台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 145.900在23:45分又再度遭受蓋台~~ [打印本頁]

作者: 生魚片    時間: 2012-3-16 23:54
標題: 145.900在23:45分又再度遭受蓋台~~

如題~
貴友台已經三番兩次搞這種無聊的動作
所以我決定先公佈基本的方位地點~如果有想要"關心"一下的友台~請自便~
方位~241
在小一點的位置是在"龍X路"&"X濱路"這一帶~
如果該有台友在線上的話~請你自覺~最好是安分一點~不然你會.........很...難...看...因為我們已經給你很多次機會了

其該友台的相關資料已經上呈"恩西西"~跟"電信警察"了~
其他的動作就看看民間人士有沒有想要幹嘛了~XDDDD
作者: kuro2246    時間: 2012-3-16 23:56
快打他抓出來吃一頓 粗飽.
作者: lord209    時間: 2012-3-16 23:57
方位241   看太快看成412
作者: 生魚片    時間: 2012-3-16 23:58
lord209 發表於 2012-3-16 23:57

哈哈哈~妳也同仇敵愾了ㄇ
作者: bluefat    時間: 2012-3-16 23:58
吵得我關機了......................
作者: 冏翰    時間: 2012-3-16 23:59
ㄋㄚˋ ㄟ ㄏㄧㄚ ㄉㄨˋ ㄌㄢ ㄏㄚˋ
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:00
bluefat 發表於 2012-3-16 23:58
吵得我關機了......................

我們已經開痛了~
作者: lord209    時間: 2012-3-17 00:01
macoto0968 發表於 2012-3-16 23:58
哈哈哈~妳也同仇敵愾了ㄇ

蓋台需要開大功率~~傷機子~傷成本~傷和氣..傷身體...
作者: bluefat    時間: 2012-3-17 00:01
我也來試著痛痛看!!!

作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:02
lord209 發表於 2012-3-17 00:01

他的機子已經在抖了~聽那個調製聲~
有在抖音了~~~
作者: kuro2246    時間: 2012-3-17 00:11
macoto0968 發表於 2012-3-17 00:02
有在抖音了~~~

現在是誰在CQ是你生大嗎還是C大?
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:14
我是生魚片啊~

作者: 冏翰    時間: 2012-3-17 00:14
macoto0968 發表於 2012-3-17 00:02
有在抖音了~~~

ㄧㄥˋ ㄍㄞ  ㄒㄧˋ ㄏㄡˋ!!
作者: AUG    時間: 2012-3-17 00:15
目前只有車上有裝備...每次開590都是靜悄悄的~
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:16
冏翰 發表於 2012-3-17 00:14
ㄧㄥˋ ㄍㄞ  ㄒㄧˋ ㄏㄡˋ!!

這樣還太便宜他咧
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:17
AUG 發表於 2012-3-17 00:15
目前只有車上有裝備...每次開590都是靜悄悄的~

您都是什麼時候開呢~?
現在開英開就很吵了~
作者: kuro2246    時間: 2012-3-17 00:20
生大 我用手機 呼不到你 目前好像沒有再蓋喔.
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:23
kuro2246 發表於 2012-3-17 00:20
生大 我用手機 呼不到你 目前好像沒有再蓋喔.

現在還有再蓋啊~
您的方位在哪??
你用手機的話~應該是被他蓋掉了~
不然我收251的手機都還可以收3~5格
收大溪還可以收2~4格
作者: cardozo16    時間: 2012-3-17 00:29
330收穩定3格
作者: kuro2246    時間: 2012-3-17 00:31
macoto0968 發表於 2012-3-17 00:23
現在還有再蓋啊~
您的方位在哪??

了解 目前在220朋友家 不在基地 是之前抓到的那個嗎?
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:31
cardozo16 發表於 2012-3-17 00:29
330收穩定3格

了解唷~
謝謝您提供的數據讓我們統計統計~好登門拜訪~~
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:32

就是他沒錯

話說KURO哥~我好像有跟您踢過機子是吧~?

