台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Volvo XC90 - Anytone AT-688UV + Nagoya SP-80 [打印本頁]

作者: intelli    時間: 2020-5-10 00:33
標題: Volvo XC90 - Anytone AT-688UV + Nagoya SP-80
不知道我夾在玻璃會不會很奇怪... 收訊感覺沒有很好,各位資深有可以給我的建議嗎? 還是天線不夠好?
3Q!!!

[attach]36189[/attach][attach]36188[/attach][attach]36190[/attach]
作者: peichin    時間: 2020-5-10 06:14
感謝分享!
作者: chih0714    時間: 2020-5-10 07:24
感謝分享!
作者: taokas    時間: 2020-5-10 09:08
小車機只是手趴機的擴大板   版主同是V  XC的車主建議用ADI  AM580會讓你有不同的感受  饋線不要用那種小小的線
作者: hopenet    時間: 2020-5-10 10:55
訊號要好一點就買正統的車機 ,Ix  Kx系 的,訊號線3D的就不錯了,現在新的都1萬多個幾千,一次就定位不會後悔

作者: hopenet    時間: 2020-5-10 11:00
還有訊號線越短越好,面板用分離的,主機要放椅子下,或後車廂都可以,畢竟車那麼高級,內裝安裝位置看起來耶比較清爽
作者: intelli    時間: 2020-5-10 13:02
taokas 發表於 2020-5-10 09:08
小車機只是手趴機的擴大板   版主同是V  XC的車主建議用ADI  AM580會讓你有不同的感受  饋線不要用那種小小 ...

我很想上Yaesu FTM-400DR... 但是我只有3級證照可以換嗎?
作者: intelli    時間: 2020-5-10 13:24
hopenet 發表於 2020-5-10 11:00
還有訊號線越短越好,面板用分離的,主機要放椅子下,或後車廂都可以,畢竟車那麼高級,內裝安裝位置看起來耶比 ...

真的! 當初沒做太多功課就裝下去沒想太多了。 用不到兩週已經想升級了
作者: jplin    時間: 2020-5-10 14:59
intelli 發表於 2020-5-10 13:02
我很想上Yaesu FTM-400DR... 但是我只有3級證照可以換嗎?

這台國內應該沒有送認證

家裡用就算了 路上跑實在不放心
如果真的喜歡 就只能自行送驗
作者: peichin    時間: 2020-5-10 15:57
車內用的饋線建議最少要3D的
車天線長度1米以上的會比較好
小車機沒有分離式面板的升級大車機當然是比較好
系統弄好後建議你用駐波比表量一下駐波(越接近1越好)和功率

作者: intelli    時間: 2020-5-10 17:11
jplin 發表於 2020-5-10 14:59
這台國內應該沒有送認證

家裡用就算了 路上跑實在不放心

是喔~ 目前只有那台讓我最心動~~~~ 哈哈
作者: intelli    時間: 2020-5-10 17:14
peichin 發表於 2020-5-10 15:57
車內用的饋線建議最少要3D的
車天線長度1米以上的會比較好
小車機沒有分離式面板的升級大車機當然是比較好

天線有推薦的嗎? 可以先換一個好的來看看~ 目前vhf駐波都1.1-1.2, uhf在1.6-1.8~
作者: Oldman    時間: 2020-5-10 17:23
天線使用天線升降機移到車頂固定在行李架
[YouTube]U2hZ0RQHl20[/YouTube]
作者: hopenet    時間: 2020-5-10 17:41
車上用k牌的就很好用了
作者: peichin    時間: 2020-5-10 17:45
intelli 發表於 2020-5-10 17:14
天線有推薦的嗎? 可以先換一個好的來看看~ 目前vhf駐波都1.1-1.2, uhf在1.6-1.8~  ...

SG7500(1.05M)或SG7700(1.2M)都不錯日製或國產就自己考量
這兩隻我都過開始是用日製SG7700後來被人借走,後改用日製SG7500一直到現在
SG7900長1.5米相當長不過也更好用。

作者: abula988    時間: 2020-5-10 18:00
感謝分享!
作者: intelli    時間: 2020-5-10 18:33
Oldman 發表於 2020-5-10 17:23
天線使用天線升降機移到車頂固定在行李架

這我有考慮過! 但是看到升降的遙控器長那麼醜我整個冷掉了
作者: intelli    時間: 2020-5-10 18:36
peichin 發表於 2020-5-10 17:45
SG7500(1.05M)或SG7700(1.2M)都不錯日製或國產就自己考量
這兩隻我都過開始是用日製SG7700後來被人借走, ...

1.5米也太長! 我可能考慮1.2m 為極限~~
台製跟日製的sg7700品質會有差嗎?
作者: peichin    時間: 2020-5-10 19:06
intelli 發表於 2020-5-10 18:36
1.5米也太長! 我可能考慮1.2m 為極限~~
台製跟日製的sg7700品質會有差嗎? ...

應該會有吧
當初7900我也是嫌太長才買7700用了2年被人借走後改買7500
那時候沒有台製的只有進口貨可買
我的都是日製的,重點兩支天線是在民80幾年時買的SG7500用到現在殘留使用痕跡

作者: intelli    時間: 2020-5-10 22:05
peichin 發表於 2020-5-10 19:06
應該會有吧
當初7900我也是嫌太長才買7700用了2年被人借走後改買7500
那時候沒有台製的只有進口貨可買

感覺很厲害! 我改天買一個試試看。 =D
作者: darkming    時間: 2020-5-11 06:26
感謝分享

作者: sleep    時間: 2020-5-11 09:55

感謝分享
作者: 圓滾滾    時間: 2020-5-15 13:31
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3