台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的V71A vs Camry小龜 [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 21:11
標題: 我的V71A vs Camry小龜

V71A再接再厲,再PO一帖裝龜照...

主角登場---V71A

屁屁再來一張...

小龜的心臟---引擎室

小龜的直流電源---75Ah電池(比原廠電池65Ah大一號喔...)

V71A Power 走線圖---12AWG+浪管(建議友台可使用金屬蛇管穿線,或帶隔離層的12AWG線,可避免車機干擾行車電腦,或被干擾)

永遠的痛---防火牆穿孔照...2012 TEANA 電源線之8樓PO文

舒適的天線窩...

另一種防盜天線架(第一次看到~~天線固定座~~防盜型的哦~~)+貴鬆鬆的D牌天線...

貴鬆鬆的D牌天線SG7500盛裝登場...

簡單的天線尾固定架---不鏽鋼鐵絲折出來的(不知道哪來的靈感這樣搞...)

艦橋報告:"艦長,已到達潛望深度"---通訊室回報:"天線已上升,艦長請用~~~".(已上對話純屬杜撰,如與潛艦用語有出入,請指教...)

防盜天線架+SG7500合體外拍(1)...

防盜天線架+SG7500合體外拍(2)...

防盜天線架+SG7500合體外拍(3)...

防盜天線架單體外拍...

防盜天線架+SG7500合體外拍(4)---開後車箱後,傾斜角度剛剛好...

V71A面板窩---4顆釹鐵硼強力磁石(待會各位看官就會知道它的好處...)

V71A面板延伸+托咪延伸座---使用Cat5e帶隔離層8p網網路線2條 + 一般OA用2 Port網路母座

V71A醜醜的托咪架---改天把它改成釹鐵硼強力磁石

貴鬆鬆的D牌單音外接喇叭---貴得沒話說,音質一級棒.

V71A面板與它的窩金鋼合體---各友台知道它的好處了吧!沒錯,防盜用,快速拆拔.(經耐力測試,開下河床顛簸石頭路,仍完美結合)

外接喇叭與耳機之音源切換開關---它的用意在於,使用車機時,不打擾車上其他乘客,尤其有時候會收到阿姨被欺侮的聲音,怕四分亂問...剛剛在22:07分 144.860北標 南洲交流道-竹田交流道-13#

V71A的溫暖"雞"窩---因為在副座下,溫暖不在話下~~~

V71A母"雞"上架---屁屁照來一張~~~

V71A母"雞"上架---屁屁照再來一張~~~

要讓V71A雞好壯壯,吃的一定要好---12AWG+R型厚端子+螺絲(帽)鎖定.(迷之音"原廠附的快速接頭實在不敢領教...)

V71A正式服役...

V71A vs Camry內裝走線圖(1)---畫的不好,傷了各位看官的眼睛,請多包涵...(紅-12AWG電源線*(+)(-)2條,黑-D牌高音質喇叭*(左)(右)2條,灰-V71A音源輸出到音源切換開關*(左頻)(右頻)2條,白-面板+拖咪延長線*2條)

V71A vs Camry內裝走線圖(2)---畫的不好,傷了各位看官的眼睛,請多包涵...(紅-12AWG電源線*(+)(-)2條,綠-3D銀線(信號匯線))

以上各位友台不要問要多少$$,DIY無價~~~
差點被1/2驅逐出境...害怕中~~~

修正 II 於2012-04-27 22:05縮圖600*400

作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 21:11

先佔一樓,樓下友台,歹勢~~~

各位看官,由於打字慢,先佔一層樓,歹勢~~~

相片解析下太高, 從外網連回來,有點失真(尤其是那支直直的天線,在本機電腦看原圖,不會這樣說...),
有礙各友台的視覺,真正歹勢~~~

這會不會是N家DSLR的宿命呀~~~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-1 21:17
DIY萬歲唷!!!還用了一個L鐵這個不錯@@
作者: bluefat    時間: 2012-4-1 21:19
Andy大,請問您是1.8D銀線從頭到尾嗎?這樣比較不建議,我的車上的CABLE是鑽石牌5D轉1.8D,你可以參考一下,一般1.8D建議30~50CM是可接受的範圍,個人淺見,請參考.
作者: bomd54007    時間: 2012-4-1 21:20
這種專業的拉線法
加上漂亮的車體
再加上高檔配備
最後用pro級的攝影技巧秀出來
坦白說...
看了就不爽

