台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AnyTone AT-D868UVPLUS<開箱文>千年傳統全新感受 [打印本頁]

作者: BV9AB    時間: 2020-4-17 22:56
標題: AnyTone AT-D868UVPLUS<開箱文>千年傳統全新感受

AnyTone AT-D868UVPLUS<開箱文>千年傳統全新感受

這是發表的AnyTone AT-D868UVPLUS,其實就是大家心中期待以久的D878UV(BT) DMR數位類比雙頻雙待無線電對講機,

先放上開箱照片,除了原本主機等其他固定配件外,另外還附上有藍芽PTT、寫頻線、微笑(K頭)耳麥....(BOSS超佛心~)

先來說說為什麼我一直在期待這一支手扒機,物美價廉功能多元,應該這支手機最大的特色,適合大家入手又不會太心疼的數位/類比通訊,只要你有三等業餘執照以上,就可以輕易申請DMR ID入門數位通訊DMR世界(附上網址: https://radioid.net/#!)
除了數位DMR(雙時隙,色碼加密,相容MOTO系統,內建GPS功能),然後還可以玩玩類比(可達頻率136-174 / 400-520)、中繼、APRS(內建類比/數位APRS功能),當然...其中APRS和藍芽是我這次再選用868的重點,剛好小弟的車上藍芽音響和安全帽藍芽耳機都能相容,再使用藍芽PTT發文,再也不用手忙腳亂了....真是太棒的感受,一網打盡應有盡有沒話說啊...

目前官方韌體為Ver.101,透過寫頻線寫入最近韌體(PTT+小藍色鈕後開機即可進入燒機模式)
也可以使用CPS來編輯你所需要的設定、通訊錄、全世界的DMR ID、TG、頻道等等,
這邊特定要講一下,原廠是沒開啟APRS功能表,你必須自己在功能列中,點選工具-附件-APRS即可。

ANYTONE的CPS算是非常好上手,你可以多玩幾次,或上網找找資料看看影片,即立有大量資訊擁入你的懷抱,
哈哈哈.......我的好朋友也跟我買了一支一起互相研究一起玩、還可以利用DMR來發發簡訊挺不錯的,
你還不心動嗎? 真的推薦給想接觸數位DMR入門機的朋友....
以下是我從高雄返回台南在高速公路的實測紀錄
先結束通聯,古奈....73...

作者: s097010    時間: 2020-4-17 23:17
山豬學長,請教一下,我的舊D868要寫那組號稱14W用戶ID那裡一直寫不進去,請問知道是什麼原因嗎?
作者: BV9AB    時間: 2020-4-17 23:25
s097010 發表於 2020-4-17 23:17
山豬學長,請教一下,我的舊D868要寫那組號稱14W用戶ID那裡一直寫不進去,請問知道是什麼原因嗎? ...

我覺得你要先了解你是哪一款MCU的868耶
我知道MCU 內部儲存有分512KB/ 1MB
而外部儲存1GB和128MB差別
所以....你還是要查查才知道
作者: BV9AB    時間: 2020-4-17 23:33
BV9AB 發表於 2020-4-17 23:25

批號吧...
對了...是不是看不到圖啊..

作者: 邱隨緣    時間: 2020-4-18 02:05
感謝分享
作者: chih0714    時間: 2020-4-18 06:53
感謝分享!!
作者: cmwang    時間: 2020-4-18 06:58
BV9AB 發表於 2020-4-17 23:33
批號吧...
對了...是不是看不到圖啊..

AT-D868UV Mods說是看軔體是V1或V2版本可以分出來,不過除非是很久以前就入手的,不然應該都是V2或V2晚期版本吧 ....
作者: peichin    時間: 2020-4-18 07:03
感謝分享新機!
作者: jarchi    時間: 2020-4-18 07:41
感謝分享                        
作者: BV9AB    時間: 2020-4-18 13:56
cmwang 發表於 2020-4-18 06:58
按AT-D868UV Mods說是看軔體是V1或V2版本可以分出來,不過除非是很久以前就入手的,不然應該都是V2或V2晚期 ...

沒錯沒錯...

作者: s097010    時間: 2020-4-18 20:54
cmwang 發表於 2020-4-18 06:58
按AT-D868UV Mods說是看軔體是V1或V2版本可以分出來,不過除非是很久以前就入手的,不然應該都是V2或V2晚期 ...

