台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問一下基地台的配備!! [打印本頁]

作者: mike1539    時間: 2011-12-23 20:09
標題: 請問一下基地台的配備!!
有架過基地台500木瓜6公尺鍍鋅管+500木瓜!!
因為當時沒用多久要認證所以把733跟電源以及沒辦法認證的手機通通拍賣掉!!!
現在有去考試車機V71跟A1443都有去驗過機子!!
但是機子買了後除了開車手機在家裡沒有加天線好像都收不到訊號!!
想當初爲了把木瓜機座6公尺亞管家木瓜天線拆掉怕沒用,萬一倒下來砸到鄰居所以出動朋友5.
6個慢慢拆下木瓜!!!通通丟掉!!!
現在工作朋友都在用,讓我又想架起木瓜天線!!
不架的畫在中和這個地勢低漥的地方條件上真的是不大好!
架的話又要從頭來一遍!很累!!
如果要架的話請問一下!!天線]!!線組!!!
請你們推薦一下
聽一聽你們的意見

作者: renjong    時間: 2011-12-23 20:22

6公尺亞管 ???出動朋友5.6個....

友台 您真的很小心!  我之前 6公尺+6公尺 亞管  也才一樣出動朋友5.6個

6公尺亞管 + 500木瓜  只要屋頂許可,我想是基本 也是不錯的選擇!
架設的話,大約2位較有經驗的友台(加你自己等於3個人)應該就能搞定.
甚至如果,先事先勘查地形,並按照規劃.你事先把材料準備齊,沒特別的意外,應該2~3個小時就能收工吧!

加油囉!

中和  遠了點...(很多點!!!)....不然一定找空閒前往幫忙!!~

問問友台看看有沒有人能幫忙吧!

住北部在這邊潛水的各位大大...快浮上來喔!
作者: B52    時間: 2011-12-23 20:41
好好喔~
雖然還沒換500木瓜~
但我一直思考到底要怎麼樣才能一個人把木瓜給撐上去~

作者: 阿嚕密    時間: 2011-12-23 20:46
6米亞管+500木瓜+8d-sfa20米
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-23 22:03
B52 發表於 2011-12-23 20:41
好好喔~
雖然還沒換500木瓜~

利用槓桿原理把6米啞管+500木瓜拉起(兩者組裝完成)高雄很多友台都是如此架設的......毫不費力....

底座必須使用像是鐵路平交道的陒桿般設計....這樣就能自己一個人輕輕鬆鬆的完成了.....

附圖:紅色為轉軸.綠色為固定栓.右側黑色方塊為頂柱.藍色為啞管
[attach]3808[/attach]
作者: s60turbo    時間: 2011-12-23 23:52
祝各位友台架設基地時,過程平安,架設完成後訊號強強滾.
作者: 豆魚    時間: 2011-12-24 00:57
我都是一個人完成
作者: 一路    時間: 2012-1-17 14:17
你好阿~我也是住235阿,但這訊號還不錯喔!最遠有跟雲林友台通過!你都在哪各頻道壓台號?有空可以踢踢
作者: bluefat    時間: 2012-1-17 14:36
我的500木瓜是前屋主留下,不用煩惱架天線的問題,算是運氣好的....
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-17 14:48
renjong 發表於 2011-12-23 20:22
6公尺亞管 ???出動朋友5.6個....

友台 您真的很小心!  我之前 6公尺+6公尺 亞管  也才一樣出動朋友5.6個

是阿是阿
6米啞管+500型GP天線=5~6人真的太小題大作了
我的大頭照天線也才2個人完成
不過事後自己想想~~~是太危險了
如果像我麼大的天線建議3~4人既可
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-17 14:50
potui3805 發表於 2011-12-24 00:57
我都是一個人完成

6米啞管+500型GP天線嗎?
太危險了,自己一個人一不小心,可能就會闖禍了
建議~~2人剛剛好
作者: mike1539    時間: 2012-1-17 20:27
一路 發表於 2012-1-17 14:17
你好阿~我也是住235阿,但這訊號還不錯喔!最遠有跟雲林友台通過!你都在哪各頻道壓台號?有空可以踢踢 ...

我以前最遠好像通道大溪..而且是中和基地台對北二高回中和的車子!!
現在基地木瓜線只有一半,改天重新架好再把車機拿回來裝上!!
作者: mike1539    時間: 2012-1-17 20:28
bluefat 發表於 2012-1-17 14:36
我的500木瓜是前屋主留下,不用煩惱架天線的問題,算是運氣好的....

恭喜你,運氣不錯!!
作者: 一路    時間: 2012-1-18 02:05
恩恩那不錯壓~~木瓜如不要可以送我整理@@呵呵!

我目前裝備很爛~~TM-241A  IC-2410H   HORA C-450  REXON  RL-102

DIAMOND X510M V/U   DIAMOND-7900
作者: et006623    時間: 2012-1-18 06:52
B52 發表於 2011-12-23 20:41
好好喔~
雖然還沒換500木瓜~

一個人撐木瓜很簡單~
小弟到目前都是一個人搞架天線
只是目前要用1/4"6米亞管就有點吃力...
再找良時吉辰再架上去看看...
作者: 阿偉    時間: 2012-1-19 20:08
et006623 發表於 2012-1-18 06:52
一個人撐木瓜很簡單~
小弟到目前都是一個人搞架天線
只是目前要用1/4"6米亞管就有點吃力...

最好2個人用比較安全
我話是這樣講
但是 我也是自己架天線

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3