因為...
你叫我如何面對我的車子 ?
你叫我如何拿起托咪跟友台對話 ?
作者: allen333    時間: 2012-4-1 21:20
天線歪歪是故意的嗎?
看計程車很多都裝斜的...
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-1 21:23
bluefat 發表於 2012-4-1 21:19
Andy大,請問您是1.8D銀線從頭到尾嗎?這樣比較不建議,我的車上的CABLE是鑽石牌5D轉1.8D,你可以參考一下,一般 ...

因該不是1.8D是3豬才對!!!

作者: xobmw2003    時間: 2012-4-1 21:23
感謝分享~~~~~~
作者: bomd54007    時間: 2012-4-1 21:24
友台
你在哪兒 ?
我很想過去看一下你的天線窩兒
另外
不知道是不是你個人的喜好因素
若把天線角度調成跟車體垂直
分數會超過100 !
作者: bluefat    時間: 2012-4-1 21:28
ezkevoezk 發表於 2012-4-1 21:23

我的龜龜跟ANDY大一樣,若是3D的線,夾起來應該很痛!!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-1 21:31
bluefat 發表於 2012-4-1 21:28
我的龜龜跟ANDY大一樣,若是3D的線,夾起來應該很痛!!

習慣了就不會痛了!!!只會斷了=.=

作者: bomd54007    時間: 2012-4-1 21:38
我終於稍微看懂你的天線窩兒了
好奇的是.....
那個L鐵是鎖在鈑金上面嗎
作者: bluefat    時間: 2012-4-1 21:39
ezkevoezk 發表於 2012-4-1 21:31
習慣了就不會痛了!!!只會斷了=.=

凌遲至死?!我不要!我不要!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-1 21:48
bomd54007 發表於 2012-4-1 21:38
好奇的是.....

已圖片來看因該沒錯~是我就用拉釘@@
作者: bomd54007    時間: 2012-4-1 21:52
啊......蝦密係拉釘 ?
作者: mike1539    時間: 2012-4-1 22:13
水啦!好精采!!!!!!!!!
作者: BU2EC    時間: 2012-4-1 22:16
Andy你的天線座在往後移一點~不是就可以垂直放了嗎??
還有你的電源線正負極車機那邊沒包起來~開道一半不會阿斯到嗎@@?
作者: season    時間: 2012-4-1 22:22
裝的好看~拍的也好看!
作者: 彰化007    時間: 2012-4-1 22:34
感謝分享...............

作者: sky    時間: 2012-4-1 22:46
裝的好棒阿...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:00
ezkevoezk 發表於 2012-4-1 21:17
DIY萬歲唷!!!還用了一個L鐵這個不錯@@

感謝賞圖~~~
SUS304 L鐵是地上撿的平鐵,用榔頭敲的...DIY最高精神~~~
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:05
bluefat 發表於 2012-4-1 21:19
Andy大,請問您是1.8D銀線從頭到尾嗎?這樣比較不建議,我的車上的CABLE是鑽石牌5D轉1.8D,你可以參考一下,一般 ...

非也,我是3D銀線3米一線到底...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:08
bomd54007 發表於 2012-4-1 21:20
這種專業的拉線法
加上漂亮的車體
再加上高檔配備

咦!我們裝備一樣耶~~~
歹勢~真是委屈她們了~~~

作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:11
allen333 發表於 2012-4-1 21:20
天線歪歪是故意的嗎?
看計程車很多都裝斜的...