作者: kuro2246    時間: 2012-3-17 00:35
恩阿 比較跟螇大踢啦
作者: ham    時間: 2012-3-17 00:37
lord209 發表於 2012-3-16 23:57

冤望ㄚ~~~人不是我殺的~~
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:39
ham 發表於 2012-3-17 00:37
冤望ㄚ~~~人不是我殺的~~

人不是你殺的~那台是你蓋的嗎???

作者: ham    時間: 2012-3-17 00:42
我也很希望是我蓋的~~為什麼呢???

因為如果我能從412蓋到2XX,我會很高興我有如此的設備~~  重點是我不會去蓋人家的台,太無聊喔~~

作者: bluefat    時間: 2012-3-17 00:43
412若能蓋到大台北,那也算厲害了.
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 00:48
ham 發表於 2012-3-17 00:42
我也很希望是我蓋的~~為什麼呢???

因為如果我能從412蓋到2XX,我會很高興我有如此的設備~~  重點是我不會 ...

你要是蓋到台北來~我就要教您一聲"蓋大"了~

真的是蓋很大~XDDDDD
作者: kuro2246    時間: 2012-3-17 01:07
該不會是(蓋)達組織吧
作者: bluefat    時間: 2012-3-17 01:46
剛剛終於沒蓋了,可能去睡覺了吧?
作者: 冏翰    時間: 2012-3-17 02:26
macoto0968 發表於 2012-3-17 00:16
這樣還太便宜他咧

ㄚ ㄋㄟ  ㄩㄥˋ 500 ㄇㄨˋ ㄍㄨㄚ ㄊㄨㄥˇ ㄐㄩˊ ㄏㄨㄚ

ㄗㄞˋ ㄌㄞˊ ㄍㄜ˙ ㄧㄡˊ ㄐㄧㄝ ㄕˋ ㄓㄨㄥˋ
作者: BU3UI    時間: 2012-3-17 05:02
蓋台這種舉動真是太幼稚了!!!
作者: hsy0936    時間: 2012-3-17 08:41
生魚片大大,要小心一下,不要將他的資料完全公開,不然到時他反咬您一口您洩了他的"個資" ,被他告~那就不好了喔!!
作者: hsy0936    時間: 2012-3-17 08:43

人在做,天在看,他發射的功率最好大部份都是他自己吸收,很快就得到報應的~~ 等著看!!
作者: hsy0936    時間: 2012-3-17 08:45
macoto0968 發表於 2012-3-17 00:23
現在還有再蓋啊~
您的方位在哪??

生大,改天我也用手扒機呼您看看,看您可以收我幾格~呵呵~~ 我是來亂的~~
作者: 阿鋒    時間: 2012-3-17 09:28

蓋台除了開大功率之外還有小功率噪音干擾方式
作者: firefox    時間: 2012-3-17 09:45
事出必有因,自古以來A,B,C之其中一大大講話不臭屁,不"不懂"又裝很懂,歪理又硬ㄠ又"極"裝老大,
那D大絕不會狗急跳牆做出人神共憤的無聊蓋台之舉.旁觀者也就不必"自告奮勇"做出討伐之憨事.
這樣懂嗎?A,B,C大之其中一大大就自我檢點好自為之吧.

de 6年來一直堅持守聽著145.90MHz的SWL憨友台.
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-17 11:28
又友人吃飽太閒了..........
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 11:54
firefox 發表於 2012-3-17 09:45
事出必有因,自古以來A,B,C之其中一大大講話不臭屁,不"不懂"又裝很懂,歪理又硬ㄠ又"極"裝老大,
那D大絕不會 ...

