台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: SENTRA安裝ICOM IC-2200H車機DIY [打印本頁]

作者: allen333    時間: 2011-12-18 22:55
標題: SENTRA安裝ICOM IC-2200H車機DIY

從電瓶接電 ,穿過引擎蓋細縫
[attach]3716[/attach]
由門邊線孔穿入駕駛室
[attach]3712[/attach]
沿門邊框拉線至椅座下
[attach]3715[/attach]
ICOM 2200 放在椅座下
[attach]3713[/attach]
小車找不到好地方放托咪, 隨意丟著
[attach]3714[/attach]
快拆天線座 + RG58AU + NL77BL
[attach]3711[/attach]
作者: et006623    時間: 2011-12-18 23:12
Good job
友台很棒的車機
請問是ICOM那個型號的呢?
小弟認識的車機不多

作者: 彰化007    時間: 2011-12-18 23:16
感謝分享.
作者: SUNKAIWJ    時間: 2011-12-18 23:28
看來是費一番功夫的
(引擎蓋至門縫這段)
作者: bebo    時間: 2011-12-18 23:54
感謝分享~~~ 目前車上用雙頻的手爬機撐著先,
也是在考慮雙頻的車機中.....
作者: bm8cfq    時間: 2011-12-19 00:08
建議從駕駛室音響後方的防火牆把線接入,一般都會有預留孔,線必須要完全固定,因為車子行駛時都會震動,久了會因為摩擦破線皮.
作者: turboone    時間: 2011-12-19 10:08
不錯哦  

請問有大大知道YARIS的電源線要從何處穿越呢?
作者: larrylai    時間: 2011-12-19 10:18
et006623 發表於 2011-12-18 23:12
Good job
友台很棒的車機
請問是ICOM那個型號的呢?

應該是IC-2200
作者: kuro2246    時間: 2011-12-19 11:35
感謝分享.
作者: mike1539    時間: 2011-12-19 13:17
有圖有真相!!
不過你從駕駛座到後車廂這段都跑明的嗎?
作者: mike1539    時間: 2011-12-19 13:23
turboone 發表於 2011-12-19 10:08
不錯哦   

我的INNOVA看店家安裝時是從駕駛座的那片鐵擋版有縫隙的地方用類似曬衣架的鐵線綁著電源線穿過去!!
TOYOTA應該都差不多吧!!你自己找找看有沒有!!
倒是內裝跑線有點難度...要用特殊的小工具把內裝挑開再把線放進去!!
作者: renjong    時間: 2011-12-19 16:19
已經有專業的架勢喔~
不過放椅子下面您個人覺得OK?
另外想請教的是,您天線"訊號線長度"用多長? 還是要過後行李蓋才轉成細線?
因為RG58AU如果是從車機直接出來一線到底...是希望越短越好!

作者: et006623    時間: 2011-12-19 17:47
拍謝哦
人老眼花了= =
沒注意看是IC-2200
作者: allen333    時間: 2011-12-19 20:10
bm8cfq 發表於 2011-12-19 00:08
建議從駕駛室音響後方的防火牆把線接入,一般都會有預留孔,線必須要完全固定,因為車子行駛時都會震動,久了會 ...

原本也想這樣拉... 但難度太高了, 是要先拆音響 ??..  
作者: allen333    時間: 2011-12-19 20:13
mike1539 發表於 2011-12-19 13:17
有圖有真相!!
不過你從駕駛座到後車廂這段都跑明的嗎?

簡單著藏在地墊下 , 後座可以掀開從下面穿過到後車廂 ~

作者: larrylai    時間: 2011-12-19 20:17
我的車機電源線是直接從總線束的地方穿進車內,拍的不清楚請見諒。

[attach]3750[/attach]
作者: allen333    時間: 2011-12-19 20:21
renjong 發表於 2011-12-19 16:19
已經有專業的架勢喔~
不過放椅子下面您個人覺得OK?
另外想請教的是,您天線"訊號線長度"用多長? 還是要過後 ...

感謝友台指教  ,
放椅子下也是不得已的辦法, 缺點就是看不到面板, 操作有些困難 ,
訊號線是 4M 一線到底, 不知道會不會太長 ...
作者: 阿德    時間: 2011-12-19 21:31
turboone 發表於 2011-12-19 10:08
不錯哦   

仔細找防火牆上一定有地方可以出線,
作者: 豆魚    時間: 2011-12-19 22:48
請問音響後方 可以跑線道到引擎室嗎

作者: 阿嚕密    時間: 2011-12-19 23:01
DIY無價~+u
作者: renjong    時間: 2011-12-20 00:39
allen333 發表於 2011-12-19 20:21
感謝友台指教  ,
放椅子下也是不得已的辦法, 缺點就是看不到面板, 操作有些困難 ,
訊號線是 4M 一線到 ...

只要試起來您認為還可以接受, 應該問題就不大!!
自己的車跟設備...[爽度]當然是第一優先囉!

作者: taiwan    時間: 2011-12-24 21:14
mike1539 發表於 2011-12-19 13:23
我的INNOVA看店家安裝時是從駕駛座的那片鐵擋版有縫隙的地方用類似曬衣架的鐵線綁著電源線穿過去!!
TOYOT ...