不知道耶...
天線+天線座都垂直鎖在後車箱上,
莫非我後車箱變形了...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:13
ezkevoezk 發表於 2012-4-1 21:23

泥鰍大好眼力...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:20
bomd54007 發表於 2012-4-1 21:24
友台
你在哪兒 ?
我很想過去看一下你的天線窩兒

改天游到433的時候(有時候會出差大肚山),再讓您參觀她的窩...
我想是我的後車箱變形了,我是垂直安裝啊,
結果誤打誤撞,這樣也好,開後車箱的時候,
天線尾就不會戳到後檔了...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:29
bomd54007 發表於 2012-4-1 21:38
好奇的是.....

是啊,在後車箱蓋上3個2.5mm的小洞,
再鎖上3隻鐵板牙螺絲...

注意:叔叔有練過,小朋友不要亂學喔!...
作者: cynics22    時間: 2012-4-1 23:35
強,佩服佩服!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-1 23:37
bomd54007 發表於 2012-4-1 21:52

有空我拍個照給你看看=.=

作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:38
bomd54007 發表於 2012-4-1 21:52

祕密大公開,其實Camry後車蓋內有數支ㄇ型板,
用來固定內裝用的,友台不要被眼睛騙了~
It's magic, right!
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:41
mike1539 發表於 2012-4-1 22:13
水啦!好精采!!!!!!!!!

都是mike大害的啦!
讓我陷入V71A迷人的世界...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 23:46
a0925505169 發表於 2012-4-1 22:16
Andy你的天線座在往後移一點~不是就可以垂直放了嗎??
還有你的電源線正負極車機那邊沒包起來~開道一半不會 ...

凱哥,這又是另一個秘密了,
我買的3米3D銀線不夠長,
已經盡量後面了,為了天線點位,
已經來來回回拉了好幾次,才勉強OK!

電源線正負極車機那邊沒包起來,是為了拍照,
真正使用時,我是用熱縮套管包起來的,
感謝凱哥的提醒...
作者: ham    時間: 2012-4-2 01:23
這種專業的拉線法
加上漂亮的車體
再加上高檔配備

bomd大大~

你很讚喔!!
作者: ham    時間: 2012-4-2 01:31
ANDY 原本我看你的電源線我也是心驚膽跳的~~
看到後來~~就放心了~~為什麼原本附的快速接頭你不敢領教??

你的車車牽線跟你的基地一樣,很用心喔!!應該花了很多時間!!
但最後完成時,那種成就感,是無法言語的感動!!

作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 08:22

這就是我說的拉釘
[attach]6712[/attach]
拉釘槍與拉釘
[attach]6713[/attach]
拉釘外盒(4/3~大約3mm)1000支~價位自己看=.=

作者: mike1539    時間: 2012-4-2 09:53
Andy5725 發表於 2012-4-1 23:41
都是mike大害的啦!
讓我陷入V71A迷人的世界...

原來我們都是!用一樣的機機!
你也很認真的再寫開箱文!
作者: 神采飛揚    時間: 2012-4-2 10:06
感謝分享
作者: BU2EC    時間: 2012-4-2 11:24
Andy5725 發表於 2012-4-1 23:46
凱哥,這又是另一個秘密了,
我買的3米3D銀線不夠長,
已經盡量後面了,為了天線點位,

喔喔~~~快拆天線座就是好用XD....
還有你的面板後面的磁鐵真是讚....
作者: Andy5725    時間: 2012-4-2 12:33
ham 發表於 2012-4-2 01:31
ANDY 原本我看你的電源線我也是心驚膽跳的~~
看到後來~~就放心了~~為什麼原本附的快速接頭你不敢領教??

