台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請友台推薦無線電入門參考書籍? [打印本頁]

作者: hakka    時間: 2012-4-24 11:41
標題: 請友台推薦無線電入門參考書籍?
小弟雖然考過3等(電學及無線電學用背的應試居多),但因本身非理工科出生,對網內先進提出論解常常無法吸收.eg. 增益,匹配.....參閱各網站時,基本知識不足,無法盡興吸收.請問網內先進有無推薦無線電入門參考書籍(希望可以白話一點)? 讓我得以循序漸進領略.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-24 13:11

你可以看這本有無中譯本  

Ham Radio For Dummies

閱讀摘錄 http://media.wiley.com/product_d ... 5598/0764559877.pdf
作者: ham    時間: 2012-4-24 13:29
讚啦~~英文~~
作者: B52    時間: 2012-4-24 19:41
阿~~~~多麼痛的領悟~~~~~~~

作者: hakka    時間: 2012-4-24 19:54
B52 發表於 2012-4-24 19:41
阿~~~~多麼痛的領悟~~~~~~~

您也覺得很辛苦

有閒當興趣,吃苦當進補.
作者: frog    時間: 2012-4-24 19:57
感謝分享
増長知識
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-24 22:16
我也是不懂搞到懂..........花錢消災.....比較快.....
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-24 22:39
唉!  像我當年一樣, 每天唸英文唸到天亮.  托福考了七次才達到申請學校的門檻.... 有心就會成功!
作者: frog    時間: 2012-4-29 09:53
WSUgocouars 發表於 2012-4-24 22:39
唉!  像我當年一樣, 每天唸英文唸到天亮.  托福考了七次才達到申請學校的門檻.... 有心就會成功! ...

保哥
在來給尼鼓鼓掌
作者: usinho    時間: 2012-5-1 23:14
感謝分享

來去學習啊
作者: hakka    時間: 2012-5-2 15:05
鐵金剛 發表於 2012-4-29 09:48
感謝分享!雖然是英文,看起來有點吃力,不過目前ㄉ電腦翻譯軟體很好用!可以提供參考! ...

在金石堂及博客來都有原文書,但在amazon kindle版或書更便宜並可試閱第一章再決定適合否?我先上yahoo拍賣找了2本簡體業余無線電通信入門走進業余無線電
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-3 10:51
無線電入門參考書籍有沒有中文的,英文看不懂
作者: sendama    時間: 2012-5-12 23:39
有機會也想多看看書進修無線電知識
謝各位前輩分享

作者: Impreza    時間: 2012-5-19 08:26
英文版的哇哇哇

我真的很想認識她可是他都不理我
作者: chai0512    時間: 2012-5-24 20:55
感謝分享...對我來說很有用
作者: evanchiu2001    時間: 2012-7-22 17:28
這是對岸資料,目前在下還在努力中〈商科讀工科書籍,很多看沒有〉

如果附件違規,有請板大協助刪除了!
作者: ppplenick    時間: 2022-7-14 00:07
感 謝 分 享 寶 貴 經 驗  !! .......................
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-23 15:19
感謝分享,努力吸收

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3