台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: VOX聲控功能一問 [打印本頁]

作者: 阿布拉    時間: 2011-12-30 19:37
標題: VOX聲控功能一問
各位前輩,

請問,若要使用M-1443的VOX聲控功能,一般無線電用的耳機麥克風就可以了嗎?
還是需要有VOX專用的耳機麥克風?

作者: et006623    時間: 2011-12-30 20:04
小弟之前用2W機時是用同款耳機即可使用VOX功能哦~
使用VOX很方便,記得上次在桃園架行動電話基地台時,
小弟用2W機使用VOX,跟老師父他拿AT-288....嘿嘿嘿  忘了帶耳機....
只能用單手工作~~~
小弟用雙手工作比他快@@
他XXOXOXOX

應該也是可用耳機即可吧
作者: 阿布拉    時間: 2011-12-30 21:22
謝謝。
我使用團購附贈的耳麥,一直無法使用M-1443的VOX聲控功能。
不知哪個設定出了差錯。
作者: et006623    時間: 2011-12-30 21:41
阿布拉 發表於 2011-12-30 21:22
謝謝。
我使用團購附贈的耳麥,一直無法使用M-1443的VOX聲控功能。
不知哪個設定出了差錯。 ...

建議可回應一下廠商哦~
附贈的耳麥應該沒問題...
會不會是設定上的開關
作者: 阿布拉    時間: 2011-12-30 23:30
耳機麥克風收發都沒問題。應該是設定上的問題。
不知有沒有人用過TRAP m-1443 的  VOX聲控功能?
我分別設定過 VOX 1~9 級的聲控等級,VOXDEY(聲控延時)1.2秒,
都無法使用。
有誰可以教教我?
作者: a123456841    時間: 2012-1-2 04:08

看看附贈的耳麥街頭跟原廠的是否相同

試試沒接耳麥時,聲控功能是否正常

聲控延時開久一點試試

@@有些手機聲控功能對低音頻的感應力很差,那就只請身邊高音頻女性友人幫忙喊話了@@
作者: et006623    時間: 2012-1-2 06:08
a123456841 發表於 2012-1-2 04:08
看看附贈的耳麥街頭跟原廠的是否相同

試試沒接耳麥時,聲控功能是否正常

像小弟的2W機UV3R就一定要裝上耳機VOX功能才會可使用.
未裝耳機等於功能未啟動
作者: BM5FKG    時間: 2012-1-2 18:35
阿布拉 發表於 2011-12-30 23:30
耳機麥克風收發都沒問題。應該是設定上的問題。
不知有沒有人用過TRAP m-1443 的  VOX聲控功能?
我分別設定 ...

M1443他可以用寫頻軟體修改VOX功能!!他可以設定只有耳MIC才可以用!!!也可鎖定TRAP原廠的MIC!!!詢問一下你購買的電家吧!!!
作者: 阿布拉    時間: 2012-1-2 21:18
非常感謝各位提供的意見。

本來也想嘗試用寫頻軟體來修改,不過想到又得花錢買寫頻線,因此作罷。
後來想把機子送回原店家檢查。結果,就在要包裝寄回之際,突然靈機一動..........
把機子做一下RESET 看看。

在說明書上P.27,頻率模式數據初始化 & 頻道模式數據初始化,各做一次。
哇哈哈,全都OK了。聲控可用了,長按側中鍵可發出警報聲,長按側下鍵可自動搜尋頻率。
(這3個功能原本都是無法使用的)。爽

不過,目前聲控部分僅能從機子使用,無法從耳麥或托咪上控制。不知是否是需要特殊的耳麥?

作者: a123456841    時間: 2012-1-3 00:22
是自己進入MENU玩好時沒改回來
應該不會新機就這樣

作者: BM5FKG    時間: 2012-1-18 01:42
阿布拉 發表於 2012-1-2 21:18
非常感謝各位提供的意見。

本來也想嘗試用寫頻軟體來修改,不過想到又得花錢買寫頻線,因此作罷。

只能透過寫頻軟體修改~看你要用在耳MIC 還是機子本身控制!!!也可以鎖定MIC廠牌!!!
作者: 小孟    時間: 2015-1-2 22:54
我發現..耳機端子上..只有一條黑線的無法使用VOX
作者: p0918367127    時間: 2015-1-14 13:24
謝謝分享~~~~~~~~~~~~~
作者: alex20142014    時間: 2015-1-14 15:08
其實用耳麥就可以了,可以用寫頻軟體來調整靈敏度到你可以接收的程度,
作者: fuyin    時間: 2015-1-27 21:50
et006623 發表於 2011-12-30 20:04
小弟之前用2W機時是用同款耳機即可使用VOX功能哦~
使用VOX很方便,記得上次在桃園架行動電話基地台時,
小弟 ...

請教,一般耳麥上面都有PTT 按鍵,要發話時都要按此鍵才能發射(即使v0x功能有開啟),而VOX功能是只能用在不使用耳麥時(不需按PTT),還是有特殊耳麥不需按PTT鍵的,像空導管耳麥也是要按鍵的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3