因為
1.會把機機拔來拔去,到最後那個母插會鬆掉
   (PS:可用鉗子把它夾緊,但幾次後,那塑膠外殼可能會破掉).
2.插式端子,緊密插著的,只有那弧型兩條倒鉤邊(你可以很明顯
    看到拔起後,在公頭部份有兩道溝),另一平面只靠插入的緊度
    接觸,由於H檔時,電流約有10A,擔心接觸不良而發燙...
3.用螺絲鎖定,整個平面緊密接合,較無接觸阻抗,不用擔心
   接觸不良的問題.

以上,請參考...
作者: bx6aaa    時間: 2012-4-2 14:16
這種專業的拉線法
加上漂亮的車體
再加上高檔配備

您在說我嗎?
我的隨便大家看到一定會下一跳
作者: Coffeeman    時間: 2012-4-2 16:08
非常珍貴的DIY經驗分享!  使用強力磁鐵更是一絕!
作者: bomd54007    時間: 2012-4-3 06:40
我有一個問題想請教...
分離面板使用強力磁鐵固定
那這個磁性會影響面板嗎 ?
作者: Andy5725    時間: 2012-4-3 08:40
bomd54007 發表於 2012-4-3 06:40
我有一個問題想請教...
分離面板使用強力磁鐵固定
那這個磁性會影響面板嗎 ? ...

到目前為止,這樣的問題還沒發生...
作者: bomd54007    時間: 2012-4-3 10:24
Andy5725 發表於 2012-4-3 08:40
到目前為止,這樣的問題還沒發生...

那種強力磁鐵書店有在賣嗎
作者: Andy5725    時間: 2012-4-3 13:06
bomd54007 發表於 2012-4-3 10:24
那種強力磁鐵書店有在賣嗎

這種釹鐵硼強力磁鐵 ,書店賣的都是經過包裝的商品,
(如磁石大頭釘,磁石掛鉤...等),磁力弱,又小顆...

我是網路上買的,輸入"釹鐵硼強力磁鐵"Google一下
就一大堆...

以上給你參考...
作者: bomd54007    時間: 2012-4-3 14:08
Andy5725 發表於 2012-4-3 13:06
這種釹鐵硼強力磁鐵 ,書店賣的都是經過包裝的商品,
(如磁石大頭釘,磁石掛鉤...等),磁力弱,又小顆...

那你又是用什麼膠把它黏在車上 ?
作者: bomd54007    時間: 2012-4-3 14:11
幫寶適 發表於 2012-4-3 13:25
建議去五金行問問,特別是工藝五金!

ok   
小弟去找找看
作者: Andy5725    時間: 2012-4-3 16:10
bomd54007 發表於 2012-4-3 14:08
那你又是用什麼膠把它黏在車上 ?

就瞬間膠囉,
有人稱它三秒膠,
有人稱它快乾膠,
有人稱它...
Any way 只要黏得住就好了...

講到快乾膠,就想到一個笑話:

話說有一天小明呢,(咦!為什麼笑話的主角一定是小明???)
在庭院玩快乾膠,把一隻毛毛蟲點上快乾膠後呢,
那隻毛毛蟲就立即定型不動.
這樣的舉動,被他老爸看見了,吆喝著小明...
小明心想,這下子糟糕了,老爸對昆蟲動物是很愛護的,
這下被他撞見剛才的舉動,肯定要挨揍了.

他老爸說到:[小明啊,你這樣虐待昆蟲動物的作為是不對的呦,
你這罐快乾膠我沒收了...]

小明心裡嘀咕著:[老爸是吃錯藥了嗎,怎麼沒狠扁我一頓...]

隔天小明的老爸牽著一輛全新的單速傳統腳踏車進家門,

呼喊了小明說:[小明來看爸爸買什麼東西給你...,為了補償你
昨天讓我沒收的快乾膠,我決定給你一輛你夢寐以求的禮物.]

小明從後院跑來說:[喔...!](小明沒有興奮的感覺)

小明的老爸覺得很奇怪:[你不是一直吵著要一輛腳踏車嗎,
怎麼你這時又這樣的表情...]

