台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Dcs 和Ctts 的差別 [打印本頁]

作者: B52    時間: 2011-11-28 21:17
標題: Dcs 和Ctts 的差別
想請問一下~Dcs 和Ctts 差在那邊呢?有說用那個比較好嗎?S Q L 數字越大應該是越不靈敏吧。請各位大大指導
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-28 22:06

dcs是數位tone.....ctts是傳統tone

sql向右轉是越不靈敏.......向左轉是越靈敏

請下位接力.....
作者: ss4ss4    時間: 2011-11-28 23:14
同上加一
作者: pronto800    時間: 2011-11-29 00:02
沒辭了
再加1
作者: cinghuei    時間: 2011-11-29 00:56
都被說完啦 +1
作者: chuan34    時間: 2011-11-29 10:26
20年前就只有ctts
作者: james945    時間: 2011-11-29 15:32
DCS    =>數位,組數多
CTCSS =>類比,組數較少
作者: kuro2246    時間: 2011-11-29 22:47
DCS    =>數位,組數多
CTCSS =>類比,組數較少      這2種通話沒差沒  沒有哪個好用  都好用ㄚ就是與你通話必需與你1樣要加數位或類比(痛)數位類比不相通任君選擇.
作者: 彰化007    時間: 2011-11-29 23:10

你們多錯ㄌ.他只說DCS和CTTS差在那邊.沒說功能差在哪邊
所以我的解答是:DCS和CTTS差在英文不一樣
ㄏㄏㄏ......我發現我越來越聰明ㄌ
作者: kuro2246    時間: 2011-11-29 23:26
ㄏㄏㄏ......我發現我越來越聰明ㄌ+100
作者: renjong    時間: 2011-11-29 23:45
彰化007 發表於 2011-11-29 23:10
你們多錯ㄌ.他只說DCS和CTTS差在那邊.沒說功能差在哪邊
所以我的解答是:DCS和CTTS差在英文不一樣
ㄏㄏㄏ... ...

您老想的太複雜了~
DCS 和 CTTS 差在 "字數不一樣"....一個三個字...一個4個字....

我也發現...我也越來越聰明惹!

作者: kuro2246    時間: 2011-11-29 23:55
會不會是DCS  dcs   CTTS  ctts  大小寫不一樣ㄋ
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-30 00:01
話說......我的2820居然沒有CTTS...也沒有DCS.........

只有TONE....TSQL))......TSQL....TSQL-R.........DTCS))......DTCS....DTCS-R這幾種耶........

真的是粉奇怪.......
作者: B52    時間: 2011-12-1 20:39
這樣都可以被007大大發現~
實在也太~厲害了吧~
哈哈哈~
多謝各位大大解答~
哈哈哈
作者: mike1539    時間: 2011-12-3 22:01
原來是這樣.......
作者: sky    時間: 2012-3-24 21:29
又長了些知識.謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3