台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問一下TONE的迷思 [打印本頁]

作者: GN0084    時間: 2012-2-22 19:03
標題: 請問一下TONE的迷思
請問一下有加TONE式不是我跟我朋友出他她有他TONE我也要開才可以互相通話?他要設密麻嗎?假如我跟不認識的友台友搭到線但我可以聽到他的聲音請問733是半TONE我說話他是不是聽不到?那如果說我去加TONE變 全TONE 我是不是也要知道他們的密碼才能跟他們通話?也就是說加TONE就是跟任是得人聊天互相進入該密碼頻道就可以互通~~重要一點就是要知道密碼?~~~~~前輩大大們指點一下~~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-22 19:22
全T內碼要一樣才廳的清楚~不然會XXXDDD聽不懂=.=

作者: allen333    時間: 2012-2-22 19:35
接收沒設TONE 可以收到全部.. (包含有設TONE發射的訊號)
接收有設TONE 只能收到發射有設一樣的TONE的訊號 ...
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-22 20:10
請問一下有加TONE式不是我跟我朋友出他她有他TONE我也要開才可以互相通話?
答:是。

他要設密麻嗎?
答:單純TONT是沒有密碼的,它有不同的音頻可以選擇。

假如我跟不認識的友台友搭到線但我可以聽到他的聲音請問733是半TONE我說話他是不是聽不到?
答:真的不知道你在問什麼?
這樣看你呼叫他,他有沒有回應你才能再來判斷!

那如果說我去加TONE變 全TONE 我是不是也要知道他們的密碼才能跟他們通話?
答:你要與他們的TONE音頻依樣才可以互通。

也就是說加TONE就是跟任是得人聊天互相進入該密碼頻道就可以互通~~重要一點就是要知道密碼?~~~~~前輩大大們指點一下~~
答:是的。這叫音頻編碼,不叫密碼。
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-22 21:29
BX6大說的正確!!!

但是~~業餘頻段請勿隨意掛TONE
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-22 21:33
阿鋒 發表於 2012-2-22 21:29
BX6大說的正確!!!

但是~~業餘頻段請勿隨意掛TONE

我都會掛全 tone 耶!  因為我的防盜器24hrs在運作...  不掛 tone 會很吵!!
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-22 21:38
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:33
我都會掛全 tone 耶!  因為我的防盜器24hrs在運作...  不掛 tone 會很吵!!

老頭子........你防盜器使用的頻段是業餘頻段的嗎
作者: 阿偉    時間: 2012-2-22 21:50
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:33

是之前C150的防盜電路嗎
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-22 21:58
阿鋒 發表於 2012-2-22 21:38
老頭子........你防盜器使用的頻段是業餘頻段的嗎

就自己設計的防盜電路呀, 頻率ㄛ.....  有些話我不能夠告訴你.........
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-22 21:59
阿偉 發表於 2012-2-22 21:50
是之前C150的防盜電路嗎

幾年前已更換為YAESU的電路了....  C150 已賣光了!!
作者: 阿偉    時間: 2012-2-22 22:04
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:59
幾年前已更換為YAESU的電路了....  C150 已賣光了!!

呵呵 可以通用嗎
拿F-18V來用
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-22 22:09
阿偉 發表於 2012-2-22 22:04
呵呵 可以通用嗎
拿F-18V來用

最近有點想要重設計, 因為那隻 FT-50R 已6年沒休息了. 想改用跟超音波偵測和開門偵測結合UV-3R. 接頭改一下就能用到K牌相容的手扒機拖咪!
作者: bluefat    時間: 2012-2-22 22:12
哇!好艱深的應用啊!我只能湊湊熱鬧!!!
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-22 22:21
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:58
就自己設計的防盜電路呀, 頻率ㄛ.....  有些話我不能夠告訴你......... ...

你放心!!!!

我不會把你喜歡男生的事情講出來
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-22 22:22
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:59

C-150要幾隻有幾隻!!!!!

我幫你調啊
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-22 22:23
阿鋒 發表於 2012-2-22 22:22
C-150要幾隻有幾隻!!!!!

我幫你調啊

謝謝, 但我已移情別戀了, ""太大隻""及"不好塞" 都不愛了!
作者: 阿偉    時間: 2012-2-22 22:49
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 22:09
最近有點想要重設計, 因為那隻 FT-50R 已6年沒休息了. 想改用跟超音波偵測和開門偵測結合UV-3R. 接頭改一 ...

收到 等你改良好
作者: dick    時間: 2012-2-23 00:07
bx6aaa 發表於 2012-2-22 20:10
請問一下有加TONE式不是我跟我朋友出他她有他TONE我也要開才可以互相通話?
答:是。

真詳細               
作者: 阿偉    時間: 2012-2-23 12:29
WSUgocouars 發表於 2012-2-22 21:58
就自己設計的防盜電路呀, 頻率ㄛ.....  有些話我不能夠告訴你......... ...

保哥 你不能告訴阿鋒 那我總可以吧
我不會跟阿鋒講 那是你和二奶連絡的頻道

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3