台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 發揮大家想像力...未來無線電車機還有哪些進步的空間 [打印本頁]

作者: wen051571    時間: 2012-2-19 23:19
標題: 發揮大家想像力...未來無線電車機還有哪些進步的空間

目前我還算新手...剛從手扒機升級單頻車機...所以也不敢評論什麼
只是覺得目前的車機..好像還停留在以前類似小海豚..
面板都沒有什麼變化...現在雖然有彩色..但感覺很多地方都可以有進步的空間
舉例來說...我希望以後的車機...能少一點線...如果以現在來講...麥可風都可以無線.
車機當然也可以無線吧...有藍芽也不錯....
我是以我目前想法...當然希望無電電也可以跟手機一樣進步
面板也可以有些動畫...
所以大家發揮大家想像力
未來的車機...還有哪些進步的空間

作者: 生魚片    時間: 2012-2-19 23:30
FTM-350 就有藍芽耳機了~XDDDD
不過您說動畫的話~有一點多餘~
因為啊~我們不會像音響一樣一直注意那主機~

現在的車機其實功能都很強大了~
GPS APRS DV數位語音等等~

作者: wen051571    時間: 2012-2-19 23:44
剛查了一下FTM-350 ...果然有藍芽耳機...那真的是夢幻機.
我的想法是...如果能增加一些動畫...那面板也不會死板板的
多一些樂趣..還有變化而已
個人意見..參考
作者: bluefat    時間: 2012-2-20 11:27
我覺得可能因為無線電機台比較不像消費性電子產品,所以才沒拿莫花俏.
作者: maple    時間: 2012-2-20 11:37
希望先有中文化
其他在說啦
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-20 12:09
maple 發表於 2012-2-20 11:37
希望先有中文化
其他在說啦

是ㄚ是ㄚ..........大哥大手機都可以有中文版的,為甚麼無線電不可以有中文版!
但.............這是只是希望,我看難以成行
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-20 12:12
bluefat 發表於 2012-2-20 11:27
我覺得可能因為無線電機台比較不像消費性電子產品,所以才沒拿莫花俏.

正確
目前的機器功能何其多!但是有真正用到的有哪幾個?
說不一定大家自己的機器還有很多功能不知道或是從來沒用過呢
作者: mike1539    時間: 2012-2-20 12:28
無線電如果能打手機免費那就更好!
作者: bluefat    時間: 2012-2-20 13:43
mike1539 發表於 2012-2-20 12:28
無線電如果能打手機免費那就更好!

這樣就擋了大財團的財路,應該很難吧?
作者: sky    時間: 2012-2-20 13:57
中文化+1.
如果單頻車機也能面板分離就好了.(不能分離很不好安裝)...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3