池是由2顆3.7V的鋰電池組成的

3.7V單顆充電飽和電壓為4.2V 最低使用電壓為2.5V
保存電壓約為3.6至3.7伏特
充電電壓不得高於4.3V 過高會導致電池爆裂
放電電壓低於2.5V將導致電池壽命減短
電池電壓低於2.0V 將會導致鋰電池閉鎖無法充電使用

7.4V就是以單顆3.7V的乘以2計算
11.1V就是以單顆3.7V的乘以3計算

鋰電池跟鎳鎘.鎳氫電池不同最最好不要用到沒電再充電
容易導致充電溫度高導致電池膨脹
最好是用大概40-50%就充電
這樣充電產生的溫度較低電池壽命也較長
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2012-5-14 09:20
fatpet 發表於 2012-5-14 01:51

3.7V單顆充電飽和電壓為4.2V 最低使用電壓為2.5V

3.7V單顆充電飽和電壓為4.2V 最低使用電壓為2.5V ~~~~非常感謝指點!
作者: tadpole    時間: 2012-5-15 13:25
電壓應該沒錯,我試了4個充電座都沒你這個現象,而且3-5小時就跳綠燈了,你的充電器應該壞了
作者: 3300248    時間: 2012-5-15 23:27
未滿一年應該有保固  ,維修去!
作者: Hammer    時間: 2013-3-12 15:43
我最近也發現這問題,我的是M1443
樓主照片左邊序號有KIT字樣,我推測是隨機附的電池.右邊應該是另購的

我的M1443遇到的狀況是買來時隨附的電池充電,放到充電器後從紅燈充到黃燈
但說明書明明寫充飽是綠燈,但是我怎麼等都等不到綠燈,打去給Trap客服,客服說那是色差導致.所以其實已經充飽.

不過一年後這顆電池蓄電量大不如前,最近我又加購了一顆新的電池,序號就沒有KIT字樣了,而且更神奇的是插到充電器充滿竟然會出現綠燈,所以其實有點懷疑隨附的電池跟加購的電池似乎有些許差異.

但目前仍無法證實

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3