台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 煩請各位大大幫我看看這台功率放大器 [打印本頁]

作者: 一路    時間: 2012-1-5 20:54
標題: 煩請各位大大幫我看看這台功率放大器
[attach]4569[/attach][attach]4568[/attach]
煩請各位大大幫我看看這台功率放大器,什麼牌子的,是不是只能輸入25W輸出100W不能調,需用幾安培POWER,謝謝
作者: s097010    時間: 2012-1-5 20:57
根據本人的"隨便"判斷
品牌是MODEM
其他的不知道     我真的只是隨便判斷喔

作者: 一路    時間: 2012-1-5 20:59
s097010 發表於 2012-1-5 20:57
根據本人的"隨便"判斷
品牌是MODEM
其他的不知道     我真的只是隨便判斷喔

謝啦!晚安壓
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-5 21:32
一路 發表於 2012-1-5 20:59
謝啦!晚安壓

再解迷.....這是144頻率的....
作者: ezkevoezk    時間: 2012-1-5 21:33
這台的功率晶體好像是2SC2782此型號
作者: 一路    時間: 2012-1-5 21:39
請問這台好用嗎?謝謝
作者: ezkevoezk    時間: 2012-1-5 21:45
看個人而定~如果是我會選擇日本系列的~如~TOKYO~DAIWA

作者: larrylai    時間: 2012-1-5 21:54
不過現在Tokyo Daiwa全新品應該都不容易買到吧?

建議你直接買一台單頻車機就好了。
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-5 21:58
覺得裝龜很煩, 拉一堆線.... 沒弄好, 調制還會變的不好..... 所以我都淘汰龜了......
作者: bm8cfq    時間: 2012-1-5 22:08
這是車機用的龜,輸入25W可以推100W
輸入比較小輸出相對會變小
電流 P=IV  功率=電壓乘以電流
電流=功率/電壓 =100/13.8 大概7.3安培,加上功率損耗 建議使用15A的電源供應器
作者: 一路    時間: 2012-1-5 22:18
恩謝謝唷!
作者: 發電機    時間: 2012-1-5 23:16
小心使用! 最好不要開龜 ,同時在開別台機子, 因為功率大, 會把其他機子接收燒掉 ,個人慘痛教訓, 提供參考。
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-6 07:52
bm8cfq 發表於 2012-1-5 22:08
這是車機用的龜,輸入25W可以推100W
輸入比較小輸出相對會變小
電流 P=IV  功率=電壓乘以電流

RF 100W 輸出不等於消耗電力的100W (會消耗更多瓦數, 因為轉換 RF 效率不高) ..... 車機 50W就吃十多 A , RF 100W 一定大很多....  我個人假設 (我不知每台的消耗電流) 25W輸出的車機粗略吃 7A , 100 W 龜近20A.... 兩個得要一起工作.... 電供要提供 30A 以上較安全..... 這是粗略的 idea.... 要實測才知.....
作者: bm8cfq    時間: 2012-1-6 10:06
WSUgocouars 發表於 2012-1-6 07:52
RF 100W 輸出不等於消耗電力的100W (會消耗更多瓦數, 因為轉換 RF 效率不高) ..... 車機 50W就吃十多 A , ...

的確是,算完後還要再除上效率,電源供應器也是,標籤上的輸出功率也要打折
七折八扣下來電源還是要準備大一點
作者: ezkevoezk    時間: 2012-1-6 15:09
樓上二位說的好!!!龜龜現在少用了偶而會拿出來推一下~用40A剛剛好
作者: puk110    時間: 2012-1-14 01:54

好專業的回答,要是我就望空然後發呆。
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-14 02:52
該機器入力25w出力100w

單頻機25w約6A
機器100w約17A
實際使用時,則會因使用之頻率而有所不同

30A的電源供應器應足夠,但是建議使用40A之電供
作者: 一路    時間: 2012-1-16 19:21
恩謝謝各位
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-16 22:15
原本只看圖檔(前面與後面擋板圖片),真的是有看沒有懂
看過大家的回應,再仔細看一下圖檔,終於看懂了
因為後面擋板有寫50W,100W,150W,200W前擋板卻是型號MA-110W
再仔細看過後.....原來100W,144MHz,25W的地方有塗黑
在提供一個資料大家沒說到的,這部機器它有接收增益歐
作者: 一路    時間: 2012-1-16 23:20
謝摟!感謝前輩
作者: sky    時間: 2012-2-24 18:15

謝謝分享...
作者: kuro2246    時間: 2012-2-24 18:25
感謝分享~
作者: tadpole    時間: 2012-9-9 05:27
這部放大器是邦聖電訊賣的,在台北市
使用2SC2782,額定輸出80W最高我看過匹配到140W
放大器使用,頻率跟輸入功率都不能差太多,不然諧振不對,耗電兇信號爛又放諧波
作者: 一路    時間: 2012-9-18 23:04
恩恩了解了解,有感謝唷!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3