台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 拜求高手.......KENWOOD TH-79A可開機但螢幕無顯示 [打印本頁]

作者: 出去走走    時間: 2012-4-11 07:37
標題: 拜求高手.......KENWOOD TH-79A可開機但螢幕無顯示
我的KENWOOD TH-79A可開機但螢幕無顯示/可能是排線的問題/不知板上是否有高手可修理???

作者: Morsecat    時間: 2012-4-11 08:38
這是原廠的設計缺陷,是導電橡膠的問題所致,非排線不良.
就算花了NT$700,送修更換了它,頂多也只能再撐個2~3年而已.
店家通常都會以缺料無法維修為理由,並慫恿你掏腰包,買新機吧!
作者: larrylai    時間: 2012-4-11 09:03
試著把導電橡皮拆下來清一清接點。
作者: et006623    時間: 2012-4-11 09:09
論壇上友台大哥都是維修高手
作者: XL3TP6    時間: 2012-4-11 09:58
把導電橡皮拆下來用酒精擦乾淨再裝回去.
( 再墊對折的紙條於接點上增加壓力).....
通常可以凍很久.... ( 我的FLUKE電錶都是這樣處理的)
作者: 出去走走    時間: 2012-4-11 11:07
Morsecat 發表於 2012-4-11 08:38
這是原廠的設計缺陷,是導電橡膠的問題所致,非排線不良.
就算花了NT$700,送修更換了它,頂多也只能再撐個2~3 ...

大哥真是神人啊.......

作者: 出去走走    時間: 2012-4-11 11:15
XL3TP6 發表於 2012-4-11 09:58
通常可以凍很久.... (  ...

請問大哥.....導電橡皮.....是什麼東西??懇請賜教.....謝謝!

作者: XL3TP6    時間: 2012-4-11 11:26
( 請問大哥.....導電橡皮.....是什麼東西??懇請賜教.....謝謝! )

在電路板和顯示幕中間有一條軟軟的橡皮.其中黑色的夾層就是導電通路.....

用酒精把電路板. 顯示幕. 導電橡皮兩端 共4個接點部分擦乾淨.乾燥後裝回即可.....
作者: 出去走走    時間: 2012-4-11 12:54
XL3TP6 發表於 2012-4-11 11:26
( 請問大哥.....導電橡皮.....是什麼東西??懇請賜教.....謝謝! )

在電路板和顯示幕中間有一條軟軟的橡皮. ...

感謝大哥指導.....讚!!
作者: sky    時間: 2012-4-12 00:10
又長了些知識.謝謝分享...
作者: ystone    時間: 2012-5-7 15:30
這個問題很難解!

我也又一台  已經換到不想換了  
作者: Impreza    時間: 2012-5-7 21:41
真的是長知識了
作者: 二枚目    時間: 2015-11-10 23:38
XL3TP6 發表於 2012-4-11 09:58
通常可以凍很久.... (  ...

墊了紙條豈不是就阻隔了接點連接???
作者: XL3TP6    時間: 2015-11-11 09:18

是墊在PCB或LCD的背面(外面).增加接點間接觸力道.........(不是墊在接觸點之間).這樣可以避免接觸不良.......
作者: su119    時間: 2021-8-20 17:03
我有一台一樣的機器設備.要記起來備用.
作者: hinojimmy    時間: 2021-8-21 16:52
感謝分享!   學習學習...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3