台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 怎會著樣~~ [打印本頁]

作者: GN0084    時間: 2012-2-18 21:04
標題: 怎會著樣~~
請教前輩一下~~在汽車還沒插入鑰時的使候我可以跟007通話差不多差1各滿檔痕清楚~但是直要轉動鑰十-開紅火-發動引擎後~~我的機子就出現滿檔一質差差的聲音請問著要怎樣解決~~
作者: dick    時間: 2012-2-18 21:07
是不是HID或電子產品干擾
作者: bm8cfq    時間: 2012-2-18 21:22
猜是電源的雜音,如果是使用車上電源就要加電源的濾波器喔
作者: 生魚片    時間: 2012-2-18 21:32
建議直接接在電瓶上

作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-18 22:19
開過來我幫你看看吧=.=

作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-18 22:20

EMI 類的干擾, 先一項一項拆開你外加的電子產品的電源, 看是哪一個干擾到無線電的接收!!?? 之後再來問後續解法吧!  不然滿山全金條, 要抓沒半條!!

什麼是EMI?
電磁干擾(Electromagnetic Disturbance,EMI)定義為,任何可能引起裝置、設備或系統性能降低或者對有生命或無生命物質產生損害作用的電磁現象。電磁干擾可能是電磁噪音、無用訊號或傳播媒介自身的變化。從傳輸媒介中洩露出的輻射,主要成因是由於使用了高頻波能量和訊號調製。可採用適當的遮罩來降抵電磁干擾。
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-18 22:30
有干擾....要慮波...
作者: cmcm101    時間: 2012-2-18 23:18

估計是行車紀錄器..
試著把行車紀錄器先拆下來再試試.

我遇到不少客戶是這樣的
只要不裝行車紀錄器(尤其是塑膠殼的行車紀錄器)就ok
行車紀錄器會干擾VHF好幾MHz.
UHF干擾的程度就很少

作者: GN0084    時間: 2012-2-18 23:31
感謝大大前輩的叮嚀~~~小弟做修車10多年瞜~~~明天再來4看看~~~謝謝前輩執導
作者: GN0084    時間: 2012-2-18 23:33
~~台灣無線電~~果真~~~大家都是~~~高手阿~~前輩們~~我住后里~~~有空摳我ㄟ我叫齁搭拉~~有空來齁搭一下~~
作者: 彰化007    時間: 2012-2-19 01:05
不急的話就努力尋找干擾源.
急的話就到店家拿顆濾波器試試看.裝了有改善在買.
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-19 07:31
GN0084 發表於 2012-2-18 23:31
感謝大大前輩的叮嚀~~~小弟做修車10多年瞜~~~明天再來4看看~~~謝謝前輩執導

你該不會是~劉先生吧....
作者: BX8AAG    時間: 2012-2-19 08:20
WSUgocouars 發表於 2012-2-18 22:20
EMI 類的干擾, 先一項一項拆開你外加的電子產品的電源, 看是哪一個干擾到無線電的接收!!?? 之後再來問後續 ...

現在滿街的電子看版(LED)的干擾最嚴重.
作者: bill220    時間: 2012-2-19 09:23
來到TRC真的增長不少知識!
作者: 暴力鼠    時間: 2012-2-19 12:01
我也是有這類問題 但是無解 看來只有換車比較快了 可能車子舊了也有關

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3