台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 聽到海底撈 [打印本頁]

作者: tuosteven    時間: 2023-3-16 10:21
標題: 聽到海底撈
這幾天在家樓頂用sdr亂聽,結果聽到466.823的海底撈,但似乎有一點點超過frs的範圍了

還有uhf業餘頻段上也有一些餐廳的雜訊,這樣不正常吧哈哈
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-3-16 11:13
雖然工作使用業務機聯絡一般認知都是467.5125~467.6750,但有些店家都是請條件行寫頻率都超過這個範圍,我個人定義不要在144~146/430~440使用都無所謂!
作者: chieh    時間: 2023-3-16 11:19

作者: tuosteven    時間: 2023-3-16 11:54
揮哥(火鍋) 發表於 2023-3-16 11:13
雖然工作使用業務機聯絡一般認知都是467.5125~467.6750,但有些店家都是請條件行寫頻率都超過這個範圍,我個 ...

還可以找人寫喔 不違法?不是不能隨意擴頻嗎
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-3-16 12:30
tuosteven 發表於 2023-3-16 11:54
還可以找人寫喔 不違法?不是不能隨意擴頻嗎

業務機都是沒螢幕只能靠寫頻,再利用旋鈕或按扭轉頻道,如果是用內建14個頻道FRS機器用容易和其他人干擾,寫頻有一個好處除了可以寫FRS頻率還可以設TONE這樣就不會被干擾,但內行人只需在467.5125一個一個轉,或用掃頻器掃,知道再設TONE一樣可以偷聽或干擾!但如果不是寫FRS頻率又沒有掃頻器很難知道頻率是哪一個?所以有優點也有缺點,合法與不合法一切都是業者的想法與決定!
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-3-17 00:13

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3