台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的77背包 [打印本頁]

作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 16:34
標題: 我的77背包

[attach]6777[/attach]
陸軍綠好像比較適合
[attach]6776[/attach]
不用錢的車展紀念品背包
[attach]6772[/attach]
icom IC2200
[attach]6771[/attach]
[attach]6773[/attach]
電瓶接頭
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 16:43
剛剛用磅秤量過約6.5公斤,還不會很重,畢竟不是背著走很遠!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 16:48
請問包包散熱度夠嗎????
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 16:52
浮雲過客 發表於 2012-4-4 16:48
請問包包散熱度夠嗎????

基本上不會背在背上發話,一定是放在野外的地上或平面上,打開背包讓車機露臉,或直接將車機拿出放在背包上方,散熱車機沒問題,電瓶12V 12A的,今天帶到外面試了一下,電瓶夠力沒發燙!IC-2200 60W發射是夠力的!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 17:11
laijimmy 發表於 2012-4-4 16:52
基本上不會背在背上發話,一定是放在野外的地上或平面上,打開背包讓車機露臉,或直接將車機拿出放在背包上 ...

最近萌起一股製作無線電背架的念頭....想找登山包包來裝設....可是又怕散熱不夠...所以還在兩難耶...
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 17:15
浮雲過客 發表於 2012-4-4 17:11
最近萌起一股製作無線電背架的念頭....想找登山包包來裝設....可是又怕散熱不夠...所以還在兩難耶... ...

最好是車機面板直接露在外面可直接操作那種最好!!
但背在背部發射60W可能會打壞腦袋哦......
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 17:19
laijimmy 發表於 2012-4-4 17:15
但背在背部發射60W可能會打壞腦袋哦...... ...

面板一定可以外接的.....想使用2820h來架設...........

但背在背部發射60W可能會打壞腦袋哦......

這個你就不用擔心了.......我手上的機機每台都超過60w所以不會打壞腦袋的..........最多發瘋.......
作者: BU3UI    時間: 2012-4-4 18:02
吉米~準備要"土歸"台灣~~~

作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 18:14
ashun511 發表於 2012-4-4 18:02
吉米~準備要"土歸"台灣~~~

改天烤肉郊遊時帶出門!
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-4 18:19
有帥到喔!!!

如果做成架子+包覆的話應該就滿分了
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-4 18:19
么壽.... 這樣不算重泥....

搞這樣的裝備包是要做啥用??

獵山豬泥...哈哈哈哈....
作者: bv4vu    時間: 2012-4-4 18:25
哇 重裝備喔  給你一個讚
作者: frog    時間: 2012-4-4 18:28
有夠酷
放個煙火
拍拍手
作者: Andy5725    時間: 2012-4-4 18:38

[77背包]---吉米果然膽識過人:

1.那麼重的背包身上背,果然是野戰步隊...新添購的車機行動電源#29樓
2.天線背在身上60W PTT,真的可以烤肉了...被天線電(燒?)到!?#15樓
3.美女照直接貼在牆上,又是一膽...
(像我只敢偷偷的放在NB桌面,或"心窩"藏嬌... )我的V71A基地移動台#13樓

不過總歸一個字...就是"讚"...

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 18:42
浮雲過客 發表於 2012-4-4 17:11
最近萌起一股製作無線電背架的念頭....想找登山包包來裝設....可是又怕散熱不夠...所以還在兩難耶... ...

我昨晚看了 拉桿旅行箱旅行袋行李箱登山包購物袋,後背包登機箱18吋拉桿背包20702藍  蠻吸引我!  

把所有東西用 鋁箱 裝起來.

若加上 Yuank 大 po 的電池 http://www.radio.club.tw/forum.p ... amp;page=4#lastpost  那重量就很輕.  
天線我要找蛇管燈來改成像 PRC-77 的天線.....  現要買台分離式面版的車機來改, 再把面版和話筒/喇叭結合在一起!