INNOVA  也來拍一下ㄅ

作者: taiwan    時間: 2011-12-24 21:16
希望標題可以寫明車種跟無線電型號喔
作者: mike1539    時間: 2011-12-24 23:07
OKOK!!改天帶著項機去我的車子照一照!!補些相片!!
作者: monok    時間: 2011-12-26 19:15

我的車跟您的一樣是Sentra 但我不知道您的是哪一代的,但看引擎室的配置,應該是180或者M1。
我的是180,所以我照了幾張防火牆穿線的照片給您參考

真得不好穿過去,要有耐心!最好是找個人幫忙,用鐵絲先穿過,再勾住電線拉回去。
我一個人自己穿,光是這個地方搞了近一個小時。
給您參考了。

[attach]4015[/attach][attach]4019[/attach][attach]4018[/attach][attach]4017[/attach][attach]4016[/attach]
作者: allen333    時間: 2011-12-27 18:41
monok 發表於 2011-12-26 19:15
我的車跟您的一樣是Sentra 但我不知道您的是哪一代的,但看引擎室的配置,應該是180或者M1。
我的是180,所 ...

感謝分享~
改天從這個地方找看看有沒有孔 ,
看起來真的蠻有難度的
作者: xobmw2003    時間: 2011-12-30 10:58
感謝分享......
作者: frank    時間: 2012-1-8 17:38
請問版大裝3D的線,行李箱蓋有足夠的空隙嗎?
小弟家的車也是跟版大一樣是SENTRA 341
目前裝的是1.8D...想換3D的怕空隙不夠
作者: allen333    時間: 2012-1-8 18:01
frank 發表於 2012-1-8 17:38
請問版大裝3D的線,行李箱蓋有足夠的空隙嗎?
小弟家的車也是跟版大一樣是SENTRA 341
目前裝的是1.8D...想換3 ...

剛剛好可以過~
再粗一點就不行了,
盡量找比較不會夾到的地方入線
3D大約是 0.5cm 可以先用尺量一下

作者: frank    時間: 2012-1-8 18:53
allen333 發表於 2012-1-8 18:01
剛剛好可以過~
再粗一點就不行了,
盡量找比較不會夾到的地方入線

抄收~有感謝
作者: sky    時間: 2012-2-4 19:51
謝謝分享...
作者: BU2EC    時間: 2012-3-4 22:56
感謝大大分享
作者: dick    時間: 2012-3-4 23:12
2200的面版旋扭好像比2720大很多
作者: vino    時間: 2012-3-4 23:14
最後一張圖,同軸線從這邊跑出來,下大雨開快會進一些水進去後桶喔。
但是看您的線的粗度跟後桶蓋的縫隙,好像也只能從這邊出來。

作者: allen333    時間: 2012-3-5 18:22
dick 發表於 2012-3-4 23:12
2200的面版旋扭好像比2720大很多

應該是2720旋鈕比較多..沒辦法做太大 ~
礙於預算,不然原本應該是2720的安裝文的
作者: allen333    時間: 2012-3-5 18:26
vino 發表於 2012-3-4 23:14
最後一張圖,同軸線從這邊跑出來,下大雨開快會進一些水進去後桶喔。
但是看您的線的粗度跟後桶蓋的縫隙, ...

裝完之後好像沒在大雨天跑過..也不知道會不會進水
不過既然有風險 , 方才把它改從尾燈旁的縫隙進去了~~
感謝提醒!!
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-10 05:56
這樣很不錯了... 2200裝在椅子下面...還真是有點麻煩操作...
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-2 12:22
SENTRA安裝車機在駕駛座下不會空間太小嗎,我的SENTRA看駕駛座下空間好小,現在想裝手機都不知道放那裡
作者: 黑小子    時間: 2012-5-2 16:06
讚!~感謝分享喔!~~
作者: e258369    時間: 2012-8-7 19:08
感謝分享
作者: chong1205    時間: 2012-8-13 22:39
我的新馬三也在頭痛要裝哪...放椅子底下似乎很低調也不怕臨檢XD...只是我應該還是要想個操作方便的地方
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-13 23:19
chong1205 發表於 2012-8-13 22:39
我的新馬三也在頭痛要裝哪...放椅子底下似乎很低調也不怕臨檢XD...只是我應該還是要想個操作方便的地方 ...

買一台面板分離的機種就解決了,主機放椅子下面,面板自己決定放哪!

考個三等執照加驗機過的機子,臨檢就不用怕囉!
作者: Clslee    時間: 2012-8-14 08:02
chong1205 發表於 2012-8-13 22:39
我的新馬三也在頭痛要裝哪...放椅子底下似乎很低調也不怕臨檢XD...只是我應該還是要想個操作方便的地方 ...

合法使用的話, 為什麼要怕臨檢??

前二個星期友台Call我, 我剛好跟警車對面會車, 我還不是就拿起來給他回答...
作者: sky0075    時間: 2012-8-21 14:11
托咪找個彈簧繩掛在後照鏡上,會更加
方便喔!!
作者: 小強    時間: 2012-8-21 14:21
謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3