台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有人知道行動電話基地台有安全範圍嗎? [打印本頁]

作者: xobmw2003    時間: 2012-4-23 10:24
標題: 有人知道行動電話基地台有安全範圍嗎?
我家隔壁總共有2座行動電話基地台...請問會有安全範圍幾公尺不會造成人體傷害嗎?
作者: jim_chang    時間: 2012-4-23 13:24
這問題據我所知,好像正反意見都有,我也很想知道答案,
作者: jplin    時間: 2012-4-23 14:16
沒有影響
不用嚇自己

那在雷達站,廣播電台的
你說怎麼辦
至於那些做所謂電磁波防護的商品,基本上就是嚇唬你去買一些心安的東西
作者: wincat    時間: 2012-4-23 14:32
據了解目前的基地台功率都在規定標準值以內  

作者: 501    時間: 2012-4-23 15:12
這東西離開天綫幾公尺就已經衰減掉90%場強 ,在一樓室內搞不還收不到勒!不要太躭心!
作者: renjong    時間: 2012-4-23 19:08
電波強渡 印象中與距離平方成反比! (不知道又沒有記錯)

別在它正前方抱著它就好!

作者: xobmw2003    時間: 2012-4-23 19:21
基地台只離我家隔一間房子而以耶...這樣很近耶......
作者: 黑小子    時間: 2012-4-23 19:30
真的好近~但都聽那些基地台的人員說~一切都在範圍標準內~對普通人來說~範圍標準還真是個迷!
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-23 21:25
如果請NCC來監測會準嗎?
作者: B52    時間: 2012-4-23 22:56
請個民間單位來量測可能比較實在....
靠公務人員不如靠自己好自在...哈哈哈...
話說...是有可以良電磁波的儀器....
有看過掌上型的..看似兩光兩光...準不準也不知道...
但有點可以確定的是...
那個有分頻率測量....
作者: frog    時間: 2012-4-23 23:12
感謝分享
増長知識
作者: frog    時間: 2012-4-23 23:31
B52 發表於 2012-4-23 22:56
請個民間單位來量測可能比較實在....
靠公務人員不如靠自己好自在...哈哈哈...
話說...是有可以良電磁波的 ...

好像環保聯盟
可以協助測試
作者: bv2fp    時間: 2012-4-25 16:49

只要你不在天線的正前方,一般是不會有問題!

一般基站天線垂直下頃角大約是2~6度,要看網路規劃而定,
Vercitel Pattern如下:
[attach]7412[/attach]
水平角度一般是使用65度,所以三個方向就涵蓋360度整個區域
Horizontal Pattern如下:
[attach]7409[/attach]

機器的功率不大,大多靠天線增益來放大,
基站天線大約為16dBi上下

所以基本來說,正常站台以屋頂水塔頂來架設的話,在天線的正前方幾公尺是較大的能量區域
所以在您隔壁基站對您應該是沒有影響的!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3