應該要花到 20000......
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-4 18:45

我有一個構想~~~就是用壞掉可背式的農用噴霧機下去改~然後用壓克力版這樣因該很輕!!!不知道可不可行
不然也可以用壞掉的割草機只是要他的背架

作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 19:33
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 18:42
我昨晚看了 拉桿旅行箱旅行袋行李箱登山包購物袋,後背包登機箱18吋拉桿背包20702藍  蠻吸引我!  

把所有 ...

使用這款中型鋁架+背負系統 登山隊 山區工程 外架登山背包 鋁架背包
加上壓克力盒固定住車機.....用天線夾管座夾在左右兩側不救搞定了.......而話筒部分......使用家用有線電話的話筒來做線路更改不就好了(4p線路改成+2條ptt線路的6p接頭不就搞定)...要記得加上PTT按鍵唷.......
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 19:34
ezkevoezk 發表於 2012-4-4 18:45
我有一個構想~~~就是用壞掉可背式的農用噴霧機下去改~然後用壓克力版這樣因該很輕!!!不知道可不可行
不然也 ...

那種背架都是可遇不可求拉.....買新的比較快....
作者: bx4abc    時間: 2012-4-4 19:43
那個移動電源用"2012款P-BOX移動電源"去搜一下就找得到。
電池要走海運,或是找寄特貨、集貨的。
有影片介紹  http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyNDMwOTky.html

背包用登山包較好,有設計過的會比較好背,犀牛牌的品質聽說還不錯。

作者: kent821    時間: 2012-4-4 19:52
請問大大..這樣可以使用多久?
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 20:06
根據電源供應器顯示,60W發射會吃11A,電瓶是12A的,若你持續按著發射應該會有1HR,但應該沒有人會持續發射一小時吧?
作者: Andy5725    時間: 2012-4-4 20:10
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 18:42

把所有 ...

好期待保哥的完成大作喔...
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-4 20:18
水唷~~~~~~~~~
作者: 冏翰    時間: 2012-4-4 20:33
laijimmy 發表於 2012-4-4 18:14
改天烤肉郊遊時帶出門!

可用天線生火ㄇ?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 20:52
Andy5725 發表於 2012-4-4 20:10
好期待保哥的完成大作喔...

先存錢.... 還要找分離式面版的車機....  大工程...
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 20:53
浮雲過客 發表於 2012-4-4 19:33
使用這款中型鋁架+背負系統 登山隊 山區工程 外架登山背包 鋁架背包
加上壓克力盒固定住車機.....用天線 ...

那骨架太陽春了, 且多少都要防潑水設計... 用壓克力會太脆弱吧!!??

話筒就上次我做的那種... 但要找更pro一點的
作者: mike1539    時間: 2012-4-4 21:19
哇!真有心!那這樣可以隨時踢機機了!
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 21:20
mike1539 發表於 2012-4-4 21:19
哇!真有心!那這樣可以隨時踢機機了!

可以彌補手扒機只有5w的缺撼.....
作者: BM8415    時間: 2012-4-4 21:23
太強了~~~不過隔緣一定要作好ㄚ~~不要ㄚ司到了~~
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 21:28
BM8415 發表於 2012-4-4 21:23
太強了~~~不過隔緣一定要作好ㄚ~~不要ㄚ司到了~~

瞭解!要阿思應該比較沒機會啦......
作者: ilove303    時間: 2012-4-4 21:32

作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 21:36
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 20:53
那骨架太陽春了, 且多少都要防潑水設計... 用壓克力會太脆弱吧!!??

話筒就上次我做的那種... 但要找更pr ...

我是考慮那骨架加上鋁盒裝車機....話筒我是考慮使用類似軍用的頭戴式耳麥
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 21:44
浮雲過客 發表於 2012-4-4 21:36
我是考慮那骨架加上鋁盒裝車機....話筒我是考慮使用類似軍用的頭戴式耳麥 ...

