台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TRAP M-1443開箱分享 [打印本頁]

作者: jim_chang    時間: 2012-2-20 14:24
標題: TRAP M-1443開箱分享
感謝et006623友台,幫忙協助訂購TRAP M-1443手機
握感及重量都比我原本的Hora C-150(已瘦身許多)好很多..
加上又是雙頻手機..平常沒事可以聽收音機..
但小弟發現幾個問題..
1.M-1443發射時,接收端好像前面會先空白一下..M1443放掉PTT時..接收端也延遲一下.
2.M-1443接收靈敏度好像沒有C-150來的靈敏..也就是說其他人在發送時,M-1443要0.多秒後才收的到.

[attach]5558[/attach]
[attach]5559[/attach]
[attach]5560[/attach]
[attach]5561[/attach]
[attach]5562[/attach]
[attach]5563[/attach]
[attach]5564[/attach]

[attach]5567[/attach]
[attach]5557[/attach]

作者: xobmw2003    時間: 2012-2-20 15:42
感謝分享~~~~~~
作者: nhk    時間: 2012-2-20 16:05
感謝分享.
作者: mike1539    時間: 2012-2-20 16:26
恭喜買新機!!!!!!!!!!
作者: bill220    時間: 2012-2-20 16:28
感謝分享新機………!
作者: ham    時間: 2012-2-20 16:34
恭喜買新機........

作者: bluefat    時間: 2012-2-20 17:41
恭喜換新機,我車上的現役機種,也是 HORA C150哦!!
作者: 彰化007    時間: 2012-2-20 18:04
恭喜添購新機歐....
作者: wwwgd999    時間: 2012-2-20 19:54
感謝分享.
作者: puk110    時間: 2012-2-21 01:20
恭喜添購新機
作者: bill09    時間: 2012-2-21 13:09
2.M-1443接收靈敏度好像沒有C-150來的靈敏..也就是說其他人在發送時,M-1443要0.多秒後才收的到.

我反而覺得 M-1443 太靈敏了, 常會收到滿檔斜坡...
作者: bomd54007    時間: 2012-2-28 21:56
既然買了新機

那有要辦桌請客嗎

ㄏㄏ
作者: huann577    時間: 2012-3-7 01:53
恭喜添購新機喔
作者: ilove303    時間: 2012-3-7 16:54
謝謝分享

作者: 六三四    時間: 2012-3-14 15:21
請問要如何聽收音機,照手冊操作按了左中鍵(還是左下???)都沒用
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-14 17:56
哈哈.... 我們成了好兄弟了.... 好爽的手感...

這隻真的很好拿... 忍不住讓我還想多買幾隻....

放出來得聲音... 音質真的很不錯... verygood~!!

作者: ant0702    時間: 2012-3-14 23:25
六三四 發表於 2012-3-14 15:21
請問要如何聽收音機,照手冊操作按了左中鍵(還是左下???)都沒用

MENU選單第16項功能要將"OFF"改設定成"ON"
小弟也剛入手M-1443, 努力熟悉如何使用中
作者: 六三四    時間: 2012-3-15 09:12
ant0702 發表於 2012-3-14 23:25
MENU選單第16項功能要將"OFF"改設定成"ON"
小弟也剛入手M-1443, 努力熟悉如何使用中 ...

可是我已經設為ON了...
作者: whsiung    時間: 2012-3-15 09:16
恭喜添購新裝備!!!!!!!!!!
作者: ant0702    時間: 2012-3-17 07:31
六三四 發表於 2012-3-15 09:12
可是我已經設為ON了...

那如果選單16的 DW選項有開 ON, 再按"側中鍵"一下後沒有廣播電台的聲音, 可能就要送回原廠檢修了吧!?
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-17 19:41
DW選項有開 ON....表示有訊號進來時...

收音機會停止放送... 改由收到的訊號使用喇叭...

放送之後...沒有訊號... 經過2秒鐘... 才會換回剛剛聽的廣播放送...

如果設定成 off... 只要聽廣播的時候... 有人發話... 你的機子就算收到訊號都不會切回去...

機子正常狀態下 ptt下面那一顆 短按一下 就會進入收聽廣播模式了...
作者: 六三四    時間: 2012-3-19 08:47
868 發表於 2012-3-17 19:41
DW選項有開 ON....表示有訊號進來時...

收音機會停止放送... 改由收到的訊號使用喇叭...

感謝分享~

我看完說明書後也有這樣測過,可是按下側中鍵,一樣甚麼事都沒發生
可能真的要回去請商家看一下了

作者: 嘉晴    時間: 2012-3-19 20:39
恭喜換新機~我也準備想來換一支!
作者: frog    時間: 2012-3-31 20:47
真是價廉物美機子
作者: pooler    時間: 2013-3-22 13:16
我也買了兩隻
聽說這隻是6.x瓦
不知道版主有沒有試過他的發射距離
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-22 13:22
六三四 發表於 2012-3-19 08:47
感謝分享~

我看完說明書後也有這樣測過,可是按下側中鍵,一樣甚麼事都沒發生

若是D2版 可以在自由頻率模式下 直接按 103.300  98.900 電台頻率

開ON 只是開 收音機模式 但是還得一次掃頻 存頻率 或是直接按頻率
作者: 俺最大    時間: 2013-3-25 13:58
這個接收發射延遲的問題在大陸模組化生產的雙頻機都會發生
一分錢一分貨,買貴一點的傳統電路機子比便宜的應該會有點不一樣
不然就使用單頻機吧

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3