台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手機的疑問~ [打印本頁]

作者: zxcv930404    時間: 2010-12-28 23:30
標題: 手機的疑問~
請問各位大大們~若是手機接木瓜的話~可以增加發射訊號嗎?

若是沒用龜的話~單單只是手機接木瓜這樣有效果嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2010-12-29 23:14
回復 zxcv930404 的帖子

友台 非常不建議手機 車機+龜 來推功率 無線電只是享受踢機 接收友台樂趣 一昧加大功率只會弄壞自己的身體 龜的輻射很強 無線電不能和大哥大相比 踢的道就踢 踢不到改善條件後再與本台聯絡 這樣而已 加大功率 也會帶給遠方其他使用友台帶來困擾

以我自己來說 我家中沒架基地台 自己騎的機車都有裝 條件 ADI AF-46+ARAKI Z202車天線(和欣客運 大花貓巴士)用的車天線那款 在429平面可以收到雲林斗南樓梯阿雅姐姐以及往北可以收到三義高點的路報 這樣我就很滿意了 至少 我曾試過與南投名間基地台互踢都OK...  
作者: zxcv930404    時間: 2010-12-30 22:39

回復 中區康師傅 的帖子

謝謝你的建議~~~我會聽你的唷~~呵呵別傷害到身體為原則喔~
怎麼說我只是當玩具休閒的時候玩玩罷了~條件也蠻濫的說~
就享受這樣的樂趣吧~哈哈~
我過年到429在踢看看是否能夠踢的到友台喔呵呵有機會的話希望能夠踢到
作者: 夜問    時間: 2011-2-21 00:02
回復 zxcv930404 的帖子

請問一下『龜』是什麼東東可以解說一下嗎?謝謝!
作者: 紅螞蟻    時間: 2011-2-22 17:10
回復 夜問 的帖子

龜->烏龜->功率放大器
5W-->50W
50W-->300W 等等.....
作者: 夜問    時間: 2011-2-22 21:37
回復 紅螞蟻 的帖子

原來是功率放大器謝謝告知
作者: a123456b789    時間: 2011-4-10 17:28
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
作者: tscqcq    時間: 2011-4-10 21:08
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝

作者: louisicrt    時間: 2011-4-18 20:09
因為功率擴大機的外殼是黑色的,外型又像一隻腳縮起來的烏龜,所以就被簡稱烏龜了!
作者: cnj7268    時間: 2011-6-6 14:51
进来学习下专业知识的
作者: 一路    時間: 2011-6-20 19:06

不用推龜~踢的到就好~玩無線電是沒利益的~~開心就好~最重要是要注重禮貌
作者: 小孟    時間: 2012-1-27 02:47
原來龜是功率放大器~>"< 剛剛看了幾篇文都不了解
終於這篇文有人解釋了~感謝
長知識了
作者: et006623    時間: 2012-1-27 05:57
小孟 發表於 2012-1-27 02:47
原來龜是功率放大器~>"< 剛剛看了幾篇文都不了解
終於這篇文有人解釋了~感謝
長知識了 ...

新友台可透過TRC論壇上的文章快速累積功力.
再者透過論壇上的前輩指點打通任督二脈就可以簡單上手了
歡迎你加入目前台灣最HOT的無線電論壇
作者: jim_chang    時間: 2012-1-27 13:04
點位比龜來的重要,我以前曾經用200w的龜,發射時,鄰居都來抗議,說他家電視、收音機都有雜訊,沒辦法看與聽。重點是有推龜與沒有推,跟遠方友台訊號強度差沒有多少!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3