台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 為何官方網站的功率和NCC的驗機資料差那麼多 [打印本頁]

作者: 鄭立揚    時間: 2020-8-9 00:41
標題: 為何官方網站的功率和NCC的驗機資料差那麼多
各位前輩ˋˋ大家好
想請問:

ZS Aitouch AI6500
[attach]36487[/attach]
為何官方網站的功率和NCC的驗機資料差那麼多

[attach]36486[/attach]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-8-9 08:30
電池電壓與發出功率有關係,電壓越低發出的功率不高
我猜搞不好當時廠商切到LOW檔去驗而不是Hight檔驗
作者: peichin    時間: 2020-8-9 20:30

當然也有可能當初是軟體降功率5W送驗,開賣後解鎖搶市場
作者: Amigo9453    時間: 2020-8-10 09:13
可能當初是軟體降功率5W送驗 ...............................

請問 前輩這樣子有何用意呢 ?? ...............................

作者: coward    時間: 2020-8-10 11:19
這邊的AT-5800好像也是這樣,包裝寫10W,但送驗時說登記的是5.3W...如果說是要湊成五瓦但多那個0.3又是
作者: peichin    時間: 2020-8-10 15:18
Amigo9453 發表於 2020-8-10 09:13
可能當初是軟體降功率5W送驗 ...............................

請問 前輩這樣子有何用意呢 ?? ........... ...

我ㄚ栽
或許5w比較好通過吧
但是一樣的價錢5W或10W
大家一定會選10W的
作者: 鄭立揚    時間: 2020-8-13 12:49
感謝各位前輩分享                                                                           
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-8-14 00:56
像AF-46我的驗機執照上是標6.7瓦,現場測才3.4左右
作者: zjhar0118    時間: 2020-8-14 07:14
偉大的哲人 發表於 2020-8-14 00:56
像AF-46我的驗機執照上是標6.7瓦,現場測才3.4左右

應該是開到低功率驗的吧
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-8-14 11:20
zjhar0118 發表於 2020-8-14 07:14
應該是開到低功率驗的吧

沒,真的是高功率,在430.0  431.995   2個頻率測試,我驗第二支 ALTALK AT-5000時也是,驗機執照上標5.5 VHF實測4.多,NCC也不在乎反正頻率功率沒超過就好
作者: BV9AB    時間: 2020-8-17 21:45
只能說對向不同
一個是給NCC看
一個是給消費者看.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3