小明回答到:[老爸你的禮物遜掉了,媽媽剛剛帶回來一輛20段變速
碳纖維競速型 捷x特 腳踏車了...老媽還要我收好,不要讓你看到...]

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-3 16:17
Andy5725 發表於 2012-4-3 16:10
就瞬間膠囉,
有人稱它三秒膠,
有人稱它快乾膠,

晚上我也來去買一瓶!~~~ 性福耶!
作者: bomd54007    時間: 2012-4-3 16:27
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: frog    時間: 2012-4-4 07:30
好詳細分享
DIY非常仔細
拍拍手
照片好清楚
作者: yeh6712    時間: 2012-4-6 21:14
Andy5725 發表於 2012-4-3 16:10
就瞬間膠囉,
有人稱它三秒膠,
有人稱它快乾膠,

為什麼我的X-T中控台下方兩側的塑膠板,(就是駕駛人右腳和副駕左腳會碰髑到的那一面)
用3M的泡綿膠,都還黏不上啊?
作者: Andy5725    時間: 2012-4-6 21:32
yeh6712 發表於 2012-4-6 21:14
為什麼我的X-T中控台下方兩側的塑膠板,(就是駕駛人右腳和副駕左腳會碰髑到的那一面)
用3M的泡綿膠,都還 ...

我也試過3M的泡綿膠,本想[3M的泡綿膠]好黏好拆不殘膠,
結果也是黏不上,後來發現[3M的泡綿膠]有一個特性,
不平整的平面是黏不牢靠的(友台是否有發現那塑膠板
是有紋路的,非光滑平面).

所以我是在塑膠板與泡綿膠之間加入快乾膠,超黏的...
是的,友台猜對了,我沒打算拆了...
作者: yeh6712    時間: 2012-4-6 21:52
Andy5725 發表於 2012-4-6 21:32
我也試過3M的泡綿膠,本想[3M的泡綿膠]好黏好拆不殘膠,
結果也是黏不上,後來發現[3M的泡綿膠]有一個特性,
...

了解,改天試試, 謝了…
作者: zcc0949    時間: 2012-4-24 22:50
有些圖看不到耶!
作者: Andy5725    時間: 2012-4-25 12:30
zcc0949 發表於 2012-4-24 22:50
有些圖看不到耶!

外連圖檔太大,網路塞車的話,有些圖會無法顯示,
改天會把圖庫的檔案瘦身...

感謝賞圖!
作者: zcc0949    時間: 2012-4-25 12:58
哦!我看到圖了!謝謝分享!
作者: mike1539    時間: 2012-7-6 20:49
天線座藏的太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sm9078    時間: 2012-7-13 22:08
超級專業的感覺
作者: mike1539    時間: 2012-7-15 21:17
外接喇叭與耳機之音源切換開關---它的用意在於,使用車機時,不打擾車上其他乘客,尤其有時候會收到阿姨被欺侮的聲音

ANDY大
可以詳細一點介紹這個嗎?有時我也有這種困惱!
老婆跟小孩在睡覺,但是跑國道又想聽路況!!!
想外接耳機又不知道插哪裡?
我的機子跟你一樣V71
作者: Andy5725    時間: 2012-7-15 21:50
mike1539 發表於 2012-7-15 21:17
外接喇叭與耳機之音源切換開關---它的用意在於,使用車機時,不打擾車上其他乘客,尤其有時候會收到阿姨被欺侮 ...

Mike兄,V71A主機後面有二個外接喇叭插孔(SP1,SP2),
利用手冊Page 71 設定成MODE1,A頻道就會輸出至SP1,
B頻道就會輸出至SP2.
簡單的作法,只要把耳機插到SP1,
耳機的其中一孔就會出聲,而主機的喇叭就沒聲.

進階的作法:
1.將立體耳機3.5mm立體頭剪斷.
2.到電子材料行買二個3.5mm單音頭.
3.分別焊接到耳機線上.(最好是A頻道是左耳,B頻道是右耳)
4.如此就可以同時監聽二個頻道,只是有點吵就是了.
在V71A用耳機監聽有一個缺點,就是音量不好調,
主機上音量轉低一點就沒聲,稍微轉大一點就太大聲...

