台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車用牙籤與木瓜的選擇 [打印本頁]

作者: sorento98    時間: 2011-12-30 13:03
標題: 車用牙籤與木瓜的選擇
請問各位大大:小弟用M-1443的手扒機裝在小烏龜上、從高雄到台北延路收聽國道台,可是雜訊很多,調整靜躁也沒有改善。
小弟的天線是NR-770的牙籤、如果改用車用木瓜訊號會不會好一點?

作者: 豆魚    時間: 2011-12-30 13:17
應該差不多

作者: et006623    時間: 2011-12-30 13:26
友台方便詳細說明龜龜上的條件
如果可以來個圖片好嗎?
小弟目前2W機都沒這個問題耶
但是M-1443是比小弟的機機更好
就要是那種因素了
國道台本來蓋台干擾比較多
小弟之前未改善龜龜條件時也是XXOOZZ
作者: ezkevoezk    時間: 2011-12-30 13:54
以天線來說因該還ok~有可能就是你安裝天線的位子再來就是纜線部份唷!!!
來個幾張特寫照~相信線上很多大大會指導你那邊需要改進
作者: xobmw2003    時間: 2011-12-30 14:33
我也是手扒雞AF-16接木瓜聽國道台也是都有雜訊不然就是斷斷續續的...

我是使用1.8D 5米線材...天線是木瓜Z-733
作者: a123456841    時間: 2011-12-31 02:28
先找附近的店家量量看
也比較容易找出是哪部分的問題
作者: frank    時間: 2012-1-6 23:35
xobmw2003 發表於 2011-12-30 14:33
我也是手扒雞AF-16接木瓜聽國道台也是都有雜訊不然就是斷斷續續的...

我是使用1.8D 5米線材...天線是木瓜Z ...

我的手扒雞和線材也是跟你一樣
天線是SG-7500
狀況也是跟你差不多
不過有時很清楚
不知道您這樣的配備大概可以接收多遠?
作者: xobmw2003    時間: 2012-1-7 18:41
frank 發表於 2012-1-6 23:35
我的手扒雞和線材也是跟你一樣
天線是SG-7500
狀況也是跟你差不多

20~30公里~~~我線材已經換成3D了(還在測試中)
作者: frank    時間: 2012-1-8 00:24
接收距離跟我一樣,換3D線材會好藏線嗎?
那就先麻煩x大測試看看囉,要是效果有變好,我再來考慮換線材!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3