台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: M-1443 的問題一問 [打印本頁]

作者: 小孟    時間: 2012-2-9 16:11
標題: M-1443 的問題一問
問一下喔~我現在有兩隻F-20 跟 M-1443
開同個頻道..可是M-1443會時有時無的一直接收到無聲訊號也有亮綠燈
可是在同個頻道下~F-20卻鴉雀無聲連訊號接收燈都沒亮
這是M-1443接收太靈敏嗎??
作者: et006623    時間: 2012-2-9 16:32
應該也是靈敏度高吧!
我的2支手扒機有時也會這樣子
但是也有時是鎖上TONE也是聽不到QQ
作者: 小孟    時間: 2012-2-9 16:33
et006623 發表於 2012-2-9 16:32
應該也是靈敏度高吧!
我的2支手扒機有時也會這樣子
但是也有時是鎖上TONE也是聽不到QQ ...

喔喔!了解了解
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-9 16:40
TRAP的A-1443應該算是手機界的斜坡機

M-1443應該也是一樣,所以請將SQL調高吧!!!

缺點是.......只有滿檔跟收不到而已,訊號格數一點都不準
作者: s60turbo    時間: 2012-2-9 16:47
接收太靈敏的話只能在車上加減用了
作者: 小孟    時間: 2012-2-9 16:55
阿鋒 發表於 2012-2-9 16:40

斜波機>"<
作者: bebo    時間: 2012-2-9 17:35
喔喔~~~原來我的A1443是有名的『斜波機』
唉!!!   加緊腳步物色車機中!!
作者: bill09    時間: 2012-2-9 18:43
我的 M1443 也是有一樣的困擾 = =
作者: jason    時間: 2012-2-9 21:36
可試試"阿鋒"大大所說的:將SQL調高。
可參閱說明書P.14 "調整靜噪等級" (SQL-LE),應該可以解決。
作者: 小孟    時間: 2012-2-9 21:59
jason 發表於 2012-2-9 21:36
可試試"阿鋒"大大所說的:將SQL調高。
可參閱說明書P.14 "調整靜噪等級" (SQL-LE),應該可以解決。 ...

有試過了~還是一樣@@這不是靜噪的問題
他是無聲的~可是接收格數卻是滿格
接收不到訊號~可是是斷斷續續這樣

作者: sky    時間: 2012-2-24 17:54

謝謝分享...
作者: kuro2246    時間: 2012-2-24 17:58
謝謝分享...
作者: 毛毛蟲    時間: 2012-3-27 11:44
對啊,我也有這種問題,所以我想說回去公司檢測一下
作者: bomd54007    時間: 2012-3-27 12:07
那....怎辦

我才舊會新買了2支ㄟ
作者: luck8465    時間: 2012-3-27 12:28
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-29 00:36
M1443 請將sql-le 調成3或是4...記得按下menu確認設定成功...

對於有加tone的訊號你是"聽不到的"...但是螢幕上有"訊號顯示"... 機身上是會亮綠燈沒錯...

沒關係... 你可以掃描看看... 人家的tone 是用 ctcss 還是 dcs n(正)或是i(負)

"訊號顯示"... 這要講清楚一點... 它只有 "有收到訊號" 和 "沒有收到訊號" 這兩種意義...

不是 訊號強度指示 的功能...

作者: 賤兔    時間: 2012-4-6 19:28
感謝分享....

作者: fxm20306    時間: 2012-4-7 17:31
感謝分享~~
作者: hakka    時間: 2012-4-11 16:49
阿鋒 發表於 2012-2-9 16:40

手機界的斜坡機
請問是什麼意思?

作者: ant0702    時間: 2012-4-11 18:11
hakka 發表於 2012-4-11 16:49
手機界的斜坡機
請問是什麼意思?

是"斜波機", 阿鋒應該是打錯字而已~
作者: hakka    時間: 2012-4-11 20:26
ant0702 發表於 2012-4-11 18:11
是"斜波機", 阿鋒應該是打錯字而已~

小弟是極新菜鳥,搜尋不到斜波機
可不可以明示哪裡有它定義?
作者: ant0702    時間: 2012-4-12 12:29
hakka 發表於 2012-4-11 20:26
小弟是極新菜鳥,搜尋不到斜波機
可不可以明示哪裡有它定義?

不知道"斜波"是不是指"混頻干擾"的意思? 剛剛GOOGLE了一下, "斜波"應該是"諧波"才對~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3