台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KENWOOD TH-77A [打印本頁]

作者: frog    時間: 2012-4-10 16:28
標題: KENWOOD TH-77A
車用假電池
搜尋了好久都妹有
友台有人知道嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-10 16:40

若找不到就自己做.  你若有電池盒就可拿來改!  它的 DC IN 或 電池都可到16V!  所以很好改!

[attach]7021[/attach]
作者: frog    時間: 2012-4-10 16:56
WSUgocouars 發表於 2012-4-10 16:40
若找不到就自己做.  你若有電池盒就可拿來改!  它的 DC IN 或 電池都可到16V!  所以很好改!

...

保哥謝謝
電池盒有
但是要怎麼改
麻煩指導一下
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-10 16:59
把電池盒開一個小洞!!!然後......請保哥為你解答@@
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-10 17:12
frog 發表於 2012-4-10 16:56
保哥謝謝
電池盒有
但是要怎麼改

就跟泥鰍哥說的一樣, 把電池盒開一個小洞 (3~5mm直徑) 然後買一條點煙器的線,  把點煙器雪茄頭中心點 (+) 的線焊到電池盒跟機身接觸(+) 的 金屬片 (從盒內焊); 再把點煙器外圈 (-) 的線焊到電池盒跟機身接觸(-) 的 金屬片(從盒內焊).  點煙器雪茄頭若有保險絲內建, 就用約 2~3A 的保險絲就可.

作者: frog    時間: 2012-4-10 17:27
WSUgocouars 發表於 2012-4-10 17:12
就跟泥鰍哥說的一樣, 把電池盒開一個小洞 (3~5mm直徑) 然後買一條點煙器的線,  把點煙器雪茄頭中心點 (+) ...

那就去買材料來試試
保哥有你真好,謝啦

作者: frog    時間: 2012-4-10 17:33
ezkevoezk 發表於 2012-4-10 16:59
把電池盒開一個小洞!!!然後......請保哥為你解答@@

泥鰍大
跟你說聲謝謝啦
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-10 17:44
frog 發表於 2012-4-10 17:27
那就去買材料來試試
保哥有你真好,謝啦

若做好在車上用, 會有發電機的電流聲就再加之前我po的濾波器即可.!!  http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1640  (把晶體換成 2SD313  3A , 6800uF/25V 電容改成 2200uF/25V即可)  

可以一齊塞到電池盒裡!
作者: frog    時間: 2012-4-10 17:49
WSUgocouars 發表於 2012-4-10 17:44
若做好在車上用, 會有發電機的電流聲就再加之前我po的濾波器即可.!!  http://www.radio.club.tw/forum.ph ...

保哥這太專業了
看不懂ㄝ
有現成的嗎
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-10 18:39
frog 發表於 2012-4-10 17:49
保哥這太專業了
看不懂ㄝ
有現成的嗎

這部份是在發射時有電流聲才需要.  若沒有就不需....  另外沒現成的.... DIY 嘛!!
作者: 嘉晴    時間: 2012-4-10 21:10
建議直接買車用電源線就OK...
我之前也是用KENWOOD TH-25G也是買不到假電池,所以直接買車用電源線...
作者: alankaku    時間: 2012-4-10 21:33
感謝分享,又學到了......
作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-10 22:59
感謝分享
作者: sky    時間: 2012-4-10 23:26
又長了些知識.謝謝分享...
作者: frog    時間: 2012-4-11 01:31
嘉晴 發表於 2012-4-10 21:10
建議直接買車用電源線就OK...
我之前也是用KENWOOD TH-25G也是買不到假電池,所以直接買車用電源線...{:4_1 ...

搜尋很久
好像沒有ㄝ
作者: 嘉晴    時間: 2012-4-11 20:45
frog 發表於 2012-4-11 01:31
搜尋很久
好像沒有ㄝ

車用電源線...無線電行都買的到...
作者: frog    時間: 2012-4-11 21:28
嘉晴 發表於 2012-4-11 20:45
車用電源線...無線電行都買的到...

已經找片多沒有ㄝ
不知那兒可找到
作者: 嘉晴    時間: 2012-4-13 10:52
frog 發表於 2012-4-11 21:28
已經找片多沒有ㄝ
不知那兒可找到

妳在高雄嗎?不然我這條可以給妳....因為我的KENWOOD TH-25G...已經拿去舊換新了...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3