台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手機的選擇請教 [打印本頁]

作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 11:55
標題: 手機的選擇請教
請問一下有人可以幫我找一隻手扒機嗎 我要的需求要雙頻雙顯還要可以加tone 然後可以遠端控制中繼 價錢在3500左右的手機 謝謝!
作者: 河馬    時間: 2012-3-17 12:12
新的可能很難    去問一下是否有中古的KED..
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 12:15
河馬 發表於 2012-3-17 12:12
新的可能很難    去問一下是否有中古的KED..

了解喔 那麼看來可能沒得玩了 感謝你
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-17 12:16
口袋在深一點比較好買!!!
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 12:18
ezkevoezk 發表於 2012-3-17 12:16
口袋在深一點比較好買!!!

請問大概要幾張呢?
作者: 河馬    時間: 2012-3-17 12:25
部會沒得玩拉  普通的就好啦 掛痛又不一定好  先從台製的開始用   不要第一支就買進口的不然會後悔
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 12:28
河馬 發表於 2012-3-17 12:25
部會沒得玩拉  普通的就好啦 掛痛又不一定好  先從台製的開始用   不要第一支就買進口的不然會後悔 ...

我沒有要求進口的 我只是想買來玩玩遠端控制中繼就這樣 聽說用中繼喊要加tone 所以才會想買有tone的
作者: trap    時間: 2012-3-17 12:34
暴力鼠 發表於 2012-3-17 12:28
我沒有要求進口的 我只是想買來玩玩遠端控制中繼就這樣 聽說用中繼喊要加tone 所以才會想買有tone的 ...

M-1443即可滿足你的要求,(雙顯版單顯版都可以)
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 12:38
trap 發表於 2012-3-17 12:34
M-1443即可滿足你的要求,(雙顯版單顯版都可以)

它可以控制我的中繼台嗎?謝謝
作者: BX8AAG    時間: 2012-3-17 12:46
要找有DTMF的才行,最便宜的試YAESU FT-60R
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 12:53
oldboytw 發表於 2012-3-17 12:46
要找有DTMF的才行,最便宜的試YAESU FT-60R

感謝你 我找找看喔! 可以的話等等要衝動了
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 13:20
都好貴阿直接在買台車機來遙控還比較好 手機放棄了
作者: trap    時間: 2012-3-17 13:46
暴力鼠 發表於 2012-3-17 12:38
它可以控制我的中繼台嗎?謝謝

可以,中繼台只不過是差頻的設定而以,tone的部分m-1443可以自由選擇輸入,兼容任何對講機
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 14:29
trap 發表於 2012-3-17 13:46
可以,中繼台只不過是差頻的設定而以,tone的部分m-1443可以自由選擇輸入,兼容任何對講機 ...

要有dtmf 的功能才能調整中繼台的功能吧! 但是多這功能的手扒機貴的比車機還貴了 只是想玩看看而已不用花這個錢了
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-17 14:46
咦.... 難道是我記錯了... 我記得M1443有dtmf 也有差頻 啊...

國產機裡面... 我認為是手感最好的... 寫頻軟體又有繁體中文... 一整個就是好用....

我很喜歡早期手扒機 雙頻雙顯又可v+u雙收...

現在市面只有 MTS 那隻TW2VU有...

找一家店親眼比較操作之後...TW2VU手感不夠好...這點我可以忍受...

店家親自為我表演 A君用V頻 B君用U頻 喊給我手上的TW2VU... 讓我聽聽之後...

它喇叭聲音的放送音質...

我一聽完之後... 再聽聽M1443

完全整個開始討厭TW2VU...

所以MTS的產品我無緣了...
作者: bluefat    時間: 2012-3-17 14:50
推FT60R雖然我沒摸熟它,但是不錯用.
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 15:24
868 發表於 2012-3-17 14:46
咦.... 難道是我記錯了... 我記得M1443有dtmf 也有差頻 啊...

國產機裡面... 我認為是手感最好的... 寫頻 ...

感謝 那我在研究一下m1443的價格看看 謝謝你了
作者: BM5FKG    時間: 2012-3-17 15:57
M1443可以遙控DTMF !!!
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 16:01
BM5FKG 發表於 2012-3-17 15:57
M1443可以遙控DTMF !!!