先表明我的想法~我不是為了要護145.90~或是要挺145.90的友台~
我只是單純針對"蓋台"的這個狀況回應  請別誤會我的意思

業餘無線電是大家的~大家有義務要遵守相關規定

當然是"事出必有因" 但也許不是~該員不只在145.90蓋台
但是個人認為~沒有必要用蓋台這種方式~來洩憤
不高興不開心頂多就是換跑道~另尋新的友台~144~146這麼多跑~一定有新的朋友吧~
這樣下來影響的不是只有他不爽的那一個人~
是所有這個頻道的使用者~當然也包含firefox大大您
"蓋台"這不是一個解決的方法
既然您"堅守"著145.90也應該不喜歡這樣"吵雜"的聲音
如果他都這樣~因為跟某大大有過節~而不高興就蓋台~那這樣~沒有一個跑道會歡迎他~

或許這ABCD四位前輩的"過去"我們都不曉得
我們也不去過問

既然這樣說
所以您贊成不爽某位大大就"可以蓋台"的理念嗎?

但是"其他人就應該受罪"嗎?

如果說~今天我在TRC論壇跟某位大大"過不去"~~或是因為他的態度讓我不爽~
我就要"駭"這麼論壇~"搞"這個論壇~讓其他會員都遭殃嗎?

想必其他的會員應該也會氣我氣到一個極點吧

有過節是有過節~~但是有過節犯法嗎?  我跟ET大也有不爽的時候啊~(因為他欠我錢~~上次我幫他繳停車費70元 )
人跟人相處本來就沒有百分之百完美融洽

那我跟該員有仇嗎??
就算今天我不是跟ABC前輩聊天
我也就因為我在145.90而要受到蓋台干擾之苦嗎?
那該員怎麼不一直蓋~連早上的水泥預拌車的司機大哥也蓋呢??

該員"蓋台"~就已經算是違反業餘無線電的法條了~

相關法條是"無線電管理辦法"、"電信法"
第一章
第3條第22項   
妨害性干擾:無線電通信作業產生之干擾,危及無線電導
航或其他無線電安全維護作業,或對合法無線電通信造成明顯減
損、阻礙、重複中斷等現象者。

以及第5章第34條第3項
第三十四條 業餘電臺所有人,負責管理載於電臺執照之全部收發信設備,
並依下列規定作業:
一、業餘電臺所有人、該電臺之控制員及頻率協調員應互相協 調
選用符合作業人員等級之頻率及電功率作業,並選擇佔用頻
寬最小之調變方式作業以有效使用業餘無線電頻率資源。
二、除非正在從事業餘無線電救災作業網路之通聯測試,否則
業餘電臺之控制員在其他任何時段應優先讓緊急通信作業。
三、業餘電臺不得對無線電通信或信號故意或惡意干擾。
四、業餘電臺可基於試驗之目的,在符合作業人員等級之頻率
上,發送短暫週期之試驗信號。
五、干擾發生時,業餘電臺執照所有人與在該電臺作業之控制
員及頻率協調員,應與互相干擾電臺之作業人員共同負責消
除干擾。

還有第7章第47條第8項
第四十七條 業餘無線電人員操作業餘電臺時,不得有下列各款之行為:
一、使用未經指配之電臺識別呼號。
二、從事違法通信或傳送非法信息。
三、涉及公眾電信業務或從事具有任何營利性質之通信。
四、傳送不實之信號或信息。
五、從事廣播或蒐集新聞活動。
六、轉發非業餘電臺之信息或作為該等電臺之中繼站。
七、使用未經主管機關核准之密語或密碼通信。
八、對其他無線電信號產生干擾。
九、播放音樂、唱歌、吹口哨、使用鄙俚、淫邪之語音、影像
信號或爭吵之信號。
十、將電臺租予他人使用。
十一、從事第三者通信。但與我國訂有互惠協定者除外。
十二、在業餘無線電電子佈告欄內登載非關無線電之訊息。
十三、未經主管機關核准,強行佔用特定業餘無線頻率。
十四、其他經主管機關禁止之事項。
業餘無線電團體不得擅自從事未經主管機關核准之通信活動。

第四十八條
違反第五條、第十二條、第四十三條、第四十四條、第四十六
條或第四十七條規定者,依電信法第六十七條之一第三項規定處罰。  處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰

