台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有執照無驗機....... [打印本頁]

作者: sorento98    時間: 2011-12-11 22:45
標題: 有執照無驗機.......
請問各位大大:

如果小弟有3等使用執照而機子沒有驗機被抓到會不會有事ㄚ(罰單或沒收機子)
作者: et006623    時間: 2011-12-11 22:59
好像都會沒收機子吧
記得沒錯~
作者: mike1539    時間: 2011-12-11 23:08
如果有常常用到還是去驗一下用的比較安心!
作者: bx6aaa    時間: 2011-12-11 23:42
既然有執照為何不驗一驗,真的不知道您的想法為何?
還是您有其他隱情!
以下是網路上看到的應急方法,小弟是覺得有道理,但不建議使用!(守法是國民應盡的義務,也是應有的表現)
如果您領有合法執照,當下您可以辯解,機器剛購得沒有時間前往審驗,過些時日才會去審驗,相信他們都會放行的!
不過前提是要...........合法認證機器材行歐,未認證機器是行不通的!
作者: larrylai    時間: 2011-12-12 09:29
我當初也是考慮了很久,才殘殘買了一台V71自己拿去驗機,不過想到車機可能會被敲破車窗偷走,車上還是放原本那台舊舊不值錢的老車機~~~
作者: turboone    時間: 2011-12-12 09:57
行動台就去驗機吧,免得提心吊膽
作者: cynics22    時間: 2011-12-12 22:18
驗機很快啊,但記得要帶發票!

作者: larrylai    時間: 2011-12-12 22:48
cynics22 發表於 2011-12-12 22:18
驗機很快啊,但記得要帶發票!

我驗V71時只有給進口護照,沒跟我要發票。
作者: et006623    時間: 2011-12-13 05:52
larrylai 發表於 2011-12-12 22:48
我驗V71時只有給進口護照,沒跟我要發票。

從正常管道進口機機有進口護照NCC就可驗
本地公司聯合國產的機機,才需要發票
作者: bebo    時間: 2011-12-13 12:57
我也是在準備入手雙頻機之後,就要去驗機囉!
作者: allen333    時間: 2011-12-13 22:00
比較想知道有沒有人驗機後擴頻被罰的
作者: mike1539    時間: 2011-12-14 18:44
allen333 發表於 2011-12-13 22:00
比較想知道有沒有人驗機後擴頻被罰的

是哦!!都一直想說有驗機就沒事...驗玩一定會擴頻!!
這個問題有沒有人碰過

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3