台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 止癢一下先弄了兩條Y-DP天線 [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2012-4-24 13:01
標題: 止癢一下先弄了兩條Y-DP天線

機器拿回來了這幾天真的很癢,今天早上就先來弄兩條Y-DP來止一下癢!!
不過屋頂上還真是給他熱斃了
[attach]7383[/attach]
簡單快速的天線就是Y-DP
[attach]7382[/attach]
21MHZ SWR 1.1
14MHZ SWR 1.7 因為淨空不夠
[attach]7384[/attach]
作者: 皮卡    時間: 2012-4-24 13:09
看起來像鑽石的巴樂好東東~~
作者: bluefat    時間: 2012-4-24 13:10
對面也有木瓜!!!
作者: bm8cfq    時間: 2012-4-24 13:11
所以說阿 玩HF天線可以最省
作者: lord209    時間: 2012-4-24 13:33
bluefat 發表於 2012-4-24 13:10
對面也有木瓜!!!

2個互打
作者: bv4vu    時間: 2012-4-24 15:00
讚啦  最近傳潑不好  
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-24 15:10
止癢就那麼讚了!!!認真的話不就可怕到幾點了@@
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-24 16:38
水唷~~~~~~
作者: daniel    時間: 2012-4-24 17:04
    讚~~~
作者: B52    時間: 2012-4-24 19:40
影片中玩的是短波嗎!?
天線這樣拉一拉就可以用了喔!?
真是太厲害了

作者: frog    時間: 2012-4-24 19:49
週遭及地點很好
收訊一極棒
作者: 喝水    時間: 2012-4-24 20:31
木瓜 架好啦  還拉4條安全鎖  那定向天線 架起來 就更大大台

源來 放4條電線  就是天線  傑克 真是太神奇了

作者: david2393    時間: 2012-6-25 13:00
隨便就已經專業了~~給個讚~~~~
作者: KaCaw    時間: 2017-1-2 22:26
請問各位學長,
木瓜下面的電纜線為什麼都要繞一圈再往下啊?
謝謝。
作者: randolph0612    時間: 2017-10-13 11:26
樓主您好~

有兩個問題請教一下:

1.請問您的線拉多長,是使用1:1 巴侖,需要搭配天調嗎?
2.左右兩邊的線是成水平,還是可以有角度?

謝謝!
作者: bx4ag    時間: 2017-11-7 12:18
randolph0612 發表於 2017-10-13 11:26
樓主您好~

有兩個問題請教一下:

你好我是用1;1的巴浪,線長取決你想用的波段而定,至於架設環境因人而異一般來說DP天線式以架設水平是效果最好,有夾角的架設方式會比水平效果差至於天線的SWR調整是需要天線分析儀的,我的方式是線的尾端我都會留長一點到時候調整時只需要對折然後看天線分析儀上的數據去做調整,調整好的天線是不需要天調的,以上供你參考參考

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-7 22:57

作者: 哈克    時間: 2017-11-8 01:46
看起來像220V 的電纜是嗎?請問您的半邊長是多少?巴倫是1:1的吧!離地面高是多少?
作者: bx4ag    時間: 2017-11-11 01:25
哈克 發表於 2017-11-8 01:46
看起來像220V 的電纜是嗎?請問您的半邊長是多少?巴倫是1:1的吧!離地面高是多少? ...

我用3.5MM絞線,每邊長度我說過是看你想要操作的頻率去計算網路上有計算公式,巴浪是1:1至於離地高須看你能架設的環境而定一般只要超過3米以上大概就勉強可用
作者: Morsecat    時間: 2017-11-11 08:18
KaCaw 發表於 2017-1-2 22:26
請問各位學長,
木瓜下面的電纜線為什麼都要繞一圈再往下啊?
謝謝。

主要: 共模訊號反饋遏制。避免設備受干擾,內心鬱卒。
次要: 電纜線壓力釋放。避免重力與搖晃拉扯,產生悲劇。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3