台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的也是陽台小天線 [打印本頁]

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 17:22
標題: 我的也是陽台小天線

趁下雨天,鄰居都不會注意,把天現伸了出去!
[attach]7446[/attach]
[attach]7447[/attach]

不過...唉~前面是變壓器,旁邊兩側[距離大約2M]是牆壁,陽台在4樓..頂樓6樓...
[attach]7448[/attach]

加減用吧....駐波大約都在1.8...但是用假負載量大約1.05,表示真的都是反射波.
先撐著用吧,至少比室內好多了!
[attach]7449[/attach]

主角:TRAP M1443S
配角: S-578
串場:5D-FB + 3D(M轉SMA)
燈光:假電+10A POWER

謝謝觀賞!

作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-28 17:38
直上木瓜吧!長痛不如短痛
作者: lord209    時間: 2012-4-28 17:58
伸縮不錯...感覺前後左右都被擋住了..
晚點我也來發表陽台天線
作者: 阿熠    時間: 2012-4-28 18:46
我感覺我們玩無線電都要很小心~裝隻天線也要像小偷一樣偷偷摸摸
又要保佑鄰居不要生病和病痛
要不就說是你家天線的電波害他們生病
好好和他們解釋又不會聽
左天回彰化老家..看到表哥家的200木瓜天線好羨慕(他家方圍200公尺都沒住宅)

作者: bx4abc    時間: 2012-4-28 19:37
這辛苦了  環境比我的還艱難
能夠藏條線啦到頂樓嗎?
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-28 19:55
梆在陽台用伸縮鋁桿會不會比較好一點!!!

作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-4-28 20:19
6樓頂直接種木瓜...  長痛不如短痛
作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 20:40
暴力鼠 發表於 2012-4-28 17:38
直上木瓜吧!長痛不如短痛

也是這麼想..
等過一陣子看看樓上沒人在家時,弄條5D的線直上屋頂....
不過[木瓜]顯眼了點,可能還是上車天線吧! 想辦法藏在女兒牆外側.

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 20:42
lord209 發表於 2012-4-28 17:58
伸縮不錯...感覺前後左右都被擋住了..
晚點我也來發表陽台天線

那支角鐵是拜託公司的 老師傅 幫我弄的,他還說挖的那個洞(L座)大小很特殊很難挖.

上下左右前後都擋了....

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 20:44
阿熠 發表於 2012-4-28 18:46
我感覺我們玩無線電都要很小心~裝隻天線也要像小偷一樣偷偷摸摸
又要保佑鄰居不要生病和病痛{:4_1 ...

是阿!
連家裡的長官都會不時念兩句...
(雖然已經知道是合法在玩)

大家都辛苦了!

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 20:46
SUNKAIWJ 發表於 2012-4-28 20:19
6樓頂直接種木瓜...  長痛不如短痛

應該可以上頂樓...
但是...繼續用 小車天線 吧!

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 20:50
yuank 發表於 2012-4-28 19:37
這辛苦了  環境比我的還艱難
能夠藏條線啦到頂樓嗎?

有在看,
傳統社區公寓之前有拉很多[第四台]的線,都是5C的,大小粗細都跟5D的差不多.
應該可以躲過人家的注意.
但是要遠離樓上的窗戶旁邊.
不然萬一被樓上被當作第四台的線,會被從中[間格差撥]....

努力中...

作者: 阿熠    時間: 2012-4-28 20:51
期待你屋頂上天線~
等你的測試
作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 20:54
ezkevoezk 發表於 2012-4-28 19:55
梆在陽台用伸縮鋁桿會不會比較好一點!!!

我想會更好,因為更輕....
只是...

目前這支角鐵跟支撐的電線是不用花摳摳的,(能A則A)~

(線是之前買本來要裝車上的,但是買成5D,小龜龜們關不上!)

以後如果真的能上屋頂,角鐵應該就用不到了!

作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-28 21:30
fsd0518 發表於 2012-4-28 20:42
那支角鐵是拜託公司的 老師傅 幫我弄的,他還說挖的那個洞(L座)大小很特殊很難挖.

上下左右前後都擋了... ...

使用乙炔切割燒一個洞不是比較快??????