違反前項以外有關業餘電臺之相關規定者,依電信法第六十五
條第一項第三款、第四款及第五款規定處罰。

電信法
第 58 條                
違反第四十六條第五項規定,設置或使用無線廣播電臺或無線電視電臺發
送射頻信息,致干擾無線電波之合法使用者,處二年以下有期徒刑、拘役
或科或併科新臺幣六十萬元以下罰金。                              
違反第四十八條第一項規定,未經核准擅自使用或變更無線電頻率者,處
拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金。                          
犯前項之罪,因而致干擾無線電波之合法使用者,處二年以下有期徒刑、
拘役或科或併科新臺幣六十萬元以下罰金。
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 12:02
hsy0936 發表於 2012-3-17 08:45
生大,改天我也用手扒機呼您看看,看您可以收我幾格~呵呵~~ 我是來亂的~~

300我應該收的到唷~
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 12:54
hsy0936 發表於 2012-3-17 08:41
生魚片大大,要小心一下,不要將他的資料完全公開,不然到時他反咬您一口您洩了他的"個資" ,被他告~那就不好了 ...

放心~我會將他的個資洩漏給有關的單位~
恩西西拉~電信警察之類的~

作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 12:56
阿鋒 發表於 2012-3-17 09:28
蓋台除了開大功率之外還有小功率噪音干擾方式

哈哈哈~一般的傻子都會用大功率蓋台~
鋒大您是巧巧人唷~XDDD
作者: 阿鋒    時間: 2012-3-17 15:18
macoto0968 發表於 2012-3-17 12:56
哈哈哈~一般的傻子都會用大功率蓋台~
鋒大您是巧巧人唷~XDDD

好說好說!!!

用對方法比用"笨方法"更實際
作者: sky    時間: 2012-3-17 16:56
蓋台有那麼好玩嗎...

真是少根筋.幼稚的行為...
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-17 17:32
抓出來!!!把全部條件拆除
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-17 17:58
macoto0968 發表於 2012-3-17 11:54
先表明我的想法~我不是為了要護145.90~或是要挺145.90的友台~
我只是單純針對"蓋台"的這個狀況回應  請 ...

對啦 有過節怎樣 那是私下的事 線上有線上的遊戲規則 今天 尼上線聽到很賭個爛的人上來說話 尼就離開跳線或是關機就好 不要因為個人過節 搞的線上烏煙瘴氣 沒必要吧 況且 風評不好的人 其實 去到哪線都不會受歡迎的 大家不是只有踢固定線 有時候在別線無意中順口說出 尼又何能預防他不說 會說的又不只是那幾個

無線電通訊 是我們上了一天的班之後 消解疲勞 輕鬆之虞連絡 聊天的工具之一 既然 那位蓋台者人家都已經知道尼的小方位 給尼很多次機會 希望尼手不要在癢了 對泥沒啥好處 上次 台中被打那個聽說重傷+坐輪椅 到現在沒辦法走路 送他一句話 自作孽不可活
作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 18:01
中區康師傅 發表於 2012-3-17 17:58
對啦 有過節怎樣 那是私下的事 線上有線上的遊戲規則 今天 尼上線聽到很賭個爛的人上來說話 尼就離開跳線 ...

作者: firefox    時間: 2012-3-17 19:10
生魚片大大
我沒有說也沒有贊同任何不爽就可以採"蓋台"的手段,這是引起共憤的下級手兩.
不過,我知道生魚片大大年輕氣壯,你的一番"道理"不是不懂,也是我等曾經有有過的執著.
但,這有用嗎?你能告訴我能起大作用嗎?
我相信NCC不感(興趣)也不想主動取締,當然你,我和普天下的任何人也更無法約束該當事者.
看來年輕力壯的你還是沒能搞得懂我說的"自我檢點好自為之"的意思.
總而言之,一個銅板是敲不響的,簡單的道理為何總是沒人悟得過,老是在老問題兜圈圈.
無聊透頂!!
蓋台就讓他蓋吧,反正他家有錢有裝備總得發揮一下吧,只要把頻率往下或往上"橋"一下,
咱的耳根不就清淨得多了嗎.
想玩嗎?那就找個144.70~144.800間之頻率,大家來玩RTTY,PSK,JT65A或SSTV等數據通信吧.