我想用鋁盒把電池, 車機,  散熱風扇或用散熱軟片把車機整面的熱導到鋁箱做散熱.  天線座和控制線接座都做在鋁箱上. 若紮營時就整箱拿出來放桌上或地上.  我會想用有喇叭的話筒是因為用耳麥時, 若沒帶起來時聽不到有人喊.  現得去找蛇管燈的機構來改,  以便把天線伸出背包, 但不知好不好把M型公/母頭固定住!??  
作者: charlie747    時間: 2012-4-4 21:54
尼龍扇熱好嗎,且天線放在裡面穩定度因該會不穩吧,

我也想過自製像77一樣的背包 可以放車用電池 天線
用個故定鐵器類東西固定 因該會穩很多
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 21:58
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 21:44
我想用鋁盒把電池, 車機,  散熱風扇或用散熱軟片把車機整面的熱導到鋁箱做散熱.  天線座和控制線接座都做 ...

我是考慮這種的耳麥..頭盔專用頭戴式發話器、耳機麥克風( 圓形耳機 )而不是一般的耳膜式耳麥....
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-4 21:59
浮雲過客 發表於 2012-4-4 19:34
那種背架都是可遇不可求拉.....買新的比較快....

還好啦~我認識ㄐ家回收場~上禮拜去有看到20~30台背式割草機~只是不知道現在還在不在@@
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 21:59
charlie747 發表於 2012-4-4 21:54
尼龍扇熱好嗎,且天線放在裡面穩定度因該會不穩吧,

我也想過自製像77一樣的背包 可以放車用電池 天線

基本上這只是外帶無線電+行動電瓶,真正使用時應該會把車機掏出來放包包外面,才方便操作面板!
所以散熱應該不是考慮的問題,除非有人要當我的傳令兵,背在背後讓我60w發射!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:05
ezkevoezk 發表於 2012-4-4 21:59
還好啦~我認識ㄐ家回收場~上禮拜去有看到20~30台背式割草機~只是不知道現在還在不在@@ ...

如果有順便幫我留一個........

Has thanks~!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:06
laijimmy 發表於 2012-4-4 21:59
基本上這只是外帶無線電+行動電瓶,真正使用時應該會把車機掏出來放包包外面,才方便操作面板!
所以散熱應 ...

如果像保哥一樣的構思.............自己當個傳令兵也可以及時操作車機面板......那和樂而不為呢???
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-4 22:06
yuank 發表於 2012-4-4 19:43
那個移動電源用"2012款P-BOX移動電源"去搜一下就找得到。
有影片介紹 ...

看起來價位因該不低!!!有防水耐壓~讚~可是車機也是需要防水防熱@@
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-4 22:10
浮雲過客 發表於 2012-4-4 22:06
如果像保哥一樣的構思.............自己當個傳令兵也可以及時操作車機面板......那和樂而不為呢??? ...

重點是~~當60w發射時,車天線在你背部跟腦袋旁,你不怕嗎?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:13
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 21:44
我想用鋁盒把電池, 車機,  散熱風扇或用散熱軟片把車機整面的熱導到鋁箱做散熱.  天線座和控制線接座都做 ...

使用一對二音源切換器就搞定了
作者: charlie747    時間: 2012-4-4 22:16
laijimmy 發表於 2012-4-4 21:59
所以散熱應 ...

88風災去救災的的時候,車子無法進入災區,那時我就有想過,如何研發一款可以背車機車天線專用的背包,構想就是77用的背包,結果還是處於想的方面.........需要些動力
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:17
laijimmy 發表於 2012-4-4 22:10
重點是~~當60w發射時,車天線在你背部跟腦袋旁,你不怕嗎?

誰說一定要高功率輸出...不能開H檔或L檔嗎?????
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:22
laijimmy 發表於 2012-4-4 22:10

所以要像prc-77的天線設計, 加一段蛇管設計, 以便高過頭來降低電波感受能量.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:25
浮雲過客 發表於 2012-4-4 22:13
使用一對二音源切換器就搞定了

不行用那種, 為了防潑水設計及快速拆裝, 在鋁箱上的接頭都是要用防水的接頭!  
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:26
浮雲過客 發表於 2012-4-4 22:17
誰說一定要高功率輸出...不能開H檔或L檔嗎?????

