台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的基地 駐地830 [打印本頁]

作者: s097010    時間: 2012-1-21 20:44
標題: 我的基地 駐地830
我的新基地 剛裝好第二天 所以還不知道可以踢到哪這次基地用最多的是萬用角鋼
廢話不多說  看圖傷眼吧!!
認真的老爸

基地底座

上部分支撐點

這次用的天線SG-7900

訊號線進屋處

鋸角鋼鋸斷的鋸片

從一樓看上去的角度

ICOM  IC-2720h

IDRC  CH-3015DX

別人送的外接喇叭  (羅技的喔!!

樓下駐波很漂亮   表頭幾乎都沒動
但是樓上就悲劇了  有人可以教我解決方法嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-21 21:01

"但是樓上就悲劇了  有人可以教我解決方法嗎?"  ---->  看你的天線並無垂直於大地.  會有差喔!  當初我的歪一邊, 跑到 46xMHz SWR 是最低的...  你可試看在那邊頻率的 SWR 是最低的?....

還有你旁邊的建物比你天線高, 也會有機會影響你的SWR.....
作者: ss4ss4    時間: 2012-1-21 21:42
真棒!!!  有一個馬蓋先的老爸!!
作者: B52    時間: 2012-1-21 22:22
怎麼那麼好~
老爹幫你施工~
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-21 23:13
使用台製SG-7900在樓上本來就是悲劇了.....應該使用SG-7700會比較好些.....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-21 23:19
大大 不錯唷 有位揪古力 揪認真的爹地幫您施工
如果 天線垂直是比較好
不錯唷 感謝您分享施工圖給大家聞香

作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-21 23:21
浮雲過客 發表於 2012-1-21 23:13
使用台製SG-7900在樓上本來就是悲劇了.....應該使用SG-7700會比較好些.....

浮大 尼也是這麼認為 我以為我的7900會這樣 樓下都不錯 樓上就....死翹翹...
隨便 拿個S-530都還贏7900=樓上 (接收) 哎..哪ㄟ安勒..
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-21 23:29
中區康師傅 發表於 2012-1-21 23:21
浮大 尼也是這麼認為 我以為我的7900會這樣 樓下都不錯 樓上就....死翹翹...
隨便 拿個S-530都還贏7900= ...

SG-7900長度1.58米較不利於70CM波段......就跟小辣椒SG-7000長度0.47米較不利於2米波段一樣......

天線長度也跟波段有關聯的.....
作者: mike1539    時間: 2012-1-21 23:33
恭喜恭喜!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-22 06:53
浮雲過客 發表於 2012-1-21 23:29
SG-7900長度1.58米較不利於70CM波段......就跟小辣椒SG-7000長度0.47米較不利於2米波段一樣......

天線 ...

了改囉...原來如此..感謝您很多!!~~
作者: bebo    時間: 2012-1-22 14:22

作者: xobmw2003    時間: 2012-1-22 15:06
水唷~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3