台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 應景 DIY150W假負載 [打印本頁]

作者: bm8cfq    時間: 2011-12-28 21:46
標題: 應景 DIY150W假負載
看大家最近都在DIY假負載,我也把我做的半成品也拿出來跟大家分享一下

主角:EMC 5307ALN
規格:
PART IDENTIFIER: 5307ALN
DESCRIPTION: HIGH POWER LOAD, ALUMINUM NITRIDE, (THICK FILM)
ASSEMBLY DWG: 1700374
1.0 SPECIFICATIONS:
1.1 ELECTRICAL:
1.1.1 RESISTANCE VALUE: 50Ω NOMINAL.
1.1.2 INPUT POWER: 125 WATTS AT 100°C HEAT SINK, DERATED LINEARLY TO ZERO WATTS AT 150°C.
1.1.3 FREQUENCY RANGE: DC - 2.0 GHZ.
1.1.4 VSWR: 1.25 MAX.
[attach]4334[/attach]

當然這個電阻不能單獨使用,必須加上散熱設備
就把以前P3 CPU使用的散熱片拿來用

[attach]4336[/attach]

在相對位置鑽固定的螺絲孔

[attach]4335[/attach]

將散熱片與電組固定在機殼上,中間要抹上散熱膏,比照CPU啦

[attach]4337[/attach]

內視圖

[attach]4332[/attach]  

將電組與M座連接,並蓋上機殼與鎖上螺絲.假負載的部份完工.

[attach]4333[/attach]

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-28 22:03

在露天有看到人家在賣....  不便宜說!!
這樣組起來後 VSWR 在每個 band 表現有如它規格寫的1.25 max. 嗎?
作者: luck8465    時間: 2011-12-28 22:03
作者: s60turbo    時間: 2011-12-28 23:47
功力強大果然省下不少金錢
並且DIY超爽
作者: renjong    時間: 2011-12-29 11:18
哈哈~
我也買了幾片來玩!
2個使用中~ 抽屜裡面應該還有1個吧!

作者: mike1539    時間: 2011-12-29 13:34
DIY爽度100!!!
有專業
作者: monok    時間: 2012-1-6 12:13
+                     七                                                                                                   
作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-1-6 12:37
外殼好像是多出來的
作者: bm8cfq    時間: 2012-1-6 13:25
SUNKAIWJ 發表於 2012-1-6 12:37
外殼好像是多出來的

這是半成品,假負載只是一半功能,另一半是分路式功率表.
作者: bebo    時間: 2012-1-6 15:20
哇!!大家都好厲害喔~~~~
作者: mike1539    時間: 2012-1-21 03:46
到底是幹麻用的?
作者: bm8cfq    時間: 2012-1-21 08:31
mike1539 發表於 2012-1-21 03:46
到底是幹麻用的?

假負載相當於是一個完美的天線,可以用來測量實際的發射功率,及傳輸線
作者: mike1539    時間: 2012-1-21 09:19
感謝
常常聽說假負載!!這下搞懂了!
作者: sky    時間: 2012-2-4 13:31
謝謝分享...
作者: ilove303    時間: 2012-3-14 13:16
bm8cfq 發表於 2012-1-21 08:31
假負載相當於是一個完美的天線,可以用來測量實際的發射功率,及傳輸線

常常聽假負載..假負載.......原來是這樣, 謝謝
作者: kuro2246    時間: 2012-4-6 12:31
謝謝分享...
作者: frog    時間: 2012-4-6 12:32
感謝分享
已經接收
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-6 20:20
我也好想要有一個哦....
作者: 3300248    時間: 2012-4-18 23:37
請問有出75歐的LAN晶片嗎
作者: bm8cfq    時間: 2012-4-19 07:25
3300248 發表於 2012-4-18 23:37
請問有出75歐的LAN晶片嗎

我指有看過100歐 沒有75歐 
如果功率不大可以找電視電纜用的75歐終端電組來用
作者: 3300248    時間: 2012-4-19 18:02
75歐的負載我是要用在實驗室的
作者: davidyen    時間: 2012-4-19 21:07
我也做了一個,心得就是要將它倒蓋電波幅射才會低
作者: 張小毛    時間: 2012-4-25 23:35
davidyen 發表於 2012-4-19 21:07
我也做了一個,心得就是要將它倒蓋電波幅射才會低

感謝大家的分享, 我也一樣畫葫蘆買來 DIY ...

