台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機擺放位置 [打印本頁]

作者: BM2KVD    時間: 2012-4-27 10:47
標題: 車機擺放位置
我的是小龜龜關於車機擺放位置是後車箱還是駕駛座下,訊號線長短,對講機延長線,不知如何決定,有一好沒二好!!

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-27 10:55
沒三好 --> 搬來我這!  我是來亂的!  
作者: tomjo    時間: 2012-4-27 11:07
自已開心就好~ ^^

若是有車庫停,放那都不是問題!
若是停外面的話,就要多注意囉!
作者: bx4abc    時間: 2012-4-27 11:07
如果是面板分離的,就放後車廂吧,面板延長線可以彎來彎去,訊號線買1.5米左右就夠
訊號線好像不太能彎,且車廂蓋壓來壓去,壓壞了也方便換
作者: XL3TP6    時間: 2012-4-27 11:11
我兩個都裝過....
1. 駕駛座下 ----  只要拉一條信號線. 簡單容易.   
2. 後行李箱 -----  要拉電源線.控制線.喇叭線...   換得SWR下降及不受電磁波(干擾 ? )
自己取捨...........
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-27 11:11
最好是我家.......還可以幫你溫機....
作者: BM2KVD    時間: 2012-4-27 11:25
商家也是跟我說駕駛座下方,但!!放後車箱也可以,有說等於沒說,如果放後車箱,那對講機,面版延長線要加裝所為的濾波器麼?說明書有寫這一條
作者: bx4abc    時間: 2012-4-27 11:40
放後車廂吧,請人安裝大約300元搞定。
如果常拆裝,可選活動式固定架,然後電源、訊號、音源線都多留幾公分,比較方便。
像這篇
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 5&highlight=v71

濾波器  不知道,聽說是有電流聲再安裝,濾掉雜訊
作者: wincat    時間: 2012-4-27 11:48
後行李箱應該比較好~
作者: renjong    時間: 2012-4-27 12:04
印象中您是用 V71A
個人的建議是將主機擺放後車箱,然後用分離套件將面板放在前面!
這樣 到天線的同軸電纜可以比較短,而到前面的線比較好穿!
但是要注意的是,電源線要拉夠粗...12AWG 以上較佳

提供您參考!

作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-27 12:35
感謝分享
作者: Andy5725    時間: 2012-4-27 12:36

小弟我是裝在駕駛副座底下,我的V71A vs Camry小龜
駐波:144.000--->1.2 SWR

駐波:145.000--->1.03 SWR(指針動一點點)

駐波:146.000--->1.01 SWR(指針不太動)

駐波:430.000--->1.15 SWR

駐波:432.000--->1.1 SWR

裝前裝後,個人喜好...
作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-27 13:42
把車機放在行李廂 比較卡妥當

用拖咪延長線及面板分離線拉到司機座位置

面板可放置儀表錶 遮陽板 冷氣出風口下方位置....等

訊號線 拉1.5米至2米長度

訊號線長度 別做剛好長就好 要多一些預留空間 以防萬一做預備用

作者: BM4JHR    時間: 2012-4-27 18:02
我是用 V71A
個人的建議是將主機擺放駕駛座下方,然後用分離套件將面板放在前面!
面板剛好放在方向盤左方!!
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-27 18:07
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 5&highlight=V71
作者: 彰化007    時間: 2012-4-27 19:21

v71放後車箱.將車機後面的天線頭取下.信號線直接從車機內機板拉到車外天線座.這樣信號最好.
一些小黃為ㄌ要搶接客人.要拼接收主控信號.最強就是這樣改.
作者: 阿旻    時間: 2012-4-27 22:50
標題: DIY車機裝在CRV-2車上位置參考如圖:

[attach]7445[/attach][attach]7444[/attach]

作者: BM2KVD    時間: 2012-4-27 23:21

車機擺放位置最終選在後車箱沒PO照明天我在上傳.
移機完成後緊接著用大紅點測量144.86->.1.34SWR  
我不知道有沒有看錯....
大紅點不太會用.明天有時間在測量看看..........
作者: bluefat    時間: 2012-4-28 01:32
我的車機是放駕駛座下方,分離面板裝儀表板前,喇吧放左前A柱.
作者: spot    時間: 2012-4-28 05:56
我單頻龜就放在冷氣儀表板的下方,自已稍微做了修飾放進去了~
天線5米 t2d 拉到車頂用吸盤,收放自如避免被借走~
作者: 嘉晴    時間: 2012-4-28 08:45
感謝分享....我也在考慮要不要裝車機....
作者: mike1539    時間: 2012-5-1 19:33
我的也是駕駛座下方!正在考慮用吸盤天線,然後把主機放在儀表板上!
作者: 黑小子    時間: 2012-5-2 16:04
小弟為了美觀~還是把車機放在後行理箱~多花點時間拉線~不過整體來說~單純的把面板移至前方~是廢時廢力了點~不過也值得~觀看大大的意思~CC
作者: 阿熠    時間: 2012-5-3 21:06
我一樣放後車箱

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3