哈哈哈哈!  真好笑.....  我們都落入高瓦數輸出的迷思了
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:29
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 22:25
不行用那種, 為了防潑水設計及快速拆裝, 在鋁箱上的接頭都是要用防水的接頭!   ...

那就必須要使用手工製作切換器摟.....還有天線必須高過於頭部.......可以使用外接導線加上6分啞管延長高過於頭部不是比較簡單...
作者: kuro2246    時間: 2012-4-4 22:41
電池的續航力要夠才能TX久一點.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:42
浮雲過客 發表於 2012-4-4 22:29
那就必須要使用手工製作切換器摟.....還有天線必須高過於頭部.......可以使用外接導線加上6分啞管延長高 ...

我就處女座的昧~~~  雞雞歪歪的就是要用蛇管, 可以把鋁箱放倒時, 蛇管還可轉彎讓天線與大地垂直!!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:47
yuank 發表於 2012-4-4 19:43
有影片介紹 ...

剛在淘寶網看, 300RMB以下就有12V/12A的鋰電耶....  不知會不會爆炸??
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:48
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 22:42
我就處女座的昧~~~  雞雞歪歪的就是要用蛇管, 可以把鋁箱放倒時天線還可轉彎與大地垂直!! ...

這也就難怪了...........我是雙子座的......可以用就好~~~~~沒關係拉.......這種也可以調整角度阿
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 22:50
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 22:47
剛在淘寶網看, 300RMB以下就有12V/12A的鋰電耶....  不知會不會爆炸??

話說......兩顆6V7A串聯會不會有14A的效果阿???還是並聯........我忘記了....
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:53
浮雲過客 發表於 2012-4-4 22:50
話說......兩顆6V7A串聯會不會有14A的效果阿???還是並聯........我忘記了....

兩顆6V/7A串聯還是只有7A, 但會有12v的效果
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 22:54
浮雲過客 發表於 2012-4-4 22:48
這也就難怪了...........我是雙子座的......可以用就好~~~~~沒關係拉.......這種也可以調整角度阿 ...

那種座好醜.....  今天八成MC來了.....  甚麼都看不對眼...  哈哈哈
作者: bx4abc    時間: 2012-4-4 22:58
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 22:47

那個"2012款P-BOX移動電源"是498rmb,品質就不知道....

想固定在鋁箱裡,鋁箱作好防水,再固定在背架上嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=Nph5B3CBvno
看這老外是只固定在背架上,要是下雨可能就要防水背包套。
[attach]6779[/attach]
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 23:04
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 22:53
兩顆6V/7A串聯還是只有7A, 但會有12v的效果

那就必須要4顆串並聯才有12V14A的效果摟
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 23:16
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 22:54
那種座好醜.....  今天八成MC來了.....  甚麼都看不對眼...  哈哈哈

類似這樣的
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 23:34
yuank 發表於 2012-4-4 22:58
那個"2012款P-BOX移動電源"是498rmb,品質就不知道....

想固定在鋁箱裡,鋁箱作好防水,再固定在 ...

對呀 ! 鋁箱就至少要設計到 IP55 規格.  http://en.wikipedia.org/wiki/IP_Code  有相關規範

之後再和水和食物一起放背包
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 23:36
浮雲過客 發表於 2012-4-4 23:04
那就必須要4顆串並聯才有12V14A的效果摟

這樣重量/體積沒有佔到便宜.  
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-4 23:41
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 23:36
這樣重量/體積沒有佔到便宜.

雖然都沒有佔到便宜.....但是我公司裡很多.....可以拿幾顆來使用.....

PS:要分享不可能...請自行採購
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-4 23:44
浮雲過客 發表於 2012-4-4 23:41
雖然都沒有佔到便宜.....但是我公司裡很多.....可以拿幾顆來使用.....

PS:要分享不可能...請自行採購 ...

喔!  別擔心, 我不會的, 我要去買鋰電!  呵!
作者: bluefat    時間: 2012-4-5 00:23
要注意電瓶絕源問題,20多年前,我也是類似組合放在包包中,結果因為短路,因此在我的MC44拖咪烙下不可磨滅的痕跡,噫~~愛注意!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-5 00:25
bluefat 發表於 2012-4-5 00:23
要注意電瓶絕源問題,20多年前,我也是類似組合放在包包中,結果因為短路,因此在我的MC44拖咪烙下不可磨滅的痕 ...