看了燒錄軟體顯示V1.02                                                
作者: 台灣麵包    時間: 2020-4-18 21:02
用這個發簡訊真是一種享受!!!
不過身邊沒有朋友玩數位模式 更何況是DMR
來拉人研究了

作者: valenhsu    時間: 2020-4-18 22:23
發簡訊是簡體中文還是繁體?是用拼音輸入還是注音輸入?希望能貼個照片看看
作者: cmwang    時間: 2020-4-18 22:28
s097010 發表於 2020-4-18 20:54

鵝前年中有入手過後來又脫手掉了,印象中是V2.x的,您的該不會就是早期版本啊....
作者: yueh0514    時間: 2020-4-19 21:48
這個分享太讚了,要是多點這種分享,想來就更有動力敗家
作者: BV9AB    時間: 2020-4-19 22:37
yueh0514 發表於 2020-4-19 21:48
這個分享太讚了,要是多點這種分享,想來就更有動力敗家

咦? 是台南的友台嗎?
怎麼沒見過你呢...哈哈
我真心認為,這樣的裝備已經很完美了...
該有的都有...入門絕對很可以
PS.你的呼號超口愛...HIV病毒...讚...有記憶點
作者: BV9AB    時間: 2020-4-19 22:40
台灣麵包 發表於 2020-4-18 21:02
用這個發簡訊真是一種享受!!!
不過身邊沒有朋友玩數位模式 更何況是DMR
來拉人研究了

有空可以一起研究...
我相信你也是老OM了
LINE群組應該也是一堆
大家互相學習囉....

作者: BV9AB    時間: 2020-4-19 22:43
s097010 發表於 2020-4-18 20:54

應該不是看燒錄軟體的版本
應該看硬件版本、SCT版本來看才是....
最快的方式是拆外瞉看MCU才能更確認
對了...我這次寫入的不是1萬4
而是2萬筆
作者: BV9AB    時間: 2020-4-19 22:45
cmwang 發表於 2020-4-18 22:28
鵝前年中有入手過後來又脫手掉了,印象中是V2.x的,您的該不會就是早期版本啊.... ...

學長:我之前買的DP68也脫手了...
因為總覺得很容易當...
又什麼都只做一半
一直等到878的現身
我才覺得...這機可以開始值得來玩來研究了...
剛好有這樣的優惠...二手不話先玩再說
作者: BV9AB    時間: 2020-4-19 22:48
valenhsu 發表於 2020-4-18 22:23
發簡訊是簡體中文還是繁體?是用拼音輸入還是注音輸入?希望能貼個照片看看 ...

簡訊是繁體中文,
但是...
輸入法只有拼音
我的拼音和注音一樣爛
因為我用倉頡...哈哈
你到最新的文章區看一下
BM6HFL有發文,裡頭有影片
學長你可以參考一下
作者: Amigo9453    時間: 2020-4-20 08:22
感  謝  分  享  新  機  !!!  
作者: cmwang    時間: 2020-4-20 14:58
BV9AB 發表於 2020-4-19 22:45
又什麼都只做一半

之前是猜DMR baseband的軔體沒寫好(不是負責UI那顆的軔體),但當時沒找到F/W可試,脫手後才看到新版F/W出來了,不過也沒得玩了....
作者: yueh0514    時間: 2020-4-20 19:46
BV9AB 發表於 2020-4-19 22:37
咦? 是台南的友台嗎?
怎麼沒見過你呢...哈哈
我真心認為,這樣的裝備已經很完美了...

能讓山豬大記住真的是我的榮幸

本來一開始拿到這個呼號還有點傻眼

後來想想應該可以蠻好記憶的

之前我都在論壇潛水,是今年過完年考過呼號後才偶而出來透透氣

我也是在高雄
作者: BV9AB    時間: 2020-4-20 20:55
cmwang 發表於 2020-4-20 14:58
之前是猜DMR baseband的軔體沒寫好(不是負責UI那顆的軔體),但當時沒找到F/W可試,脫手後才看到新版F/W出來 ...

學長
我認為這支878適合你玩看看
出門帶著當APRS也不錯...

作者: BV9AB    時間: 2020-4-20 20:58
yueh0514 發表於 2020-4-20 19:46
能讓山豬大記住真的是我的榮幸

本來一開始拿到這個呼號還有點傻眼

嗨~HIV
哈哈...真的很好記

可以找時間和BM6HFL一起出來討論和玩手台
我也有玩5100A,也可以雼討論
不過吃晚餐比較實際一點...
天天不知要吃什麼高雄美食
可以推薦一下嗎
哈哈
作者: cmwang    時間: 2020-4-21 08:54
BV9AB 發表於 2020-4-20 20:55
學長
我認為這支878適合你玩看看
出門帶著當APRS也不錯...