作者: 生魚片    時間: 2012-3-17 19:50
firefox 發表於 2012-3-17 19:10
生魚片大大
我沒有說也沒有贊同任何不爽就可以採"蓋台"的手段,這是引起共憤的下級手兩.
不過,我知道生魚片 ...

或許就像您說的
小弟我可能還年輕~搞不懂您說的意思~還望請您能夠用私訊指導我一下

但是~我還是只有一個想法~如果這個人他真的對其中一位友台不滿意的話
請到一邊去解決..
不要這樣子害的大家沒得用~當然業餘跑道這麼多~也不一定要在145.90踢
大可向您說的一樣~144.70~80玩玩新的玩法
但是~如果在新的跑道還是這樣蓋台~難道我們就要這樣一直迴避嗎???

我就是太守法了才會這樣子的血氣方剛~一切依法行事~才會講這些對該員沒用的"道理"
既然這樣~NCC還定這些法要做什麼~反正他們不管啊~一直盧NCC~他們總有一天會去處理的~
氣!!我也氣啊~我覺得我自我感覺良好~沒去得罪過線上的其他友台~沒有理由讓人家來蓋我台~找我麻煩~那為何其他的友台就要讓這些人逼來逼去

到那個頻道都會有人抱怨誰不好~誰機車~誰怎麼樣的~我常常遇到啊~自己聽聽就好~不要因為人家的幾句言辭就去另眼看待當事人~聽不爽了~覺得煩頂多就是不上線~不然就是玩其他的~也不會去說人長道人短
在這世界大家都是白紙~就算有汙點也是像您說的"自己搞出來的"~
但是~不要因為一個人的不爽~怨恨~就影響到其他的人

或許該員針對的是900的"某位"友台~亦或許是針對900的小弟生魚片我也不一定~但是.....請用理性的角度與方法來化解皮此的誤會~當然"其他"人能不能好好談是一回事
至少小弟生魚片我能好好談(如果真的是我的問題的話)
或許我的無線電資歷沒有很久~但是我也是用心去對待人~廣結善緣~
而不是處處與人做對~唯恐天下不亂

還請FIRXFOX前輩多多指教
作者: foilss    時間: 2012-3-17 20:08
蓋台,多無聊的行為,吃力不討好,能通>>就通,不能通>>睡覺去吧
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-17 23:06
macoto0968 發表於 2012-3-17 19:50
或許就像您說的
小弟我可能還年輕~搞不懂您說的意思~還望請您能夠用私訊指導我一下

看了F大寫的 我自己也有省思 之前 在其他跑道有時後就會被蓋台 不是放音樂  就是壓無聲訊號 以前的我會幹譙 三字經都會飆出來 因為 我最討厭沒品蓋台 到現在 想想有必要這樣嗎 氣死還是自己身體 何必呢 到現在遇到蓋台 我都直接打內線給友台 到私密房間去聊天 那邊要蓋就去給他蓋 距離近是蓋不死的

或許 當我去上過場強錶吳尊周老師課程後 知道(蓋台者)長期喜歡壓訊號 又加大功率 證明自己多大台 告訴尼吧 尼應該知道微波爐效應吧 假想一下吧 自己在微波爐裡面 長期下來會是如何 從額頭開始往後慢慢禿頭(後天性)  講話開始會慢慢有點癡呆/口吃/語意不清 所以 要懂得玩還會保護自己 才是真正玩家 一昧加大證明自己功率 試問您真正得到啥好處??
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-17 23:47
145.900mhz真的不敢領教!
今天夜宿桃園渴望會館,因前往內灣線回程,在新竹不知道方向上線詢問,給的回應是;問路的電電;

作者: BU3UI    時間: 2012-3-18 00:21
中區康師傅 發表於 2012-3-17 17:58
對啦 有過節怎樣 那是私下的事 線上有線上的遊戲規則 今天 尼上線聽到很賭個爛的人上來說話 尼就離開跳線 ...

