台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DR-635TA 價格最親民的日本雙頻車機 [打印本頁]

作者: cmcm101    時間: 2012-2-26 02:01
標題: DR-635TA 價格最親民的日本雙頻車機

本機已通過NCC審驗序號的號碼(95AR4003)
首先外包裝

[attach]5774[/attach]

開箱

[attach]5775[/attach]

英文說明書+簡易中文說明單+進口證明+貼紙

[attach]5776[/attach]

主機+數字麥克風+電源線+腳架+螺絲包+功能短線(acc開啟關閉或gps數據線)
隨意設置的3色LED燈光
這也是我最欣賞的功能
待機紫色  接收時換成藍色  發射中換成橘色 (當然3色都可隨意設定)

[attach]5777[/attach]
[attach]5778[/attach]
[attach]5779[/attach]

比較特殊功能
1.防盜發射+尖銳喇叭聲
  設定後關機.然後插上連接線..ok
  若連接線被拉開.則自動開機.並間歇發射(發射5秒停5秒.如此重複)
  此時無法關機也無法操作並伴隨尖銳"逼......."聲
  要解除警報聲及發射只能拆電源線.
.
這可能要稍微動動頭腦.連接到自己不易誤觸的地方
如圖所示.會不會太容易破解(只能防不知情的小偷)

[attach]5782[/attach]
特殊功能2
有內含一條短線.可連接鎖匙ACC
就像收音機一樣.可隨車子啟動而開機.熄火也隨之關機

另外還要花錢的GPS方位傳送/連接PC.就不做介紹

可雙U 或雙V 內建CTCSS/DCS 這些基本功能就不多做介紹
RX
76.00-108.00
108.00-136.00(AM)
136.00-174.00
335.00-400.00
400.00-480.00
800.00-1000.00
TX
136.00-174.00
400.00-480.00

再來說我不滿意的地方
1.只有1個外接喇叭孔.14/43聲音無法分開.
2.賣克風插頭不是用快速接頭
  若要做分離面板.延長線跟IC-2720一樣用6P6C接頭
3.無法上到480以後的頻段

作者: wen051571    時間: 2012-2-26 02:06
好機一台.....我喜歡那面板
作者: huaan    時間: 2012-2-26 02:09
功能是不錯,可是價格小弟並不絕的親民啊,另外RX好像無法上到480-525
作者: cmcm101    時間: 2012-2-26 02:27
huaan 發表於 2012-2-26 02:09
功能是不錯,可是價格小弟並不絕的親民啊,另外RX好像無法上到480-525 ...

不是好像..是確定無法上到480-525
日本製雙頻雙接收.目前應該就這台比較便宜吧!
還是有更便宜的而我卻不知道?...
作者: icom970h    時間: 2012-2-26 04:21
這一台機器在基地可以用嗎,它不是號稱諧波機,諧波吃到飽吃不完還可以帶這走
作者: 阿偉    時間: 2012-2-26 06:09
icom970h 發表於 2012-2-26 04:21
這一台機器在基地可以用嗎,它不是號稱諧波機,諧波吃到飽吃不完還可以帶這走 ...

可以在基地上用阿
我用過DR-635E版本
在基地上SQL我都轉到最靈敏1
並不會吃到斜坡
作者: 阿偉    時間: 2012-2-26 06:15
這台功能陽春
但是該有的功能都齊全
但是有些版本少了一些功能
如面板3色可以任意設定『發射』『接收』『待機』的顏色
作者: BX8AAG    時間: 2012-2-26 07:40
我都用這台聽收音機
作者: sky    時間: 2012-2-26 07:42
謝謝分享...
作者: 生魚片    時間: 2012-2-26 08:15
要幾張呀?
作者: et006623    時間: 2012-2-26 08:15
看到此主題又想起剛回接觸無線電的痛....
不講了.....免得又有SPY去告狀
635TA是歐版
635E是亞版
之前有比較過
TA的頻寬比較大.
但是之前"狂"店家
報價很不親民,且說唯一家有貨.....
小弟現在大聲說小小店不要做傻事.
台灣無線電界很小....
TRC論壇什麼怪東西都可以搞到手.
作者: larrylai    時間: 2012-2-26 08:18
這台算是日本品牌雙頻雙顯價格最親民的,不過它沒有主頻有訊號副頻會自動靜音的功能,諧波部份我覺得還好,甚至覺得接收感度還差了些。
作者: bluefat    時間: 2012-2-26 09:39
我第接觸的第一台機器,就是ALINCO的,看到這台機器,讓我想到當年............
作者: wwwgd999    時間: 2012-2-26 11:45

謝謝分享..
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-26 18:55
感謝分享~~~~~~
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-26 19:26
larrylai 發表於 2012-2-26 08:18
這台算是日本品牌雙頻雙顯價格最親民的,不過它沒有主頻有訊號副頻會自動靜音的功能,諧波部份我覺得還好, ...