大大叫我學長,承擔不起啊XD....
不過搞無線電真是錢坑,早知道就不去考那張敗家執照了....
作者: valenhsu    時間: 2020-4-21 11:53
去高雄市區玩無線電最棒了,只要用一支手扒機就幾乎要全市區通聯囉
無線電要這樣用才有實用價值可言嘛,如此一來在高雄市區幾乎不用打電話啦

話說回來,此款數位機不具注音輸入法,看來還是只有P8668i才能注音輸入法
作者: BV9AB    時間: 2020-4-21 14:18
valenhsu 發表於 2020-4-21 11:53
去高雄市區玩無線電最棒了,只要用一支手扒機就幾乎要全市區通聯囉
無線電要這樣用才有實用價值可言嘛,如 ...

大大在高雄待過喔?
怎麼這麼清楚...
哈哈.....

作者: valenhsu    時間: 2020-4-21 15:56
BV9AB 發表於 2020-4-21 14:18
大大在高雄待過喔?
怎麼這麼清楚...
哈哈.....

沒在高雄長住過啦!過境高雄南下的時候有喊了幾下
作者: Jamesleevn    時間: 2020-4-23 07:04
BV9AB 發表於 2020-4-19 22:45
又什麼都只做一半

請教學長 AnyTone AT-D868+的寫頻線 可與DP-68共用嗎?
作者: BV9AB    時間: 2020-4-23 09:25
Jamesleevn 發表於 2020-4-23 07:04
請教學長 AnyTone AT-D868+的寫頻線 可與DP-68共用嗎?

可以
連軟體
連韌體
一併共用
作者: abula988    時間: 2020-4-29 16:08
感謝分享
作者: davidchien    時間: 2020-4-30 07:51
BV9AB 發表於 2020-4-17 23:25

除了記憶體容量外,還有就是韌體版本的問題, 你可以先刷到最新的試後看看

作者: kenchen1017    時間: 2020-5-1 21:53
原來這台可以到520MHZ
我的DP-68只能到480QQ
作者: cmwang    時間: 2020-5-1 22:00
kenchen1017 發表於 2020-5-1 21:53
原來這台可以到520MHZ
我的DP-68只能到480QQ

其實480MHz在台灣夠用了,只是聽不到48xMHz條伯伯的信號而已,真要聽的話比Anytone好用的機器多的是啊....
作者: kenchen1017    時間: 2020-5-3 22:17
cmwang 發表於 2020-5-1 22:00
其實480MHz在台灣夠用了,只是聽不到48xMHz條伯伯的信號而已,真要聽的話比Anytone好用的機器多的是啊{:4_1 ...

話說我有打電話問了一下廠商
他們說目前已經被縮回400-480
之前的400-520已經沒了 哈哈
作者: kenchen1017    時間: 2020-5-25 23:25
你好 想請問寫頻軟體的載點
原本的D868UVE的沒辦法用
感謝!!
作者: BV9AB    時間: 2020-5-28 15:17
kenchen1017 發表於 2020-5-25 23:25
你好 想請問寫頻軟體的載點
原本的D868UVE的沒辦法用
感謝!!

http://www.anytone.com.tw/product/goods_detail.php?goods_id=80

到下載區後,有分: 上面為68 plus (就是878)

下面為原868

請自行下載
作者: BV9AB    時間: 2020-5-28 15:19
kenchen1017 發表於 2020-5-3 22:17
之前的400-520已經沒了 哈哈 ...

之前的878晶片都有...
之後的878軔體可能刷一下才知道
作者: BV9AB    時間: 2020-5-28 15:20
cmwang 發表於 2020-5-1 22:00
其實480MHz在台灣夠用了,只是聽不到48xMHz條伯伯的信號而已,真要聽的話比Anytone好用的機器多的是啊{:4_1 ...

我知道
許多官方頻率都設定在500MHZ以上
作者: cmwang    時間: 2020-5-28 17:21
BV9AB 發表於 2020-5-28 15:20
我知道
許多官方頻率都設定在500MHZ以上

500MHz以上通常是repeater in,repeater out是在4xxMHz吧....
作者: kfire    時間: 2020-12-1 14:19
謝謝分享 感覺也要拜入
作者: yueh0514    時間: 2021-4-28 21:09
kenchen1017 發表於 2020-5-3 22:17
之前的400-520已經沒了 哈哈 ...

關於這個我也很好奇是怎麼回事,因為我最近買的anytone AT-688uv在規格表上也是特意載明只到480

可是在寫頻軟體中最高還是可以寫到490,但因為沒有實際測試所以不確定是否能使用
作者: cmwang    時間: 2021-5-5 16:01
照片中每一台都可以收480-512MHz啊,只是有一台已經為了請call sign,脫手換成IC-2730了 ....
(, 下載次數: 72)
作者: slodnet    時間: 2023-4-28 01:30
是說,想要問一個問題
我也是原DP-68刷868的韌體。

但原868有一個問題就是
你今天轉換頻道後(可能是類比、可能是數位)
都能都要等一下讓機子「醒」過來後才能收到訊號

這是正常的嗎

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3