台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 228晚上145.900又再度遭受蓋台~ [打印本頁]

作者: 生魚片    時間: 2012-2-28 23:37
標題: 228晚上145.900又再度遭受蓋台~

如題~真的不把他抓出來修理一下不行了~~~
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-28 23:44
阿魯巴嗎??~~~~  要準備明天上班... 別太在意......
作者: et006623    時間: 2012-2-28 23:46
要出動衛星定位人肉搜查嗎~
怕人找到.....會被....
砍成生魚片
作者: 生魚片    時間: 2012-2-28 23:49
砍他髒了我的刀

作者: lord209    時間: 2012-2-28 23:51
抓出來鞭數十
作者: bluefat    時間: 2012-2-29 00:26
蓋了一個145.900,還有千千萬萬個145.900.................
作者: ham    時間: 2012-2-29 01:10
哪時候要做成生魚片,要通知我喔~~
作者: 冏翰    時間: 2012-2-29 01:20
lord209 發表於 2012-2-28 23:51
抓出來鞭數十

再來個驅之別球(地球以外)
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 07:29
bluefat 發表於 2012-2-29 00:26
蓋了一個145.900,還有千千萬萬個145.900.................

你是醬爆嗎?
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-29 08:27
怪人一堆呀............
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 08:52
xobmw2003 發表於 2012-2-29 08:27
怪人一堆呀............

我就是搞不懂這有什麼意義

難道蓋身體健康的。還是蓋馬到成功?
還是蓋228抗戰勝利?
還是蓋今年2月有29號
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-29 09:42
買個大龍炮~~抓到蓋台的方位時~~~朝木瓜發射

然後在線上報出蓋台者的地址............相信會有一陣子不敢亂來
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 09:50
阿鋒 發表於 2012-2-29 09:42
買個大龍炮~~抓到蓋台的方位時~~~朝木瓜發射

然後在線上報出蓋台者的地址............相信會有一陣子不敢 ...

我應該會把他的木瓜折下來。再用折下來的木瓜打爆他
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-29 09:51
macoto0968 發表於 2012-2-29 09:50
我應該會把他的木瓜折下來。再用折下來的木瓜打爆他

原來生魚大有SM傾向
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-29 10:06
蠟x.... x拷.... 皮x鞭 .... 電動xx..........  song......
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 10:38
阿鋒 發表於 2012-2-29 09:51
原來生魚大有SM傾向

作者: bluefat    時間: 2012-2-29 10:54
macoto0968 發表於 2012-2-29 07:29
你是醬爆嗎?

醬爆???不懂!!
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 11:09

就是說你那句台詞的那位人兄

作者: 阿鋒    時間: 2012-2-29 11:14
WSUgocouars 發表於 2012-2-29 10:06
蠟x.... x拷.... 皮x鞭 .... 電動xx..........  song......

厚...........接的真順!!

不只順.....連細節過程都懂...不愧是達人級的!!!
作者: mike1539    時間: 2012-2-29 11:17
macoto0968 發表於 2012-2-29 10:38

可是看不出來啊..哈哈!
作者: 河馬    時間: 2012-2-29 12:12
沒用的   世間百百款 人
作者: pronto800    時間: 2012-2-29 12:24
乾脆捅牠
給他痛快
作者: potatohead    時間: 2012-2-29 13:50
不妨開堂課,獵狐兼教學,兩個願望一次滿足
作者: sky    時間: 2012-2-29 14:33
又是皮在癢了...
作者: firefox    時間: 2012-2-29 16:34
是不是你在此衛星上下鍊頻率上佔太久影響了"守規矩"的玩家正常通訊才會被"蓋台"?
不知道,用猜的,我甚麼都不懂.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-29 16:43
firefox 發表於 2012-2-29 16:34
是不是你在此衛星上下鍊頻率上佔太久影響了"守規矩"的玩家正常通訊才會被"蓋台"?
不知道,用猜的,我甚麼都不 ...

啥!! 這甚麼跟甚麼?!!!   ... 這是甚麼理論....  把蓋台合法解釋嗎?    "守規矩"的玩家就因這樣就蓋人家的台, 這叫"守規矩"的玩家嗎?!!!  若是真的這樣, 實在無法使認同耶!!
作者: firefox    時間: 2012-2-29 16:57
WSUgocouars 發表於 2012-2-29 16:43
啥!! 這甚麼跟甚麼?!!!  這是甚麼理論....  把蓋台合法解釋嗎?    "守規矩"的玩家就因這樣就蓋人家的台,  ...

大大,你誤會了啦.守規矩的玩家當然不會去做蓋台的動作.但是....
玩衛星的不表示不是一位"守聽者",而"他"也不表示是一位"守規矩"的玩家.
這樣複雜的解釋不知道大大廳懂不?不要這麼激動ㄇ,平常心啦.
畢竟會被蓋台總是會有原因的,但不要問我是甚麼原因,我不是NCC委員,
而NCC的委員也不見得個個是行家(嘿嘿嘿,他們都是政黨官派的)
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 21:04

既然是業餘頻段我一直很納悶"NCC"為何要把這些國家的頻段放在裡面?~既然沒有規定"不准"使用這些頻率 那為何要遭受蓋台~之前太空人跟日本小學對話的那個頻道~主要的太空通訊頻道~也是有小黃在占用影響了真的要守聽的人~那是不是可以蓋他的台~要是他蓋台了~當天的重要訊息被他蓋掉了~這樣會比較好嗎??
頻道已經夠少了~為何不多開放一些頻道~然後把這幾個重要頻段移開
再硬性規定說只要在這些管制頻道裡面使用的人一律嚴懲(算了~要是NCC會嚴懲的話也不會有這麼多的無聊蓋台人了~NCC只會管一些無三小路用的事情)

再者這"蓋台"的無線電玩家~是認識的有台~這友台不學無術~整點無所事事到處亂蓋台~難道這樣就比較可取?蓋台著還會再早上8點關機??就是怕人家去找他麻煩吧~
昨晚我想"應該有"友台去拜訪了~因為沒有蓋到很晚~不然他蓋都是要很久~~上一次是蓋到早上.....

