台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 據消息NCC於2020年11月將改題庫 [打印本頁]

作者: BV9AB    時間: 2020-9-9 23:35
標題: 據消息NCC於2020年11月將改題庫
HI DEAR:
因應法規修正,NCC於2020年11月將更改題庫,
請有買現在的題本或電子考題,
請於11月前快快考....
之後的就再說吧.......

作者: finns    時間: 2020-9-10 03:38
真的嗎 ? 那我要趕快來考一考 !!         
作者: BV9AB    時間: 2020-9-10 06:09
finns 發表於 2020-9-10 03:38
真的嗎 ? 那我要趕快來考一考 !!

村長 沒有東西讓你考了啦
作者: Amigo9453    時間: 2020-9-10 09:09
揪 感 謝 啦 ..............................................................

作者: Brucewang    時間: 2020-9-10 11:49

[attach]36612[/attach]

是真的.....
要趕緊來看書了.....
作者: BM2OAL    時間: 2020-9-10 16:21
新題庫或許會更好考, 更容易理解題意......說不定啦
作者: Amigo9453    時間: 2020-9-11 08:47
感 謝 !!
通 知 此 重 要 資 訊  ............................................................

作者: randolph0612    時間: 2020-9-11 22:33
我也來考一下好了~
作者: coward    時間: 2020-9-13 19:17
時代在變法規跟試題一起更新也不是壞事啦哈哈
作者: dins    時間: 2020-9-14 22:01
題庫是每2年改一次嗎?上個月跟NCC買題庫,首刷107年12月,....看來NCC 超前佈署了
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-9-14 22:36
dins 發表於 2020-9-14 22:01
題庫是每2年改一次嗎?上個月跟NCC買題庫,首刷107年12月,....看來NCC 超前佈署了 ...

去年改版是因為因應考試規則改變(取消二等術科)而改變題庫內容
至於今年11月再度改版,我覺得是因為針對去年改版內容做修些正,例如:電台執照有效期限從5年也改為10年、取消一人只能驗五台限制、、、等等
作者: dins    時間: 2020-9-14 22:45
謝謝揮哥,,繼續奮鬥,明年8月再去考
作者: Bm2gkt    時間: 2020-9-18 17:14
我目前正在準備二等考試,預計下個月去考。
但題庫中有幾題關於發射功率的答案怪怪的,有OM可以協助澄清嗎 ??

(1)194. 一等業餘無線電機,50百萬赫~50.15百萬赫頻段,輸出功率限幾瓦?
(1)400 瓦特以下
(2)300 瓦特以下
(3)200 瓦特以下
(4)100 瓦特以下

(4)195. 一等業餘無線電機,430百萬赫~440百萬赫頻段,輸出功率限幾瓦?
(1)400 瓦特以下
(2)300 瓦特以下
(3)200 瓦特以下
(4)100 瓦特以下

(3)196. 二等業餘無線電機,50百萬赫~50.15百萬赫頻段,輸出功率限幾瓦?
(1)400 瓦特以下
(2)300 瓦特以下
(3)200 瓦特以下
(4)100 瓦特以下

(1)197. 二等業餘無線電機,430百萬赫~440百萬赫頻段,輸出功率限幾瓦?
(1)50 瓦特以下
(2)100 瓦特以下
(3)200 瓦特以下
(4)10 瓦特以下

作者: abula988    時間: 2020-10-2 16:20
感謝分享!
作者: abula988    時間: 2020-10-2 16:23
Brucewang 發表於 2020-9-10 11:49
是真的.....
要趕緊來看書了.....

感謝分享!
作者: abula988    時間: 2020-10-2 16:26
揮哥(火鍋) 發表於 2020-9-14 22:36
去年改版是因為因應考試規則改變(取消二等術科)而改變題庫內容
至於今年11月再度改版,我覺得是因為針對去 ...

謝謝揮哥解惑 !
作者: w02a08    時間: 2020-10-2 22:00
感謝分享
作者: ardent2019    時間: 2020-10-5 11:02
Bm2gkt 發表於 2020-9-18 17:14
我目前正在準備二等考試,預計下個月去考。
但題庫中有幾題關於發射功率的答案怪怪的,有OM可以協助澄清嗎  ...

我也不清楚!
不過我有搜尋到可能的答案
GOOGLE搜尋【業餘無線電機技術規範】應該會是第一個選項,PDF檔

一等業餘無線電機:
( 1) 135.7 千 赫 (kHz)~ 137.8 kHz 頻段, 輸出功率限 1W(EIRP)以下。
(2)1.8 百萬赫(MHz)~1.9 MHz 頻段,輸出功率限 400W 以下。
(3) 3.50 MHz~3.5125 MHz 頻段,輸出功率限 200W 以下。
(4) 3.55 MHz~3.5625 MHz 頻段,輸出功率限 200W 以下。
(5) 7.0 MHz~7.200 MHz 頻段,輸出功率限 200W 以下。
(6) 10.13 MHz~10.15 MHz 頻段,輸出功率限 200W 以下。
(7) 14.00 MHz~14.35 MHz 頻段,輸出功率限 400W 以下。
(8) 18.068MHz~18.168 MHz 頻段,輸出功率限 400 W 以下。
(9) 21.0 MHz~21.45 MHz 頻段,輸出功率限 200W 以下。
(10)24.89 MHz~至 24.99 MHz 頻段,輸出功率限 400 W 以下。
(11)28.0 MHz~29.7 MHz 頻段,輸出功率限 400 W 以下。
(12)50.00 MHz~50.15 MHz 頻段,輸出功率限 400 W 以下。
(13)144.0 MHz~146.0 MHz 頻段,輸出功率限 100 W 以下。
(14)430.0 MHz~440.0 MHz 頻段,輸出功率限 100 W 以下。
(15)1260 MHz~1265 MHz 頻段,輸出功率限 10 W 以下。
(16)2.44 吉赫(GHz)~2.45 GHz 頻段,輸出功率限 2 W 以下。
(17)47.0 GHz~47.2 GHz 頻段,輸出功率限 0.2 W 以下。
(18)248.0 GHz~250.0 GHz 頻段,輸出功率限 0.2 W 以下。
作者: impreza925    時間: 2022-6-12 23:24
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3