除了假負載之外, 我還準備了 N type 母座,
[attach]7420[/attach]

鑽孔 / 攻牙 後,  裝上接頭, 再隨手拿一個散熱片湊合一下 ..
[attach]7421[/attach]

測一下駐波, 1GHz 以下, 都在 1.1 以內,.....  2GHz 則在 1.25左右, 若要改善此頻的駐波, 可以將模組內的 PCB 線路切細些,
不過要注意承受功率會受影響,... 另一個方式, 是將線路切斷, 串個小電感應該也行 (選用的線徑不要小於 1mm )...
就醬...
[attach]7422[/attach]

作者: milblock    時間: 2012-5-25 21:30
貫穿電容拿掉直接N-Type就好了,其他多餘的線很難讓Line成50歐姆~~
作者: XL3TP6    時間: 2012-5-29 16:56
( ........這是半成品,假負載只是一半功能,另一半是分路式功率表........ )
完成了沒 ?  很期待..................
作者: 張小毛    時間: 2012-6-29 11:53
milblock 發表於 2012-5-25 21:30
貫穿電容拿掉直接N-Type就好了,其他多餘的線很難讓Line成50歐姆~~

Hi OM.
這裡是 fine tuning, 要讓使用頻寬更寬些,  不再侷限於 50Ohm 線寬/線路.

作者: milblock    時間: 2012-6-29 18:02
張小毛 發表於 2012-6-29 11:53
Hi OM.
這裡是 fine tuning, 要讓使用頻寬更寬些,  不再侷限於 50Ohm 線寬/線路.
...

了解,從你的8757D可以看的出來!
作者: cdr500    時間: 2012-9-16 11:29

小弟也想買一顆來玩玩
但台灣價格好高~~~~~~~~~~
作者: cdr500    時間: 2012-9-16 11:52

台灣同賣家還有這一款
美国KDI产,型号:T985S; 50欧,50W, 0--4GHz
拆机二手,从国外机柜内部拆出来的,成色新,有的简单喷漆翻新
[attach]8904[/attach]

這一個是比較簡單
但價格更高~~不知效果如何~~~~~~~
有同學買過嗎
作者: sonydeakin    時間: 2012-10-16 20:23
讚讚讚

受教了~~

作者: spp_1967    時間: 2012-11-8 19:23
標題: RE: 應景 DIY150W假負載
收到!有感謝!哇!!真的好厲害喔~~~~
作者: shinin1234    時間: 2012-11-13 18:38
DIY 樂趣多 各位學長真的厲害
作者: 大茂    時間: 2013-6-6 14:28
renjong 發表於 2011-12-29 11:18
哈哈~
我也買了幾片來玩!
2個使用中~ 抽屜裡面應該還有1個吧!

請問友台,這個哪裡買啊?
作者: 大茂    時間: 2013-6-6 19:28
太強了,,,那裡買呢?
作者: bm8cfq    時間: 2013-6-6 20:18
大茂 發表於 2013-6-6 19:28
太強了,,,那裡買呢?

我的是從大陸買的,拆機品
作者: renjong    時間: 2013-6-17 16:20
大茂 發表於 2013-6-6 14:28
請問友台,這個哪裡買啊?

沒屋頂~

搜EMC 5307ALN
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-17 17:00
感謝分享!.......................
作者: uo0629    時間: 2013-12-20 10:36
大大請問這個的用途是什麼?? 新手 霧煞煞??????
作者: uo0629    時間: 2013-12-20 11:49
uo0629 發表於 2013-12-20 10:36
大大請問這個的用途是什麼?? 新手 霧煞煞??????

喔喔~~所以只能量測就是了 沒有辦法增加W數

作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 20:34
感謝分享        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3