台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 8D訊號線選擇 [打印本頁]

作者: Breakbeat    時間: 2012-4-16 19:05
標題: 8D訊號線選擇

請問大大友台們
我要拉8D的線,使用長度大約15米到20米
在網拍上有看到1米50的線材(NAGOYA的、無品牌的)
加雙邊接頭200元

這種線材建不建議使用?
或是可以推薦好用價格又實惠的8D訊號線

補充:是要接手扒機+車天線拉到室外的,比較注重接收訊號不要衰太多

作者: 阿鋒    時間: 2012-4-16 19:21
沒有品牌至少應該要有型號!!!

目前8D一米50應該是....................................很爛或者庫存很久的線材"吧"!!!!!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-16 19:25
阿鋒 發表於 2012-4-16 19:21
沒有品牌至少應該要有型號!!!

目前8D一米50應該是....................................很爛或者庫存很久 ...

濫到暴ㄇ@@8D-SFA如何還是10D-SFA

作者: 阿鋒    時間: 2012-4-16 19:31
ezkevoezk 發表於 2012-4-16 19:25
濫到暴ㄇ@@8D-SFA如何還是10D-SFA

如果8D線一米50確實是低於行情很多!!!

至於有沒有爛到爆.....也得等樓主出面澄清之後才知道

8D-sfa應該已經停產了吧??????
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-16 19:42
阿鋒 發表於 2012-4-16 19:31

8D-SFA還是買的到的......
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-16 19:52
阿鋒 發表於 2012-4-16 19:31

是停產了沒錯還是有一些店家有庫存~我的10D-SFA也是這樣買來ㄉ
作者: 皮卡    時間: 2012-4-16 19:53
我是用8D rg-213的線25米,一米也是50感覺還可以,也沒有SFA那麼硬
作者: ss4ss4    時間: 2012-4-16 20:05
皮卡 發表於 2012-4-16 19:53
我是用8D rg-213的線25米,一米也是50感覺還可以,也沒有SFA那麼硬

213是雙絞線  SFA是單芯線     213有比較好嗎
作者: Breakbeat    時間: 2012-4-16 20:23
拍賣上我有看到NOGAYA的線上是標8D-SFA
但賣家稱是8D-FB,其他一些差不多價格的也是標8D-SFA
他10米加接頭賣700,兩邊接頭算150的話,算起來差不多1米賣50

我是想找看看有沒有太平洋的
作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-16 21:05
NAGOYA不是沒有品牌唷(桃園八德名古屋)

台制的車天線應該不難看到他們家的

像NAGOYA NL-770R NL-770H SP-40 SP-76..SP系列

當然 他們也有生產天線座 RB-400 RB-600...

作者: frog    時間: 2012-4-16 22:00
線材的好壞
真的差粉多
有時間可以
多多比較
作者: kuro2246    時間: 2012-4-16 22:03
1米賣50元真的有便宜ㄚ 品質沒問題快下手買吧.
作者: Breakbeat    時間: 2012-4-16 22:16
那結論是NAGOYA的線能不能收阿?
還是有更推薦的線?
作者: 阿偉    時間: 2012-4-16 23:08
Breakbeat 發表於 2012-4-16 22:16
那結論是NAGOYA的線能不能收阿?
還是有更推薦的線?

NAGOYA 可以阿
我現在用8D的線都是NAGOYA

作者: frog    時間: 2012-4-16 23:12
查了一下
價格合理
作者: bluefat    時間: 2012-4-17 15:40
Nagoya的線沒問題啊!!!
作者: Breakbeat    時間: 2012-4-17 16:24
那NAGOYA的線我可以安心服用了
謝謝友台
作者: frog    時間: 2012-4-23 08:35
Breakbeat 發表於 2012-4-17 16:24
那NAGOYA的線我可以安心服用了
謝謝友台

問問題
馬上有人回覆
也可以趕快決定
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-11 00:40
我在網拍看到的最大都是8木D的線,10D的線沒找到
作者: 豆魚    時間: 2013-1-7 12:34
ezkevoezk 發表於 2012-4-16 19:52
是停產了沒錯還是有一些店家有庫存~我的10D-SFA也是這樣買來ㄉ

是真的嗎?
請問:
        1.   8d 的是純銅芯  和 純銅隔離網嗎?
        2.   可以在哪買得到?
  非常感謝

作者: 豆魚    時間: 2013-1-7 12:39
浮雲過客 發表於 2012-4-16 19:42
8D-SFA還是買的到的......

請問:
       1.  8d 的線  是純銅芯   和純銅隔離網的嗎?
         2.   可以在哪買得到?

謝謝告知 !

作者: a00141206    時間: 2013-2-16 00:09
ss4ss4 發表於 2012-4-16 20:05
213是雙絞線  SFA是單芯線     213有比較好嗎

RG-214比較好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3