我同意~~~

作者: firefox    時間: 2012-3-18 00:41
樓上說的是,這就是金真理.
既然管不著他人,也約束不了自己的理性.123開關一按睡覺去就是最好的解脫,
我要說的是,不需要為這事搞大,並為那少數不守規矩而自我煩惱不值得的事.
這有如要跟警察報案還得自我舉證,提供呈堂證據才肯接案一樣.
挖機咧,小老百姓已經失財失物了,還得花大把金錢購置高解析度的監控設備一樣.
慘,參,慘
作者: 生魚片    時間: 2012-3-18 08:15
幫寶適 發表於 2012-3-18 00:51
小弟剛剛騎單車在烘爐地運動,只帶著32E,聽線上朋友在聊天,聽著聽著就沒聲音了.....
現在回到家(愛摩兒附近) ...

就如同fire大大說的就讓他去吧。反正我昨天沒開機
作者: ghgfd369    時間: 2012-3-18 11:33
這種人真可惡阿
作者: 阿鋒    時間: 2012-3-18 11:49
bx6aaa 發表於 2012-3-17 23:47
今天夜宿桃園渴望會館,因前往內灣線回程,在新竹不知道方向上線詢問,給的回應是 ...

有些客家人真的很不友善!!!

作者: 阿鋒    時間: 2012-3-18 11:55
欸........玩無線電就給他放寬心去玩就好!!

刻意去針對這種事情生氣也真的沒必要!!

145.900Mhz也不是一個人的,當別人都漠視這種問題的時候生氣也沒用

說個在下遇到的案例
話說之前在某頻率時,遇到有人放音樂蓋台
當下串聯所有線上好友出發抓人
半小時候抓到了,但是後來想一想.......能衝進去打人嗎?

作者: AUG    時間: 2012-3-18 11:56
bx6aaa 發表於 2012-3-17 23:47
今天夜宿桃園渴望會館,因前往內灣線回程,在新竹不知道方向上線詢問,給的回應是 ...

這種感覺真的很差ㄟ..大家都是同好何必這樣勒~
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-18 18:41
AUG 發表於 2012-3-18 11:56
這種感覺真的很差ㄟ..大家都是同好何必這樣勒~

習慣就好 就跟當兵一樣 啥人都有 素質也不可能都一樣

昨天早上聽觀光船線 我女友他阿舅遊到xx路 只是 隨口線上問了一句 這台停在xx路xx(公司)ㄟ車是誰開的船 結果 你知道另一位船長說啥嗎 黑齡阿公低開ㄟ 當下 他阿舅就很不爽線上稍微幹譙起來

所以 說話是種藝術也是一種橫禍 有時後泥感覺是開玩笑 別人呢 說者無意 聽者有意
作者: icom970h    時間: 2012-3-19 00:20
firefox 發表於 2012-3-17 09:45
那D大絕不會 ...

冰凍三尺非一之寒,機關放在倉庫,其中必有緣故,不懂就不要裝懂你說是不是ABCD大,
作者: mike1539    時間: 2012-3-19 12:46
真無聊!花那麼多錢裝備竟然用在蓋台!
作者: 賤兔    時間: 2012-3-23 15:00
好像很沒品喔...
破壞大家和諧

作者: idrc    時間: 2012-4-3 11:53
該台之所以被[特殊關懷], 想必與該台之某大脫不了干係.
只要該員上線發話時,
有1/3是 測試訊號或者指導新手觀念.
有1/3是 講天寒地凍的笑話.
還有1/3則是在 發表他[精闢]的言論.

該員只要一有機會, 便會在線上倡導他的[兩大理念].
[1為點位無用論], [2為接頭無敵論],
何謂[點位無用論], 簡述其說法如下.
訊號(如144)都是打向空中再反射下來, 所以週遭高樓林立又如何?
那些講什麼點位很重要的人, 都是[外行裝內行].

何謂[接頭無敵論](接頭就是Cable頭,例如3D.5D或者8D).
該員最愛對人家說, 只要接頭燒得好, 根本不會有諧波.
也很愛對人家說,  我的字典裡沒有諧波.

以上只是簡述, 該員之[博大精深], 並非三言兩語可以敘述.
有守聽過的潛水台, 也許就可以感受到那種特殊的氣氛.