常痛不如短痛~~~~~使用5d不如使用8d......這樣人家才不會誤認為是第四台訊號線......
作者: jplin    時間: 2012-4-28 21:39
大家都有難處
難怪都收不到各位的信號

作者: kuro2246    時間: 2012-4-28 21:52
管它37-二拾1往屋頂架一支500木瓜6米亞管 拜託你
作者: zw8992    時間: 2012-4-28 21:54
樓頂架數位電視天線(偽裝)上面裝車天線!應該可以吧?

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 22:28
浮雲過客 發表於 2012-4-28 21:30
使用乙炔切割燒一個洞不是比較快??????

常痛不如短痛~~~~~使用5d不如使用8d......這樣人家才不會誤認為 ...

我是直接拿那條線去請人加弄,我們都算[貓毛]一族,而且角鐵兩邊都鑽孔...
所以才會捨棄乙炔改用自動鑚台去慢慢鑽~

至於 8D / 5D 很掙扎...要隱密偽裝 又要信號好...

作者: fsd0518    時間: 2012-4-28 22:30
kuro2246 發表於 2012-4-28 21:52
管它37-二拾1往屋頂架一支500木瓜6米亞管 拜託你

如果真的用500木瓜6米亞管,我看不用3天,人家就找我家長官"關切"了.

在這住三十幾年了,難啊!

作者: vincent360    時間: 2012-4-28 22:37
大家為了改善訊號都想破頭了啊,辛苦
我以前也是用伸縮桿架MG-7900在四樓陽台上滴
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-28 22:53
fsd0518 發表於 2012-4-28 22:28
我是直接拿那條線去請人加弄,我們都算[貓毛]一族,而且角鐵兩邊都鑽孔...
所以才會捨棄乙炔改用自動鑚台去 ...

自動鑽台~~~~~還好啦........沒用铣床幫你铣一個就很好了...都算是簡單的.......明天我在發布我手上的窗台接收測試天線給你看........真的是有夠克難的唷~~!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-28 22:57
fsd0518 發表於 2012-4-28 20:50
有在看,
傳統社區公寓之前有拉很多[第四台]的線,都是5C的,大小粗細都跟5D的差不多.
應該可以躲過人家的注 ...

哈哈...尼可以學台電 綁個狗牌 有電勿近

作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-28 22:59
fsd0518 發表於 2012-4-28 22:30
如果真的用500木瓜6米亞管,我看不用3天,人家就找我家長官"關切"了.

尼比我好些

我家長官是不准架

作者: kuro2246    時間: 2012-4-28 23:09
fsd0518 發表於 2012-4-28 22:30

很掙扎...要隱密偽裝 又要信號好...我真的很難想像要在陽台架1支200~500的木瓜會那麼困難 說實在請你不要見怪 你又不是小偷而且住了30年大家都是老厝邊應該不難吧 看到你這樣還要趁下雨沒人看到 在窗邊架車天線 我感覺滿難受的,你的鄰居都那麼難相處嗎?我只是希望別想太多架1支木瓜吧 因為木瓜收發比車天線好粉多 我以前也是架車天線後來心血來潮換了木瓜 真會嚇1跳 差很大 說那麼多請見諒 加油ㄛ 衝ㄚ
作者: lord209    時間: 2012-4-28 23:28
裝支500木瓜....然後說是數位電視接收棒?
作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-29 00:28
木瓜上去就對了,有人問起你就說是跟計程車一樣的無線電就好,他們就會自己聯想了,車上裝都沒事了何況是裝在屋頂
作者: frog    時間: 2012-4-29 01:07
好像前後左右
都被包圍了
也盡力了
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-29 08:55
水唷~~~~~~~~~...
作者: bx4ag    時間: 2012-4-29 19:19
傍晚天氣涼最適合架木瓜了你可以前置作業先處理好,例如饋線先拉好亞管要固定的座先做好然後到時候亞管再裝上去連同天線一起架上去,之後有人問起就說這是數位電視的天線只接收而已...........!!!
作者: accordboy    時間: 2012-4-30 17:31
各位大大:借問一下!!
依18樓ZW8992大的意見:
  把數位電視接收天線跟木瓜綁在一起..
   這樣對機子收發或電視接收..有沒影響ㄚ!!
作者: 皮卡    時間: 2012-5-2 21:36

上木瓜後,上面再綁個國旗當用木瓜當做旗竿,這樣應該沒人會來為難的
作者: 526披薩    時間: 2012-5-4 16:26
辛苦ㄌ 長痛不如短痛.500木瓜種下去
作者: caster7    時間: 2013-5-15 02:07
真是辛苦了!!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3