台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 台製木瓜裡面銅芯如何組合 [打印本頁]

作者: taiwan    時間: 2010-11-21 16:09
標題: 台製木瓜裡面銅芯如何組合
鴻仔

大大我有買一支台製500木瓜可是裡面有銅棒不知如何組合?有地網那節有凸出一個螺絲和一塊海綿能不能取出?又和第一節 和第二節如何結合?結合以後是不是再裝上8d-fb線後固定後就能使用呢?我天線和8d-fb線全是新買有需要用駐伯比表量嗎?謝謝

請問第三節和第二節銅管如何取出?兩節銅管中間如何連結?第二節銅棒取出裡面有付螺絲在裡面嗎?(所附零件沒有螺絲) 謝謝

作者: taiwan    時間: 2010-11-21 16:09
你先將3節依順序攤在地上,從最小那節的銅棒接中間那節,接好推下去接最下有地網那節,全部接好再將3節外殼一一套上,地網那節有凸出一個螺絲和一塊海綿當然不要取出,結合後再裝上8d-fb線後固定後就能使用沒錯,除非你是老手,架設完最好還是量一下駐波比

作者: osmond    時間: 2010-12-10 22:33
請問要如何天線調整中心頻率??
作者: taiwan    時間: 2010-12-10 23:35
回復 osmond 的帖子

調整中心頻率最簡單的方式是配合SWR表一點一點剪,只能往上不能往下, 另外就是靠諧振空腔的東西調中心頻率
作者: a123456b789    時間: 2011-4-13 19:20
已詳細閱讀  增長見聞 受惠無窮 謝謝
作者: 0918212083    時間: 2011-12-4 18:44
已詳細閱讀  受惠無窮

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3