台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ezkevoezk友台自製的八木天線~ [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2011-12-17 17:19
標題: ezkevoezk友台自製的八木天線~
前天ezkevoezk友台跟小弟提到自製八木天線
是自行看圖製作,而非參考八木天線計算機的計算哦

ezkevoezk友台且用的是3mm實心鋁條+上2分四方管下去做的!!!
目前有加上20pf微調電容還是怪怪的駐波都在1.6....
不知道那個環節做錯了.
[attach]3613[/attach]
(小弟將ezkevoezk友台的圖案合成)
請各位大大給點建議哦

ezkevoezk友台~精神可嘉
只是不太方便發圖文
作者: 0918212083    時間: 2011-12-17 18:10
感謝分享
作者: rs555    時間: 2011-12-17 18:42
感謝分享....
作者: turboone    時間: 2011-12-17 18:45
輻射部分是如何動作的
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-17 20:53
感覺上怪怪的........發射體怎麼只有半節??????
作者: mike1539    時間: 2011-12-17 21:41
DIY.....爽!!!很有成就感吧!!
作者: 阿德    時間: 2011-12-17 21:51
diy無價....
作者: ezkevoezk    時間: 2011-12-17 22:44
浮雲過客 發表於 2011-12-17 20:53
感覺上怪怪的........發射體怎麼只有半節??????

看圖說故事!!!就是這樣來的=.=怎只有半節我也不知道@@
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-17 23:14
ezkevoezk 發表於 2011-12-17 22:44
看圖說故事!!!就是這樣來的=.=怎只有半節我也不知道@@

使用材料應該是空心的.....而不是實心的?(我猜的)

我找到製作圖了.......會不會是人家有使用小圓盒裝設起來....而你沒有的原因.??????
作者: ezkevoezk    時間: 2011-12-17 23:47
浮雲過客 發表於 2011-12-17 23:14
使用材料應該是空心的.....而不是實心的?(我猜的)

我找到製作圖了.......會不會是人家有使用小圓盒裝設 ...

小圓盒因該沒差吧!!!有人是跟我說連結的二點

作者: sky    時間: 2012-3-20 23:32
謝謝分享...
作者: ilove303    時間: 2012-3-21 09:15
DIY增加生活樂趣

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3