台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: SDR軟體訊號來源? [打印本頁]

作者: mickmix9    時間: 2020-4-9 22:09
標題: SDR軟體訊號來源?
前幾年曾經把電視棒拿來當ADS-B接收器去接飛機的訊號
順便提供給flightradar24換取高級帳號

後來搬家時把2米木瓜拆了,到新家也沒裝上去 就一直放在地下室積灰塵
現在也懶得拿到頂樓去架,更別說架了還要怕被鄰居發現

最近因為購入DMR和APRS、DSTAR的機子,所以又突然想回鍋玩一下SDR軟體找訊號
但在沒有大木瓜的狀況下,除了電視棒本身天線以外,有其他訊號來源的方式嗎?

我異想天開的想了一下,反正寫頻時會用USB接到電腦
那能不能拿手扒雞來收,透過USB把訊號傳進SDR軟體當作訊號來源?

但....好像不行QQ?
作者: cmwang    時間: 2020-4-9 22:42
那也要確定walkie talkie支援透過USB輸出音頻或I/Q信號,而且SDR軟體也支援USB的信號輸入吧....
作者: mickmix9    時間: 2020-4-9 23:37
cmwang 發表於 2020-4-9 22:42
那也要確定walkie talkie支援透過USB輸出音頻或I/Q信號,而且SDR軟體也支援USB的信號輸入吧.... ...

https://www.youtube.com/watch?v=6XoTfH2ApP0

國外有OM發了這段影片
但我不知道他是怎麼做到的@@
作者: Jamesleevn    時間: 2020-4-10 06:48
我有一套SDR 如果你要試試看 可以借你
可以用zello 聯繫我
作者: Amigo9453    時間: 2020-4-10 08:36
  感   謝   大   大   分   享  ~ ~ ~ ~~ ~~ ~~ ~~~ ~~~ ~~~

感   謝   大   大   分   享  ~ ~ ~ ~~ ~~ ~~ ~~~ ~~~ ~~~

作者: mickmix9    時間: 2020-4-10 08:39
Jamesleevn 發表於 2020-4-10 06:48
我有一套SDR 如果你要試試看 可以借你
可以用zello 聯繫我

我加您Zello囉
不過我白天上班忙 今晚公司聚餐
晚上回家若沒有太晚再向您請教
作者: abula988    時間: 2020-4-10 20:28
感謝分享
作者: stanley9458    時間: 2020-4-13 07:51
感  謝  分  享  ~ ~ ~ ~~ ~~ ~~ ~~~ ~~~ ~~~

感  謝  分  享  ~ ~ ~ ~~ ~~ ~~ ~~~ ~~~ ~~~

作者: Neo_Chen    時間: 2020-5-26 22:25
正常的對講機之類的,不會直接給出 I/Q ADC 資料吧?而且 ADC 資料頻寬不小,通常需要用到專門晶片或 FPGA 來接上 USB 或其他界面傳輸資料
作者: Brucewang    時間: 2020-5-30 15:02

這種操作不知道適不ˋ適合您
youtu.be/hkg01dZ4wtA
作者: jplin    時間: 2020-5-30 16:57
用RTL電視棒不就可以了
不需要無線電

影片好像是把原來的無線電機加上頻譜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3