作者: idrc    時間: 2012-4-3 11:57
不知該員資歷多深? 經驗多豐富? 二等台?還是一等台?
原來其它地方的Old Man說點位重要都是不懂裝懂? 都是外行裝內行?
沒聽過該員言論之前無法想像!!! 聽完該員言論之後更覺不可思議!!!

頭頭是道, 理論一堆, 可否請他解釋一下~
同樣天線架頂樓的人, 為何三重新莊板橋一堆人通的到彰化雲林!
同樣天線架頂樓的人, 為何北市或新店得不到同樣的效果!!!
點位真的不重要???

噢JACK, 這真是太神奇了!!!
原來買座台機是多餘的, 還有一些為了諧波把500木瓜換成50木瓜的動作也是多餘的.
他們只要去拜託這位大師 幫他們把接頭重燒就好了.
原來~什麼ATT什麼SQL通通都是多餘的, 原來"C"able頭才是重點啊~ ~ ~

題外話
該員前一陣子在線上對X友台說, 他的KENWOOD 707 駐波無限大卻怎麼踢也踢不壞.
而這一陣子707好像賣給Y友台了, 是同一台嗎? 賣之前有告訴對方這台707這麼強壯嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-3 12:40
idrc 發表於 2012-4-3 11:53
只要該員上線發話時,
有1/3是 測試訊號或者指導新手 ...

是喔!  哪位大哥這麼嗆?! (覺得您的文章已呼之欲出) 那我不知訂定 ITU-T 規範的這些人所拿的學位和提出的理論和實務都是假的和吃大便囉!!???  那看來我拿的課和學歷也是假的和去吃大便囉!  

有如我們業界常說的...  "外行搞內行" ...  的感覺.  真是不小心說話會被看破手腳說~
話說昨天晚上在某ch聽到一些奇怪的理論, 感覺好詭異喔! 不知是不是......? ~~

作者: idrc    時間: 2012-4-3 14:19
WSUgocouars 發表於 2012-4-3 12:40
是喔!  哪位大哥這麼嗆?! (覺得您的文章已呼之欲出) 那我不知訂定 ITU-T 規範的這些人所拿的學位和提出的 ...

保哥您好:
      時常看到您的發表, 都是專業知識, 卻又能解釋的淺顯易懂.
我是不知道您的點位在哪邊, 能否收聽到那些精采的內容.

阿婀哦耶, 糟糕,我又講到點位了, 我真是不懂裝懂外行裝內行.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-3 14:33
idrc 發表於 2012-4-3 14:19
保哥您好:
      時常看到您的發表, 都是專業知識, 卻又能解釋的淺顯易懂.
我是不知道您的點位在哪邊, 能 ...

哈哈哈!  我在300呀....  我天線綁陽台而已, 對南邊的點位超好,  因為廣播電台, 電信塔都在我家附近.  我都還曾跟論壇彰化友台踢過耶!!!  25塊加車天線而已, 破佰公里. (若是天線可擺大樓水塔上的高點位, 應該通訊距離會很可怕) 但對北邊不好, 被建物擋住收發不良 (電波彈不上就卡住了). 所以您提到的"訊號"我無福享受說!   pity!!~~
作者: idrc    時間: 2012-4-3 18:24
WSUgocouars 發表於 2012-4-3 14:33
哈哈哈!  我在300呀....  我天線綁陽台而已, 對南邊的點位超好,  因為廣播電台, 電信塔都在我家附近.  我 ...

保哥
小弟在231, 平常都到處潛水, 也收不太到遠方的訊號.
anyway 還請多多指教啦
作者: 郭靖    時間: 2012-4-29 16:06
idrc 發表於 2012-4-3 11:53
只要該員上線發話時,
有1/3是 測試訊號或者指導新手 ...

是喔~~真的...那麼神奇呦
原來是有那麼的博大精深的  那個嗎 ?

作者: daifai1219    時間: 2014-10-15 19:22
蓋台行為真的非常的惡劣~!!把公共頻道占為己有真的很......

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3