台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: icom IC-705 何時才會上市? [打印本頁]

作者: vicwang88    時間: 2020-7-27 14:31
標題: icom IC-705 何時才會上市?
查NCC審驗合格名單還沒有這台, 只有看到飛翔有展示機了...

作者: BM2OAL    時間: 2020-7-27 16:39
我也好期待....尤其那個背包
作者: stanley9458    時間: 2020-7-28 08:38
好  期  待  ..........................................................

作者: Amigo9453    時間: 2020-7-28 08:48
來 去 台 北 飛 翔 看 展 示 機 了 ............................................................................

作者: bx6aaa    時間: 2020-7-28 18:13
這種機器廠商送審認證機會不大!
您還是.......向廠商購買自行認證
作者: fuyin    時間: 2020-7-29 20:23
BM2OAL 發表於 2020-7-27 16:39

背包~偶龍馬自己來
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14367
作者: BM2OAL    時間: 2020-7-30 09:17
fuyin 發表於 2020-7-29 20:23
背包~偶龍馬自己來
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14367

OM,您也太酷了吧~ 真是太多高人了
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-8-3 18:59
今天看到訊息已開放預購,有四種方案分別是不同組合!
作者: cmwang    時間: 2020-8-3 21:17
價錢看來還不錯,可以準備敗家了....
作者: vicwang88    時間: 2020-8-13 10:32
BM2OAL 發表於 2020-7-27 16:39

那個背包我現場看了之後決定放棄, 只買主機+天線的組合

可能用一般相機包
作者: 12211    時間: 2020-8-14 09:12
已設台完成

[attach]36504[/attach]
作者: BM2OAL    時間: 2020-8-14 11:41
vicwang88 發表於 2020-8-13 10:32
那個背包我現場看了之後決定放棄, 只買主機+天線的組合

可能用一般相機包 ...

請問OM......背包不好嗎?
作者: vicwang88    時間: 2020-8-14 13:20
BM2OAL 發表於 2020-8-14 11:41
請問OM......背包不好嗎?

不符合我需求吧?
我沒有登山野外背負台的需要
我比較想要可以類似相機包放主機/天調/外接電源 等等
到達定點後用預購的天線/三角架天線座展開後定點通訊

原廠背包就是適合當77背, 但是主機裝在裡面要調整要再拿出來有點礙手礙腳

如果有像單車用龍頭包上面是透明可以看見螢幕顯示及觸控動作的會比較好

作者: vicwang88    時間: 2020-8-14 13:22
12211 發表於 2020-8-14 09:12
已設台完成

日規的嗎? 台灣店面我問說沒有附煎餅
作者: BM2OAL    時間: 2020-8-14 17:38
vicwang88 發表於 2020-8-14 13:20
不符合我需求吧?
我沒有登山野外背負台的需要
我比較想要可以類似相機包放主機/天調/外接電源 等等

了解, 謝謝OM的回覆與分享
作者: yueh0514    時間: 2022-3-10 14:14
請問有學長可以分享使用心得嗎?

我對這台機子很有興趣可惜目前看到的來自國外開箱分享
作者: redcrab    時間: 2022-3-10 22:15
羨慕,等存到錢再說吧
作者: hct58929    時間: 2022-3-18 16:04
ICOM IC-705這台機器版上有人用過嗎?最近考慮買座機不知這台是否推薦購買?
作者: cmwang    時間: 2022-3-18 19:28
hct58929 發表於 2022-3-18 16:04
ICOM IC-705這台機器版上有人用過嗎?最近考慮買座機不知這台是否推薦購買?

IC-705主要是偏QRP,吃電池5W,外接電源也只有10W,當座機用的話要推龜才夠力吧....
作者: hct58929    時間: 2022-4-3 12:02
cmwang 發表於 2022-3-18 19:28
IC-705主要是偏QRP,吃電池5W,外接電源也只有10W,當座機用的話要推龜才夠力吧.... ...

烏龜看到這台內涵天調,XIEGU 协谷 XPA125B 功率放大器天调一体机 100W
作者: k219950410    時間: 2023-2-3 22:18
版上有買過此機器的OM 不知道評價如何?最近想購入。
作者: cmwang    時間: 2023-2-13 10:52
k219950410 發表於 2023-2-3 22:18
版上有買過此機器的OM 不知道評價如何?最近想購入。

鵝是拿來當接收機用的(托咪沒按過),感想是500KHz-200MHz隨便接根牙籤就可以收的不錯,耗電量也還可以,帶顆37Wh的行動電源就可以打一整天野外不用怕沒電,比較遺憾的是沒有雙頻接收,也沒有200-400MHz接收就是了....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3