內行的!!!
635的接收感度好像只有-124db而已

而IC-2200跟2720的接收都是-127db
作者: 彰化007    時間: 2012-2-26 20:19
感謝分享..
作者: bx4abc    時間: 2012-2-26 20:33
ALINCO的價格不錯  感謝分享
作者: icom970h    時間: 2012-2-26 21:08
阿偉 發表於 2012-2-26 06:09
可以在基地上用阿
我用過DR-635E版本
在基地上SQL我都轉到最靈敏1

瞭解了感謝偉哥
作者: bomd54007    時間: 2012-2-27 22:18
看了真是讓我覺ㄉ想丟了手扒雞.....
作者: et006623    時間: 2012-2-28 05:59
阿鋒 發表於 2012-2-26 19:26
內行的!!!
635的接收感度好像只有-124db而已

老大:
靈敏度太高也是困擾吧
小弟找了一下資料
好像都大都是標準為-123左右耶
作者: et006623    時間: 2012-2-28 06:31
對了
剛去查了一下雙頻車機中
635TA也算是比2720差一點價
比FT 7900貴很大
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-28 08:38
好機一台 實用性很高 不錯不錯!!~~

作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-28 10:01
larrylai 發表於 2012-2-26 08:18
這台算是日本品牌雙頻雙顯價格最親民的,不過它沒有主頻有訊號副頻會自動靜音的功能,諧波部份我覺得還好, ...

如果主頻有訊號副頻自動靜音.....這就代表這台機子是雙頻單工了.....那何必去買日本機呢????直接買大陸機不是比較快.......還比較便宜呢~!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-28 10:03
et006623 發表於 2012-2-28 06:31
對了
剛去查了一下雙頻車機中
635TA也算是比2720差一點價

ft-7900跟635ta兩者是不同檔次的....根本無法相比.......
FT-7900是雙頻單顯單工的......DR-635TA是雙頻雙顯雙工的.......兩者有差...
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-28 11:21
et006623 發表於 2012-2-28 05:59
老大:
靈敏度太高也是困擾吧
小弟找了一下資料

基地台收到別人收不到的訊號那種爽度就是差那1-3DB
作者: larrylai    時間: 2012-2-28 13:08
浮雲過客 發表於 2012-2-28 10:01
如果主頻有訊號副頻自動靜音.....這就代表這台機子是雙頻單工了.....那何必去買日本機呢????直接買大陸機 ...

大哥,我指的是類似ICOM那種主頻道有訊號副頻道就靜音的功能,這樣才不會兩個頻道聲音都加在一起,跟雙頻單工沒有關係。
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-28 15:04
larrylai 發表於 2012-2-28 13:08
大哥,我指的是類似ICOM那種主頻道有訊號副頻道就靜音的功能,這樣才不會兩個頻道聲音都加在一起,跟雙頻 ...

2720可以設置主頻聲音進來副頻聲音自動關閉!!!

不過忘記怎麼設定了
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-28 16:14
larrylai 發表於 2012-2-28 13:08
大哥,我指的是類似ICOM那種主頻道有訊號副頻道就靜音的功能,這樣才不會兩個頻道聲音都加在一起,跟雙頻 ...

很抱歉!我手上跟曾經擁有過的除了單工機以外,其他機種都沒有此功能
作者: larrylai    時間: 2012-2-28 22:04
sub band mute ,ICOM 2820也有呀!

[attach]5876[/attach]
作者: kuro2246    時間: 2012-2-29 23:34
感謝分享..
作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-3-1 21:24
感謝分享
作者: ilove303    時間: 2012-3-3 17:55
我表哥也是用這一支
作者: alankaku    時間: 2012-3-18 08:18
感謝分享........
作者: AUG    時間: 2012-3-18 17:49
說真的價格很吸引人.但是有品牌情結不知未和還是想入手K牌的..
作者: 0918212083    時間: 2012-3-18 19:16
謝謝分享
作者: 喝水    時間: 2012-4-9 23:50
620..的簡單 也是不錯用   只是沒中繼功能
作者: david2393    時間: 2012-5-19 20:43
謝謝大大分享~!!!!~~~
作者: jok6666p    時間: 2012-6-5 20:29
謝謝分享...感恩喔

作者: 忍者龜    時間: 2012-6-5 21:40

作者: newpunto    時間: 2012-6-6 21:42
感謝分享.............
作者: sm9078    時間: 2012-7-9 22:37
看起來挺低調的~~~有點想買的念頭
作者: 老芋仔    時間: 2012-7-10 06:58
不錯的感覺,有心動
作者: BOX    時間: 2012-8-23 11:41
好機一台
作者: ~康埔~    時間: 2012-8-23 12:51
ALINCO 機子不錯價格也很親近~但接收很硬~微弱訊號很難接收到~馬上被過濾掉
作者: larrylai    時間: 2012-8-23 14:47
~康埔~ 發表於 2012-8-23 12:51
ALINCO 機子不錯價格也很親近~但接收很硬~微弱訊號很難接收到~馬上被過濾掉

往好處想,這樣諧波也吃的少~~~~~~~~~~~~~
作者: ~康埔~    時間: 2012-8-23 15:00
larrylai 發表於 2012-8-23 14:47
往好處想,這樣諧波也吃的少~~~~~~~~~~~~~

也是~大大所言甚是!!
作者: ggyy    時間: 2012-8-24 21:52
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3