了解 那麼決定買它了 但是高雄條件行不知道那家有現貨可買?
作者: BM5FKG    時間: 2012-3-17 16:09
暴力鼠 發表於 2012-3-17 16:01
了解 那麼決定買它了 但是高雄條件行不知道那家有現貨可買?

高雄那應該是無線王吧!!TRAP經銷商!!
作者: sky    時間: 2012-3-17 16:51
謝謝分享...
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 16:57
BM5FKG 發表於 2012-3-17 16:09
高雄那應該是無線王吧!!TRAP經銷商!!

了解 等等去看看能不能找到 謝謝你了
作者: ant0702    時間: 2012-3-17 21:35
最近爬文看下來M-1443, 似乎CP值真的很不錯, 功能豐富, 該有都有, 有點慶幸自己買對了!!!
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 21:47
奇怪了 問了條件行很多人都沒聽過這個型號 而且還說遙控中繼要花很多錢 怪了 這樣會玩很大嗎?
作者: et006623    時間: 2012-3-17 22:00
暴力鼠 發表於 2012-3-17 21:47
奇怪了 問了條件行很多人都沒聽過這個型號 而且還說遙控中繼要花很多錢 怪了 這樣會玩很大嗎? ...

聽起來不知道是懂還是不懂= =
m1443可用DTMF
小弟手上的880也有9組DTMF可寫入記憶
那......
不要玩起來要花很大.....
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-17 22:27
et006623 發表於 2012-3-17 22:00
聽起來不知道是懂還是不懂= =
m1443可用DTMF
小弟手上的880也有9組DTMF可寫入記憶

就說奇怪了 不就一隻手扒機跟一台車機 有那麼難嗎?還是店家不鼓勵我花這個錢
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-17 23:33
甘有可能就好康 3500新機不可能?? 牙醫師VX-8R可以看看有沒有這種功能??
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-18 00:18
通訊行找不到這隻trap m1443嗎??

您是上哪個荒郊野外找的啊??

哈哈哈....

要不要跟我一起買ftm-350.... 我取名它: "了無遺憾機" 你看如何... 哈哈哈....
作者: bomd54007    時間: 2012-3-18 10:32
蝦密係遠端控制中繼啊?

那是在幹啥的?
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-18 13:37
bomd54007 發表於 2012-3-18 10:32
蝦密係遠端控制中繼啊?

那是在幹啥的?

就是可以拿手扒機控制你基地台的跑道功率等等的一堆做用
作者: 阿熠    時間: 2012-3-20 22:55
大哥~沒屋頂有很多家在賣阿
你可以看看
有7-11貨到付款ㄉ喔
希望對你有幫助
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-20 22:57
阿熠 發表於 2012-3-20 22:55
大哥~沒屋頂有很多家在賣阿
你可以看看
有7-11貨到付款ㄉ喔

感謝喔!我現在在等m 1443了
作者: hchsien    時間: 2012-3-22 00:04
等樓主的開箱測試文了
作者: Wein    時間: 2012-3-22 12:00
不知道市面上有M-1443可以使用的龜嗎?不要太貴的,單頻手機龜M-1443能使用嗎?
作者: trap    時間: 2012-3-22 22:16
868 發表於 2012-3-17 14:46

國產機裡面... 我認為是手感最好的... 寫頻 ...

感謝支持!
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-24 00:44
小弟今天買了一隻m1443了 功能大概都試的差不多了 發現一點就是新機買來要先恢復原廠設定先要不然按中鍵只有按鍵聲就是沒反應 在來就是dtmf功能感覺好像不能控制中繼 可能不會用吧 還需摸索一下 在來就是在tone功能在掃描速度不錯呢 一下子就掃到了 不知道是不是對方信號強弱有關 以上目前研究到此 有在發覺任何優缺點下次在題出讓大家參考
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-24 01:52
我還不會用那個發話後... 放開ptt時... 對方會聽到一串小旋律...

roger音...要怎樣設定...

現在我的m1443是收音機...

我邊上網就這樣邊聽廣播...

因為我這裡... 收不到任何人的發話...

沒辦法... 20多年了... 大家都流行網路... 不流行無線電...
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-24 02:02
868 發表於 2012-3-24 01:52
我還不會用那個發話後... 放開ptt時... 對方會聽到一串小旋律...

roger音...要怎樣設定...

我也不太會使用 可能還要在研究一下了
作者: 暴力鼠    時間: 2012-3-24 07:30
我也沒問無線王有沒有對考線 而且我也沒電腦可以用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3