我個人認為~要是真的有需要使用衛星通訊大可以直接"間格"用說的
要暫時進行衛星通訊是否可以讓出一點時間讓相關單位進行所謂的"衛星上下鏈"(雖然我在這145.900是沒有聽過什麼衛星要進行上下鏈)
要是真的手法的玩家一定會乖乖的讓出時間讓這些"衛星通訊"順利進行(畢竟我們所使用的是特殊頻段~)
問題是要"溝通"的~而不是用一些損人又不利己的方式在解決的...
作者: 生魚片    時間: 2012-2-29 21:52
人已經抓到了~昨晚4個人去獵狐了~~~卻定是"認識"的友台~資料已經準備好要送"恩西西"了
已經先送電信警察去了
作者: pronto800    時間: 2012-2-29 22:03
macoto0968 發表於 2012-2-29 21:52
人已經抓到了~昨晚4個人去獵狐了~~~卻定是"認識"的友台~資料已經準備好要送"恩西西"了
已經先送電信警察去 ...

黑黑黑.........
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-1 16:59
macoto0968 發表於 2012-2-29 21:52

你看吧!!~~

就像我說的 這樣有比較好嗎??

不知道抓到有迷有先海扁一頓

上次 中區那件先扁再說 最後也有請電信處理

無線電通訊就是大家一起玩

能夠 在同個頻道相遇就是緣分..

就是很奇怪 有人就是喜歡把頻道占為己有 別人用他就蓋台...

搞不懂他的思想??

舉例:

要不要哪天他(愛蓋台者)喜歡爬山(1號步道)

那也要不要把1號登山步道封起來給他使用

其他山友都不能攀登1號登山步道

聽不合可以關機 跳別線 ...

作者: 阿熠    時間: 2012-3-1 17:59

可以請教生魚片大哥
抓到是被罰款還是裝備沒收
新手不解~感謝回答
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-1 22:36
阿熠 發表於 2012-3-1 17:59
可以請教生魚片大哥
抓到是被罰款還是裝備沒收
新手不解~感謝回答 ...

罰款(這是一定要的)+裝備沒收(看他有沒有基地台執照 就算有的話 會被沒入嗎?? 我也很好奇啦 沒執照當然沒收)+不免給他吃飽一點

記得 幾年前 就發生過一件(這是我看報紙才知道的) 台北有一家xx無線電計程車隊 因為 車隊裡面某司機

不滿小姐排CASE問題 而和排班小姐發生糾紛 憤而從當日一大早將車隊無線電頻道 展開蓋台行動

車隊車輛當日無法進行運作 派遣 車隊班長只是要求旗下車隊司機 當日發動動員 去尋找蓋台者來源

從淡水.八里.蘆洲....一直找訊號...找到傍晚 終於 在三重市某小巷內 找到蓋台者 赫然是車隊司機弟弟所為

因不滿哥哥排班被欺負 都故意找短程case給他 甚至 有時後明明case是他的 卻故意排給其他司機

抓到後除痛扁一頓之外 電信警察依法沒入業餘無線電裝備(該蓋台者無業餘無線電基地台執照)
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-1 22:51
中區康師傅 發表於 2012-3-1 22:36
罰款(這是一定要的)+裝備沒收(看他有沒有基地台執照 就算有的話 會被沒入嗎?? 我也很好奇啦 沒執照當然沒 ...

您以上的解釋正確
-----------------------------------------
我來發問問題!?
抓到後除痛扁一頓之外 電信警察依法沒入業餘無線電裝備(該蓋台者無業餘無線電基地台執照)

為何電信警察沒有將相關人員一併取締沒入
合法無線電計程車,這樣的狀況是不會發生的
每一部機器有它的序號拍碼,只要將該部機器拍碼鎖定,中繼站就不會接受該部機器訊號,何來全面蓋台之說
使用業餘無線電做業務通訊是違法行為,應該一干人員都應該送辦
會造成這樣的狀況,就是非法計程車行才會發生的狀況
作者: ilove303    時間: 2012-3-3 17:51
該不會是不小心一直按著透咪吧......................
作者: 阿熠    時間: 2012-3-3 19:13
中區康師傅 發表於 2012-3-1 22:36
罰款(這是一定要的)+裝備沒收(看他有沒有基地台執照 就算有的話 會被沒入嗎?? 我也很好奇啦 沒執照當然沒 ...

感謝康師傅大哥的回答
真利害找蓋台者來源
不過計程車沒執照十台有八台沒有執照
沒看到電信警察在管理
反而對我們自小客動手
作者: llsheu    時間: 2012-3-4 03:03
最近常被蓋喔!5920和4560也無法倖免....
作者: 菜鳥慢跑    時間: 2013-6-6 22:26
生魚片 發表於 2012-2-29 21:52

生魚片前輩您好:
可以跟您請教NCC後來的處理方式嗎?

最近桃園地區某頻道也是蓋台蓋了好多天了,蓋台者還出聲音罵人呢。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3