台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問這台機器的功能與使用? [打印本頁]

作者: love9965    時間: 2012-3-22 19:13
標題: 請問這台機器的功能與使用?

日前在朋友的家中看到一台應該是無線電用的東西
但是詢問朋友之後他也不清楚如何使用!
所以想請前輩們指點一下!感謝感謝![attach]6436[/attach][attach]6435[/attach][attach]6444[/attach][attach]6445[/attach]
作者: larrylai    時間: 2012-3-22 19:31
看起來像功率放大器(俗稱烏龜)
作者: luck8465    時間: 2012-3-22 19:33
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-22 19:46
這是那個時代的基地龜,要敬禮的 哈哈哈
作者: sky    時間: 2012-3-22 19:52
功率放大器+1...
作者: love9965    時間: 2012-3-22 20:02
那前輩們知道要怎麼用嗎?是用哪個頻段的呢?感謝!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-22 20:08
love9965 發表於 2012-3-22 20:02
那前輩們知道要怎麼用嗎?是用哪個頻段的呢?感謝!

雖說我的英文很爛, 若可以的話, 把上頭所有英文字拍清楚, 也許可以幫你看是那個band的??
作者: love9965    時間: 2012-3-22 21:52
標題: 請問這台機器的功能與使用?

小弟有照了比較清楚的照片了!再麻煩前輩們!感恩![attach]6434[/attach][attach]6433[/attach]
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-22 22:44
這個是烏龜迷有錯

英文我就舉白旗

ABC 狗咬豬 霧煞煞 阿達馬慶煙阿
作者: 501    時間: 2012-3-22 23:58
這個貌似二哥大(長距離無綫電話)250/380mhz用的。
作者: love9965    時間: 2012-3-23 10:32
那VHF應該是不能用了....只能當骨董了....感謝前輩們的指點!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-23 10:44
love9965 發表於 2012-3-22 21:52
小弟有照了比較清楚的照片了!再麻煩前輩們!感恩!

第一張是說紅燈亮代表天線阻抗跟機器不匹配. 關機檢查接頭都要鎖緊, 或是檢查天線駐波低於 1.7.

第2張左邊是說同軸接頭要鎖緊, 天線在使用這放大器前時要先正確安裝後才能連到放大器.

第2張右邊是說確認當地使用電壓在調整那開關到正確電壓來用

重點是還是沒有秀規格....  哈哈哈!  幫不上忙

作者: XL3TP6    時間: 2012-3-23 11:37
開蓋子.  看功率晶體 ?
作者: love9965    時間: 2012-3-23 15:57
哈哈~死命的也想要知道是甚麼...把它拆了...再來兩張...
再請前輩們鑑定!感謝啦!
[attach]6447[/attach][attach]6446[/attach]
作者: love9965    時間: 2012-3-24 03:50
找不到功率晶體的資料...真是奇怪...

作者: 3300248    時間: 2012-3-25 21:01
看起來好像二哥大基地台端的中繼器
作者: s097010    時間: 2012-3-25 21:05
love9965 發表於 2012-3-23 15:57
哈哈~死命的也想要知道是甚麼...把它拆了...再來兩張...
再請前輩們鑑定!感謝啦!
...

元件我都看得懂   但是組裝起來又看沒有
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-26 15:12
30MHZ, 85W, 50V    這規格在10年前算挺好的.......

參考一下規格及電路...   謝謝

://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/52/MITSUBISHI/2SC3241.html
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-26 15:23
拍謝.....資料列前面加個http...  謝謝
作者: love9965    時間: 2012-3-26 18:11
哇....原來是30MHz的...這樣只能當古董了!
不過還是謝謝前輩們這麼多的指點!
剛溫蛤~~
作者: cinghuei    時間: 2012-3-26 20:07
hf band ssb   max75w 30mhz 50歐姆
但是30MHZ的設備少見有可能是27MHZ的頻段用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3