台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問台南地區還有人在玩無線電嗎? [打印本頁]

作者: a20170204    時間: 2023-4-12 16:47
標題: 請問台南地區還有人在玩無線電嗎?
如果有請問目前大多都是用什麼頻道呢?
作者: BM4JJJ    時間: 2023-4-12 22:03
144.680MHz
全台灣通用
144.700MHz
台南縣市
大餅
作者: peichin    時間: 2023-4-13 06:45
BM4JJJ 發表於 2023-4-12 22:03
144.680MHz
全台灣通用
144.700MHz

我最近晚上在台南潛水了約1個月144.680MHz比144.700MHz熱鬧多了,不過144.680MHz比較多高雄屏東友台在通聯,台南友台也有的。

作者: a20170204    時間: 2023-4-13 11:26
感謝友台的回覆~
作者: louisman    時間: 2023-4-15 15:31
台南地區: 144.700應該沒人了, 144.680偶爾還有人
作者: peichin    時間: 2023-4-15 17:38
louisman 發表於 2023-4-15 15:31
台南地區: 144.700應該沒人了, 144.680偶爾還有人

台南144.700白天不清楚晚上大餅昨天晚上還有上線,144.680台南比較少高雄、屏東友台比較多如果沒有基地天線單手扒雞台南應該很難接收。
作者: slodnet    時間: 2023-5-2 00:01
144.680如果有中繼台可以南北通就好了
作者: Joefxinspire    時間: 2023-9-8 13:02
我有玩!!!!!                           
作者: valenhsu    時間: 2024-3-8 11:54
BM4JJJ 發表於 2023-4-12 22:03
144.680MHz
全台灣通用
144.700MHz

的確需要律定一個全台灣從南到北從東到西的固定頻率,但是要全台無線電使用者達到共識就不容易了
作者: Tempra    時間: 2024-3-8 20:56
台南厲害的前輩 都去玩 CB 等短波波段
南部 VHF/UHF 大都是 車友的天地

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3