所以說.......需要使用外掛方式來杜絕一切煩惱及散熱....
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-5 00:33

請問世界末日哪時候到啊???
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-5 01:30
電瓶是單獨在分開的包包隔層中,放心啦
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-5 01:31
阿鋒 發表於 2012-4-5 00:33
請問世界末日哪時候到啊???

應該是大地震先來到
作者: 熊熊    時間: 2012-4-5 06:39
看起來 應該粉重~~~
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-5 08:06
應該地球快差不多了...... 最近在找船票要回火星.....  喝喝喝!
作者: Andy5725    時間: 2012-4-5 08:49
WSUgocouars 發表於 2012-4-5 08:06
應該地球快差不多了...... 最近在找船票要回火星.....  喝喝喝!

難怪最近我們公司訂單接不完~哈~哈~哈~

我們是做EDG(Emergency Diesel Generator)的...
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-5 08:57
WSUgocouars 發表於 2012-4-5 08:06

原來您發的文都是火星高科技文明
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-5 09:18
阿鋒 發表於 2012-4-5 08:57
原來您發的文都是火星高科技文明

不不不....  其實那是基礎課程教的.  火星888的宇宙課程, 我還沒資格拿!~~~
作者: Coffeeman    時間: 2012-4-5 13:42
嘩, 這個有猛, 很想知道真正在行進間發話的場景情況
作者: jim_chang    時間: 2012-4-5 16:33
可以用相機包來改....這樣比較不會垮垮的..
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-5 20:55
jim_chang 發表於 2012-4-5 16:33
可以用相機包來改....這樣比較不會垮垮的..

但是像機包可能連電池都裝不下摟....
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-6 00:02
Coffeeman 發表於 2012-4-5 13:42
嘩, 這個有猛, 很想知道真正在行進間發話的場景情況

這個我可以教你模擬......背個背包....裡面裝磚頭....裝個10塊........然後拿個有線電話裝在最上面......伸出話筒.......那你就知道感覺如何了.......(絕對會讓人家誤認為瘋子)
作者: jim_chang    時間: 2012-4-6 01:22
浮雲過客 發表於 2012-4-5 20:55
但是像機包可能連電池都裝不下摟....

不會啦...相機也有背包(單眼用的)...裡頭可以裝很多鏡頭的那種..
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-6 13:49
突然發現車機待機電流很可怕.....幾佰mA到1.xA都有.....  那麼12V/12AH的電池出去踢機也無法踢很久了....
作者: Coffeeman    時間: 2012-4-6 15:43
浮雲過客 發表於 2012-4-6 00:02
這個我可以教你模擬......背個背包....裡面裝磚頭....裝個10塊........然後拿個有線電話裝在最上面...... ...

哈哈哈, 我不敢嘗試, 還是等開箱文了...
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-6 16:21
WSUgocouars 發表於 2012-4-6 13:49
突然發現車機待機電流很可怕.....幾佰mA到1.xA都有.....  那麼12V/12AH的電池出去踢機也無法踢很久了.... ...

我充電後待機和60w發射,2天後還是很有力說!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-6 17:01
laijimmy 發表於 2012-4-6 16:21

單頻車機還好, 雙頻車機就較頭大!
作者: bx4abc    時間: 2012-4-6 17:13
WSUgocouars 發表於 2012-4-6 17:01
單頻車機還好, 雙頻車機就較頭大!

在戶外用太陽能發電、手搖充電,好像都不太有用吧?
用腳踏車發電呢?  不然就要扛油桶、發電機了  
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-6 17:38
yuank 發表於 2012-4-6 17:13
在戶外用太陽能發電、手搖充電,好像都不太有用吧?
用腳踏車發電呢?  不然就要扛油桶、發電機了  {:4_169: ...