作者: mike1539    時間: 2012-7-15 22:00
Andy5725 發表於 2012-7-15 21:50
Mike兄,V71A主機後面有二個外接喇叭插孔(SP1,SP2),
利用手冊Page 71 設定成MODE1,A頻道就會輸出至SP1,
B ...

感謝ANDY大
沒講清楚我的機子 有外接一個喇吧!裝機時候店家安裝的!!
小弟DIY能力比較不足,無線店家有現成的可以買嗎?
感恩勒
作者: Andy5725    時間: 2012-7-15 22:21
mike1539 發表於 2012-7-15 22:00
感謝ANDY大
沒講清楚我的機子 有外接一個喇吧!裝機時候店家安裝的!!
小弟DIY能力比較不足,無線店家有現成 ...

Mike兄,是外接一個喇叭在SP1 or SP2,
或外接二個喇叭分別在SP1及SP2...?

若是只有一個喇叭插在SP1,
簡單的作法,那就把耳機插在SP2,
這樣就可以把A頻道(SP1)關到最小聲,
B頻道(SP2)聽國道台了...
作者: mike1539    時間: 2012-7-15 22:43
Andy5725 發表於 2012-7-15 22:21
Mike兄,是外接一個喇叭在SP1 or SP2,
或外接二個喇叭分別在SP1及SP2...?

感謝你的熱心
我只裝了一個喇吧!
那是不是代表SP1代表頻道A
SP2頻道2
我只要去買個耳機就可以了?
3Q
作者: mike1539    時間: 2012-7-15 22:54
mike1539 發表於 2012-7-15 22:43
感謝你的熱心
我只裝了一個喇吧!
那是不是代表SP1代表頻道A

感謝你
那以後我準備2個耳機需要時把喇吧拔掉!
SP1   SP2都插上耳機那這樣就可以了吧!

作者: Andy5725    時間: 2012-7-15 23:03
mike1539 發表於 2012-7-15 22:54
感謝你
那以後我準備2個耳機需要時把喇吧拔掉!
SP1   SP2都插上耳機那這樣就可以了吧!

沒錯,只是要這樣作,不如改接立體耳機為二個單音頭,
如此只要一付耳機就好,而且這樣的作法較符合V71A
的單音輸出設計.

事實上,立體耳機頭插入V71A---SP孔後,立體耳機頭的
中段是被接地短路的,我不確定這樣時間久了,
會傷主機還是耳機...

作者: mike1539    時間: 2012-7-15 23:06
Andy5725 發表於 2012-7-15 23:03
沒錯,只是要這樣作,不如改接立體耳機為二個單音頭,
如此只要一付耳機就好,而且這樣的作法較符合V71A
的單 ...

不知道店家有賣嗎?
作者: ggyy    時間: 2012-8-29 18:13
DIY真是無價~~~~~~~~~~
作者: sogo.lu    時間: 2012-9-3 22:33
感謝大大分享小弟受用無窮
作者: thnee    時間: 2012-11-2 19:06
開車使用耳機,會不會有些不妥呢?
作者: redants5    時間: 2012-11-27 23:39
好水喔!令人耳目一新!
作者: s097010    時間: 2012-12-2 00:50
第二十三張是不是傳說中的神燈??

作者: Andy5725    時間: 2012-12-2 02:20
s097010 發表於 2012-12-2 00:50
第二十三張是不是傳說中的神燈??

SB-900已經是過去式了...
SB-910"肖想"中...
作者: s097010    時間: 2012-12-2 13:13
Andy5725 發表於 2012-12-2 02:20
SB-900已經是過去式了...
SB-910"肖想"中...

