台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 50-905Mhz 接收機 [打印本頁]

作者: cmcm101    時間: 2012-2-14 01:40
標題: 50-905Mhz 接收機
我的接收機.哈哈 50到905Mhz 這算全頻嗎? 心虛了

[attach]5289[/attach]

[attach]5290[/attach]
[attach]5291[/attach]

[attach]5292[/attach]

[attach]5293[/attach]

[attach]5288[/attach]

作者: bill220    時間: 2012-2-14 06:10
好有味道的機子,讚!
作者: et006623    時間: 2012-2-14 07:01
友台問一下為什麼會買全頻接收機呢?
用途及用法為何?
好像很多友台也是買這款接收機。
作者: 阿偉    時間: 2012-2-14 07:13
好機器
我是對後面儀器比較好奇
是有在做維修嗎
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-14 08:05
這台也是早期接收機唷

恭喜尼 擁有這台寶貝機唷
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-14 08:25
水唷~~~~~~
作者: bm8cfq    時間: 2012-2-14 08:58
對後面的SG比較有興趣
作者: larrylai    時間: 2012-2-14 09:42
售價14600元?
作者: bluefat    時間: 2012-2-14 15:11
樓主的機斯頭好像很多,多放幾台上來開開眼界吧!!
作者: 彰化007    時間: 2012-2-14 18:07
感謝分享........
作者: cmcm101    時間: 2012-2-14 22:03
et006623 發表於 2012-2-14 07:01
友台問一下為什麼會買全頻接收機呢?
用途及用法為何?
好像很多友台也是買這款接收機。 ...

早期用來聽20公里30公里50公里長距離無線電話(那時大哥大不普遍)
也是做維修用的.外加可聽類比090行動電話
話說當時有大哥大的人.幾乎都是社會有份量的重要人士.或富人.講行動電話內容都很精采
所以這款接收機當時賣的不錯.

作者: cmcm101    時間: 2012-2-14 22:04
阿偉 發表於 2012-2-14 07:13
好機器
我是對後面儀器比較好奇
是有在做維修嗎

哈哈.被發現了.
作者: cmcm101    時間: 2012-2-14 22:17
larrylai 發表於 2012-2-14 09:42
售價14600元?

當時購買時的價格.約15000元左右.好像有被我殺價.忘了.
14600是它在我心目中的價值.順便也是提醒同行借裝備時儀器本身的份量

作者: cmcm101    時間: 2012-2-14 22:37
bm8cfq 發表於 2012-2-14 08:58
對後面的SG比較有興趣

SG-1240

[attach]5303[/attach]

作者: larrylai    時間: 2012-2-15 09:10
cmcm101 發表於 2012-2-14 22:37
SG-1240

好裝備!
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-20 16:19
很經典耶.... 我小時候的東西... 哈哈哈....

作者: milblock    時間: 2012-6-5 20:16
我也有一台,買了好像快20年吧,音質跟正規裝備相當。目前搭配飛機天線收聽航空頻道!!
作者: cmcm101    時間: 2012-6-8 02:30
milblock 發表於 2012-6-5 20:16
我也有一台,買了好像快20年吧,音質跟正規裝備相當。目前搭配飛機天線收聽航空頻道!! ...

這天線是金屬外殼嗎? 還是玻璃纖維? 或是塑膠材料?
好特別喔?
作者: kunglin    時間: 2012-6-8 19:37
讚啦!!感謝友台前輩的分享
作者: milblock    時間: 2012-6-8 22:11
cmcm101 發表於 2012-6-8 02:30
這天線是金屬外殼嗎? 還是玻璃纖維? 或是塑膠材料?
好特別喔?

底座是鋁合金,輻射體因為有噴漆所以無法知道是什麼材質,天線有兩個接座TNC是115~140MHz及220~410MHz,N-Type是900~1200MHz不確定是否用在GPS上,網路上查不到該型號的資料,使用頻率是使用網路分析儀8753ES量測得知的!!
作者: lusitani    時間: 2012-6-23 23:25
我這邊有兩隻上面也是都沒料號,但無意間查詢到至少從1967年就開始生產,賣方是說UHF AIR頻段,改天有空再請你幫忙量量看.
作者: milblock    時間: 2012-6-24 00:46
lusitani 發表於 2012-6-23 23:25
我這邊有兩隻上面也是都沒料號,但無意間查詢到至少從1967年就開始生產,賣方是說UHF AIR頻段,改天有空再請你 ...

歡迎,我也很好奇!~~如果接座型式是N-Type、BNC TNC SMA我這裡可以測,但是大BNC接座就沒辦法!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3