大哥, 那我們還是拿大哥大出門吧!!  太累了!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-7 14:56
WSUgocouars 發表於 2012-4-6 17:38
大哥, 那我們還是拿大哥大出門吧!!  太累了!

保哥~~你放棄了嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-7 16:15
浮雲過客 發表於 2012-4-7 14:56
保哥~~你放棄了嗎?

sooner or later....  but I am still working on it!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-7 17:32
WSUgocouars 發表於 2012-4-7 16:15
sooner or later....  but I am still working on it!

continental slope  to pass through sorry I am unheard~~!
作者: 526披薩    時間: 2012-4-7 19:30
.................
作者: 皮卡    時間: 2012-4-7 20:09

作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-4-7 23:43
WSUgocouars 發表於 2012-4-6 13:49
突然發現車機待機電流很可怕.....幾佰mA到1.xA都有.....  那麼12V/12AH的電池出去踢機也無法踢很久了.... ...

是不是用雙頻手機+雙頻烏龜來改裝比較好  至少消耗電力比較少
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-8 00:18
laijimmy 發表於 2012-4-6 16:21

在下所知2200在12V就可以全功率發射了!!

殊不知您所謂的兩天還很有力......有測量過嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-8 08:13
阿鋒 發表於 2012-4-8 00:18

殊不知您所謂的兩天還很有力......有測量過嗎? ...

沒有關係, 這一定不會是最大值的.  只要還能做到最後人工作業的  Dying gasp 即可.   

Dying gasp 在我們電信設備應用是遠端設備在輸入電壓無法滿足其正常工作的時候, 遠端設備會自動發一個信號給局端設備.  
在無線電救難包可以發出"我快完了" "很高興與你共事" "我愛妳" "來世再見".... 等等的訊號也可... 呵呵.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-8 08:23
SUNKAIWJ 發表於 2012-4-7 23:43
是不是用雙頻手機+雙頻烏龜來改裝比較好  至少消耗電力比較少

雙頻烏龜平時要關電才有意義, 不然跟手持雙頻機的待機電流加起來也是跟雙頻車機半斤八兩吧!!!???
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-8 10:09
阿鋒 發表於 2012-4-8 00:18

殊不知您所謂的兩天還很有力......有測量過嗎? ...

2200~~60w應該11a就夠了!
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-8 10:42
laijimmy 發表於 2012-4-8 10:09
2200~~60w應該11a就夠了!

11A???

11A是功率!!
我說的是12V電壓就可以啟動65W啦

作者: hsy0936    時間: 2012-4-8 10:53
WSUgocouars 發表於 2012-4-4 23:44
喔!  別擔心, 我不會的, 我要去買鋰電!  呵!

保哥,我這有模型用的鋰聚電池,一顆是11.1v 2200mAh , 有四顆,如果拿來並聯使用的話會不會比較有擋頭?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-8 11:21
hsy0936 發表於 2012-4-8 10:53
保哥,我這有模型用的鋰聚電池,一顆是11.1v 2200mAh , 有四顆,如果拿來並聯使用的話會不會比較有擋頭?  ...

我覺得並聯發電若無法平均供電, 之後就會有一顆吃最重, 那顆最先死, 之後別的搞不好由它的路徑放電, 一個拖一個.... 一下就死光了!

另外11.1V 對車機來說已偏下限了, 可能工作不良....14.4V的還較有機會正常工作, 但又偏上限....  哈哈哈!
作者: BM4JHR    時間: 2012-4-8 17:14
阿鋒 發表於 2012-4-8 10:42
11A???

11A是功率!!

我的電瓶是12V12A,足夠用了!
作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-9 20:18
好棒的做法 這樣機車環島不錯用呢!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-9 20:32
暴力鼠 發表於 2012-4-9 20:18
好棒的做法 這樣機車環島不錯用呢!!

如果要機車環島......直接接機車電瓶不是比較快又不用怕沒電....
作者: 暴力鼠    時間: 2012-4-9 20:42
浮雲過客 發表於 2012-4-9 20:32
如果要機車環島......直接接機車電瓶不是比較快又不用怕沒電....

會沒力吧! 沒意外因該不用半路就掛了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3