台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 徵求地裡系數學組人才 [打印本頁]

作者: bomd54007    時間: 2012-3-31 19:18
標題: 徵求地裡系數學組人才
今天傍晚
小弟跟彰化007踢訊號
測試結果很爽快

最後的雙方清晰訊號方位如下 :

小      弟 : 國3   185北標(手扒雞)
彰化007 : 國1   196樓梯下(車機)

想知道這2點直線距離大概是多少 ?

感謝友台 !

作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-31 19:25

國3~185大該在大肚附近吧!!!國1~196彰化交流道系統!!!因該沒很遠@@
已路徑來說大約59公里~直線的話30~40UP吧!!!
作者: hsy0936    時間: 2012-3-31 20:34
ezkevoezk 發表於 2012-3-31 19:25
國3~185大該在大肚附近吧!!!國1~196彰化交流道系統!!!因該沒很遠@@
已路徑來說大約59公里~直線的話30~40UP ...

之前小弟我也大概是在這個國三的地方,應該也是有收到007大的訊號(不確定),我是用手扒機加小牙籤天線,可能是國三這個點地勢較高較有優勢吧!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-31 21:14
大台的007還不出來解釋一下了......那為何高雄有台沒一個收到你的....
作者: s097010    時間: 2012-3-31 21:15
小弟我教你一招
用GOOGLE地圖
找到這兩點
再配合比例尺
就ok了

作者: s097010    時間: 2012-3-31 21:32
我用GOOGLE他上面寫的路徑長的公里數是23公里
我用比例尺算出來的直線距離約是12~14公里
作者: bluefat    時間: 2012-3-31 22:25
順利通聯到就是一件快樂的事,讚啦!!!
作者: danny    時間: 2012-3-31 22:44
以衛星導航計算為11公里
作者: 彰化007    時間: 2012-3-31 23:34
浮雲過客 發表於 2012-3-31 21:14
大台的007還不出來解釋一下了......那為何高雄有台沒一個收到你的....

好像是..........
高雄數台有收到我ㄉ.而我收不到任何一台.
我ㄉ方位可能有干擾.影響我ㄉ接收吧..

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3