你條件那麼多,看來經濟裝況非常OK,花下去了啦,還客氣嘛!?
作者: Andy5725    時間: 2012-12-2 19:20
s097010 發表於 2012-12-2 13:13
你條件那麼多,看來經濟裝況非常OK,花下去了啦,還客氣嘛!?

"燒錢"的嗜好越來越多...
真不知道哪個先敗...
作者: s097010    時間: 2012-12-3 06:28
Andy5725 發表於 2012-12-2 19:20
"燒錢"的嗜好越來越多...
真不知道哪個先敗...

很難決定要把錢花在誰身上~~~
作者: 大秉    時間: 2013-11-14 14:00
樓主~可以請問一個問題嗎?
雖然現在已經換白地瓜了~
我想要請問的是那個面板用強力磁鐵黏在中控台上面,
1.強力磁鐵是用什麼膠或是...黏上去的?
2.面板架後面是加裝鐵片嗎?也是用黏的嗎?
感謝喔~

作者: Andy5725    時間: 2013-11-14 18:41
大秉 發表於 2013-11-14 14:00
樓主~可以請問一個問題嗎?
雖然現在已經換白地瓜了~
我想要請問的是那個面板用強力磁鐵黏在中控台 ...

感謝大秉友台,持續注意本台報導...

回答你的問題:
1.先用微量(薄薄一層)瞬間膠固定數顆強力磁鐵在面板後面.
2.待乾後,再用5分鐘快乾型AB膠,包圍強力磁鐵周圍,增加固定強度.
3.再以同尺寸強力磁鐵吸附在面板後面磁鐵.
4.在吸附的磁鐵背面塗以微量(薄薄一層)瞬間膠.
  (切記,只要薄薄一層瞬間膠,用太多瞬間膠,它可能要比AB膠還慢乾.)
5.快,狠,準的將面板後面磁鐵貼上中控台.
6.手持固定,待瞬間膠乾後,將面板小心的脫離中控台磁鐵.
7.中控台磁鐵,同樣的用5分鐘快乾型AB膠,包圍強力磁鐵周圍,增加固定強度.
以上完成面板磁石固定方式.

強力磁鐵我是在沒屋頂買的...
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=chungyen123
作者: PHIL    時間: 2016-4-6 13:16
感謝分享  圖做得很好
作者: powerful    時間: 2016-4-6 15:07
小聲地請教一下LZ
訊號線是從哪裡穿到行李箱的
因為我不確定後座到行李箱的路徑
不敢亂竄
謝謝
作者: Andy5725    時間: 2016-4-15 04:54
powerful 發表於 2016-4-6 15:07
小聲地請教一下LZ
訊號線是從哪裡穿到行李箱的
因為我不確定後座到行李箱的路徑

印象中是從地毯->後座底->後車箱.
後座到行李箱,靠近車門的位置比較好穿線,
不好搞的話,可以把後座椅給拆起來...

若自己沒把握,可以請條件行代勞...
作者: 小麥    時間: 2016-4-24 19:49
Camry 的友台使用是很好的參考 , 感謝 !
作者: 阿勳仔    時間: 2017-1-17 15:30
Hi, 哥。
請教車天線的訊號線從後車廂拉至駕駛座這段的線路是怎麼穿過後座座椅的呢?
我有遇到Camry Hybrid後座是無法翻倒的(因為是可調椅背式,都不知道怎麼跑線才好)
因為家族出遊,為了大家收訊良好, 有準備小支的車外天線給各車用, 有一台Camry Hybrid我在拉線的時候發現後座不太好穿就改從車門跑線,天線放在車頂。結果車主一停休息站就拿下來了。(已哭
作者: Andy5725    時間: 2017-3-10 20:18
阿勳仔 發表於 2017-1-17 15:30
Hi, 哥。
請教車天線的訊號線從後車廂拉至駕駛座這段的線路是怎麼穿過後座座椅的呢?
我有遇到Camry Hybrid ...

走地毯下,到後座椅。
後座椅下硬拉到後行李廂。
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 19:50
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3