台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TRC已收到正式授權可轉載CTARL總會各項資料. [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2012-4-10 22:32
標題: TRC已收到正式授權可轉載CTARL總會各項資料.
本人今日在於先前有友台在於論壇上論壇CTARL總會發出的信件通知內容為該會機密等事宜,
特地利用到圖書館例會機會跟相關前輩了解該會的宗旨及活動參與性.
得到以下答案
CTARL為公開業餘無線電愛好會,
所有的活動內容皆可在星期四晚上9:00~10:00 BX2AN大哥那接收到最新的資訊
再來也有熱心的BV2FP發出CTARL會當月活動宣傳通知信件,
當然各版主或友台也可以將資料PO在TRC論壇上.
目前小弟也會在CTARL在TRC中間當起橋樑.

最後有想要進一步認識或想參與活動者
(不需要是CTARL會員哦)
都可以跟我BM1CDP或BV2FP聯絡哦

TRC是目前台灣業餘無線電中最有指標性的代表
CTARL是另一個可以接觸更大無線電天空的機會哦

偷偷說.....今天遇到許多CTARL大大都是TRC會員哦.....

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-10 22:43
有書面簽字或相關授權文件嗎?  若沒有只是嘴巴講還是不妥.....  
作者: et006623    時間: 2012-4-10 22:45
WSUgocouars 發表於 2012-4-10 22:43
有書面簽字或相關授權文件嗎?  若沒有只是嘴巴講還是不妥.....

= =老大
他們本人跟我面對面說的
要不要叩馬老大來公証一下......

還是PO我的會員証當証明.....他親手交給我時提到的.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-10 22:54
et006623 發表於 2012-4-10 22:45
= =老大
他們本人跟我面對面說的
要不要叩馬老大來公証一下......

大人冤枉呀!  小人只是為了 TRC 的千秋大業著想....  最近太多訴訟案件都是有關授權, 專利, 智慧財產, 商標.....  不小心點, 到時怎麼死的都不知呀!!???
作者: et006623    時間: 2012-4-10 23:01
WSUgocouars 發表於 2012-4-10 22:54
大人冤枉呀!  小人只是為了 TRC 的千秋大業著想....  最近太多訴訟案件都是有關授權, 專利, 智慧財產, 商 ...

那我第一個中槍到地
作者: bluefat    時間: 2012-4-10 23:46
小心駛得萬年船,保哥所言甚是!!
作者: 501    時間: 2012-4-10 23:51
BV2FP是現任總會袐書長!
作者: frog    時間: 2012-4-11 01:44
現在做任何事情
都必需非常注意小心
免得後面一堆事情
作者: 501    時間: 2012-4-11 02:13
可以請FP OM 在発送每週活動的訊息郵件加註"歡迎転載"!
作者: et006623    時間: 2012-4-11 06:19

這樣好了。
有興趣的友台,
可以在這回帖附上Email吧!
即可由CTARL專員服務。
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-11 06:47
這樣也很不錯的啦...
作者: renjong    時間: 2012-4-11 08:16
意思是....
以後會訊前面不用加上「轉」囉!

其實無論是島內島外大家因為對無線電的熱誠,有著不同方式支持與行動.
在除去一些「利益的圖謀者」之後,對無線電的純粹,無論是技術 操作 活動 ...一直以來都有許多不同的團體與個人在默默付出!
或許方法不同,但是對無線電的熱愛,相信誰都無法否認的!

作者: BM4JJJ    時間: 2012-4-11 08:19
感謝et006623 兄的辛苦功勞 為TRC在CTARL搭造友誼橋樑
看完整篇 我想各位是否應該先給et006623大 道聲感謝辛苦

保哥說的沒錯 現在的社會不像以前了  凡事力求證據 這點我
認同 因為牽扯到許多不該干涉到東西 原本只是美意 而因為
一時疏忽 我想這樣不值得

et006623大您的熱心 小弟一定支持  因為 大家都看的到
但是..保哥所言甚是 您加減斟酌才不會... 因為 網路東西
不是很單純 尤其是大家有網址都看的到 難免有些不肖人士
想幹啥 尼也無法掌握
作者: et006623    時間: 2012-4-11 09:02
感謝各位友台的回帖鼓勵
小弟一直追尋著非商業行為的目標
但是昨天FP大也跟小弟提起之前事
但是小弟回答的很天真吧
我的興趣在這,那跟我沒直接關係
就像TRC論壇開始搞時
一直有友台提醒我,無線電界很小。
有心人想搞我很容易。
但是TRC就這麼搞大了。
那又如何呢!
老話一句
無線電的興趣使我有動力
再者愈來愈多的友台一起共樂共享喜悅。
讓小弟我願意去做雙贏。三贏的事。
最後也要會員友台一同用自己的力量
來TRC做正確的事。
"商業行為"請勿在TRC及CTARL傷害到大家。

作者: renjong    時間: 2012-4-11 09:39
et006623 發表於 2012-4-11 09:02
感謝各位友台的回帖鼓勵
小弟一直追尋著非商業行為的目標
但是昨天FP大也跟小弟提起之前事

你把 「TRC 搞大了」.....

你要負責~要負責~要負責~

作者: 生魚片    時間: 2012-4-11 15:41
這兩天的新聞~講到駕訓班撞壞車子的事情~
讓我深深體認到~
口說無憑這四個字~

再加上現在的社會~
"有心人"實在太多了~
但是不管怎麼樣~~
我還是要謝謝ET大為T.R.C與CTARL搭起友誼的橋梁~~~
作者: bx4abc    時間: 2012-4-11 15:59

感謝et大
雖然大家都講信用,說了就算數。但隨著網站規模越大,人數漸增,難免會有紛爭。
像說改天負責的人換了,新主事者可就不一定認帳。或轉載內容裡,包括第三人的著作權或肖像權,那人就是不給其他網站使用。社會上,口頭講好價錢,但市價一提高賣家就反悔的也很常見。
最好是有白紙黑字,可網路上搜"著作權授權書"參考,請對方負責人簽字、蓋上關防。
往後說不定還可擬個簡單的章程,轉型登記成社團法人,可舉辦公益活動,接受政府、企業捐贈(企業可節稅)...。一點小意見供參考啦

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3