台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位友台手扒機吸盤天線 [打印本頁]

作者: SHARKWEI    時間: 2012-1-3 23:18
標題: 請問各位友台手扒機吸盤天線

我本身是裝車機  車上是裝固定座的

本身自己很多隻RL102
想說出遊時給沒有裝無線電朋友用 希望能有比較好的收訊
原本有試過不裝天線 但收訊好像在國道台收不到什麼

所以想用吸盤式的天線  請問友台能介紹一下嗎

作者: cynics22    時間: 2012-1-3 23:40
我是用吸盤式的,但因為天線很短,感覺效果有限!
作者: dick    時間: 2012-1-4 00:30
應該不會更好吧
作者: monok    時間: 2012-1-4 03:29
在站上有一款多位友台測過的吸盤天線。
看起來似乎不錯!有介紹友人購買,但還沒得知效果如何。

可以考慮看看。
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-4 08:26
放在車內當然會收不到!!~~

尼可以買個強力磁鐵吸盤天線座配個車天線

絕對會有意想不到的效果
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-4 08:35
康老師說得對, 大的磁鐵座加一隻車天線,配上3D or RG-58 的線就嚇嚇叫........ 我的車頂上也是大的磁鐵座加一隻28cm 車天線 TSM-1317,配上 RG-58 C/U 的線..... 跟車隊出遊時, 在國道都還可收到20Km遠的族人訊號...
作者: bebo    時間: 2012-1-4 14:34
嗯嗯~~前一陣子出遊,我拿一支手爬機械給我親戚,只有手機橡拔再車內使用(我的車是手爬機+外部車木瓜),沒想到,高速公路距離一拉開一公里以上,就幾乎完全失聯囉!! 早知道應該出動磁鐵吸盤給我親戚的車子用的。
作者: bm8cfq    時間: 2012-1-4 16:07
車子是鐵殼,加上現在隔熱紙都有金屬成份,對無線電波都有一定影響
當然會影響收訊了,
有的GPS在車外收的到,一拿進車內就掛了,道理是一樣的

作者: SHARKWEI    時間: 2012-1-4 18:48
bebo 發表於 2012-1-4 14:34
嗯嗯~~前一陣子出遊,我拿一支手爬機械給我親戚,只有手機橡拔再車內使用(我的車是手爬機+外部車木瓜) ...

哈哈 是阿 就是這樣  

作者: Andy5725    時間: 2012-1-4 21:15
中區康師傅 發表於 2012-1-4 08:26
放在車內當然會收不到!!~~

尼可以買個強力磁鐵吸盤天線座配個車天線

強力磁鐵吸盤天線座配個車天線+1...
康師傅介紹的,讚的啦...

小弟使用DIAMOND SPB磁鐵吸盤座 + DIAMOND SG7100R小辣椒二代,
美觀又大方,絕對不怕人家說是通馬桶的...

當然要有3D銀線加持,曾在國道1號中壢段,手扒機ADI AF-16收到新莊小黃在LDS...

作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-5 10:28
bm8cfq 發表於 2012-1-4 16:07
車子是鐵殼,加上現在隔熱紙都有金屬成份,對無線電波都有一定影響
當然會影響收訊了,
有的GPS在車外收的到, ...

BM8CFQ老師說的對.......

我曾在今年元旦(幾天前) 拿ADI AF-16+ALINCO橡把天線+轉接頭

結果 在SAVRIN2.0車內 收國道台真的是鴉雀無聲 為啥會這樣

其一:如同BM8FQ老師說的 車子是鐵的加上隔熱紙阻擋 加上轉接頭會把訊號LOSE掉

所以 在車內接收訊號會被擋掉許多 幾乎鴨雀無聲

就像我常搭觀光船去玩 即使 我用了Maldol EX-103A短車天線透過轉接頭 仍然 無法收的很遠

但是 下車到目的地之後 轉開來掃描 就會比在車內好許多 ..這是我多次累積的經驗  
作者: SHARKWEI    時間: 2012-1-6 19:27
Andy5725 發表於 2012-1-4 21:15
強力磁鐵吸盤天線座配個車天線+1...
康師傅介紹的,讚的啦...

抄收有感謝  謝謝友台啊
作者: 小孟    時間: 2012-1-27 01:24
((筆記)) 實用資訊
作者: sky    時間: 2012-2-24 18:13

謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3