台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有人使用ICOM IC-R2500 嗎? [打印本頁]

作者: jplin    時間: 2012-4-16 08:31
標題: 有人使用ICOM IC-R2500 嗎?
請問有人使用ICOM R-2500 嗎?

如果在台北地區方便參觀嗎?
想買一台,又覺得接收感度不是很理想
希望有該機的可以 現身說法

謝謝

PS:已經有下載使用手冊閱讀
作者: renjong    時間: 2012-4-16 08:45
接收機 「接收感度」取決於您使用天線, 還是要有能匹配與諧振的天線收的才會好....
但是問題來了...它不能發射,不能像發射機一樣用TUNE去諧振與匹配~~~

如果您有準備(或是已經可以)在 HF 頻帶發射...建議您直接買 收發機吧!
我之前也是買了PCR-1000...用是不錯用啦!但是到最後還是要走向 「收發機」...

現在只剩下「接收跟看頻譜」的功能....
(它原來也是只有「接收跟看頻譜」的功能而已吧!)

個人的經驗!跟您分享...
作者: jplin    時間: 2012-4-16 09:25
renjong 發表於 2012-4-16 08:45
接收機 「接收感度」取決於您使用天線, 還是要有能匹配與諧振的天線收的才會好....
但是問題來了...它不能 ...

謝謝回覆
您說沒錯天線很重要,但是他的電器特性接收感度比收發機差一大截
所以才想請教有實際使用經驗的看法

我只是需要一台純接收機
就是需要頻譜
但是頻譜分析儀真是世界無敵貴

ICOM R-9500         超過台幣40萬
AOR  AR-ALPHA     超過台幣30萬
以上兩台都算是夢幻機種.,很想貸款來買(老婆應該會跟我離婚或是殺了我)
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-16 10:01
jplin 發表於 2012-4-16 09:25
謝謝回覆
您說沒錯天線很重要,但是他的電器特性接收感度比收發機差一大截
所以才想請教有實際使用經驗的 ...

你好猛!!!第一次聽到會想要去貸款的人
作者: bx4ag    時間: 2012-4-16 10:08
有時候純粹當個SWL也是種享受!!!
作者: kuro2246    時間: 2012-4-16 13:35
換是我2分不用說一定離啦 貸款買更不可能 下場1定是這樣
作者: frog    時間: 2012-4-16 13:37
jplin 發表於 2012-4-16 09:25
謝謝回覆
所以才想請教有實際使用經驗的 ...

哇噻
需要這樣嗎
犧牲也太大了

作者: jplin    時間: 2012-4-23 23:33
已經匯款
預計明日可收到

ICOM IC-R2500
好貴喔!比旗艦雙頻車機還貴

希望我沒有錯

作者: renjong    時間: 2012-4-23 23:43
jplin 發表於 2012-4-23 23:33
已經匯款
預計明日可收到

等您的 開箱 跟 測試文 囉!

天線 暫時用 1:1 巴浪 + 拉多條不同長度(頻段)的線...應該可以先聽一陣子了!

作者: jplin    時間: 2012-4-24 00:40
renjong 發表於 2012-4-23 23:43
等您的 開箱 跟 測試文 囉!

天線 暫時用 1:1 巴浪 + 拉多條不同長度(頻段)的線...應該可以先 ...

有放了將近20年的未曾使用的天線
COMET CWA-1000

應該還是不會架上去,先使用內附的伸縮天線用一下
作者: jplin    時間: 2012-4-24 21:31

[attach]7390[/attach]

收到了
先把工作完成再來開箱

作者: hitler0211    時間: 2019-8-25 12:11
不知道你買了沒? 哈哈現在才看到你的留言
我在新北,你不麻煩的話可以給你參觀

我有一台2500...  用起來還不錯小小的很方便
不過現在是2019年了,2500他提供的應該叫band scope. 而不是你心裡所想的頻譜分析儀

有幾個我覺得還不錯的
1. 體積小
2. 畫面漂亮
3. 可以外接控制板,如此就不用接電腦
4. 雙接收
5. 有音頻DSP綠波
6. 還有些插件,有用才買

我想你看的理由跟我當初買的理由一樣,是要那個band scope. 的確目前到2019年了,也沒有機器有VHF/UHF band scope的,除了去年出的R8600.  所以或許你可以考慮R8600若不在乎體積的話

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3